05.09.2011 в 19:48:53
имею собственное мнение-хороша режиссура,но не отличная,всем кучи квадратов и погонных в новостройках
05.09.2011 в 20:55:27
Юрий-Электр написал : и когда только штаклёвка- штукатурка сохнуть успевала в столь короткий срок ??? и стяжка тоже...
Да не вопрос, когда по срокам сильно прижимает, то находятся смеси с коротким периодом твердения и высокой ценой (ежели заказчик оплатить готов, то чего технологические перерывы устраивать?), да и нормальная вентиляция в помещении позволяет сократить простои в разы.
06.09.2011 в 12:57:30
izvne написал : как подводили провода к розеткам? если не по полу и не по потолку
"под плинтусом", прилегание стены и пола
06.09.2011 в 12:58:07
Дядя Сёма° написал : Да не вопрос, когда по срокам сильно прижимает, то находятся смеси с коротким периодом твердения и высокой ценой (ежели заказчик оплатить готов, то чего технологические перерывы устраивать?), да и нормальная вентиляция в помещении позволяет сократить простои в разы.
совершенно верно!
06.09.2011 в 12:59:26
Юрий-Электр написал : и когда только штаклёвка- штукатурка сохнуть успевала в столь короткий срок ??? и стяжка тоже....
штукатурки не было, шпаклевка сохла неделю, стяжки тоже не было был быстросохнущий наливной пол.
07.09.2011 в 11:00:10
Благодарю Антона (Vasluk1) за устройство сантехники в санузле от переварки стояка и прокладки труб до монтажа сантехшкафа и установки приборов. Также были полностью заменены электрика и вентиляция. Работы были закончены в оговоренный срок. Оборудование прошло обкатку и функционирует нормально. Удачи тебе Антон.
07.09.2011 в 18:46:23
Считаю своим долгом отписаться здесь, т. к. одного из троих мастеров нашла на этом форуме.
Ремонт, вопросы о котором я задавала 4 месяца назад, мы закончили.
Делали нуля. Довольны результатом очень, обошлось практически без косяков. Могу теперь всем желающим порекомендовать прекрасную бригаду.
Два брата-москвича, Юрий и Саша, русские, рабочие-универсалы, :applause::applause::applause:
Не пьют и не курят, очень аккуратные и обязательные. 40-50 лет, делают всё абсолютно, включая сложные конструкции из гипсокартона. Не чураются и новых материалов и технологий, как многие рабочие, которые всё, что не знают, знать и не хотят.
На форуме не зарегистрированы и вообще с интернетом особо не дружат - нашли по рекомендации через вторые руки.
(Не уговорила их только декоративную штукатурку из пульверизатора наносить, пришлось нанимать на окраску кухни отдельного человека. И вот тут, кстати, мы почувствовали разницу - что такое долбоклюй с руками из причинного места и абсолютно не болеющий за результат - намучились с ним, в общем, прежде, чем что-то вышло. И всё равно наши ребята всё за ним переделывали-подчищали, всё изгадил, что мог. Кстати, нашёлся он тут, по моему объявлению. Если попадётся некий Павел, великий спец. по декоративным штукатуркам, щуплый такой, очень мутный, с длинными грязными волосами, собранными в хвостик - не советую иметь с ним дел.)
В принципе, делают и сантехнику-плитку, но мы на санузлы нанимали отдельного человека, поскольку весь ремонт-обстановку 100 метровой квартиры нужно было осуществить всего за три месяца, и вдвоём они бы просто не успели. Вообще, сроки окончания ремонта мы поставили почти нереальные, но они уложились.
Сантехником мы тоже остались очень довольны. Мастер, которого нашла благодаря отзывам в этой ветке, Юрий Яковенко. :applause::applause::applause: Мужик с пониманием, выдумкой, неравнодушный к результату почти в той же степени, в какой и заказчики. На мои "Юрий, да ладно, здесь же всё равно не видно" он говорил "нет, здесь я тоже сделаю как следует - я свою работу уважаю".
Многое в процессе они предлагали-придумывали сами, но очень осторожненько и тихо, чтоб не задеть чувства бестолковых дизайнеров.
Как не придёшь - всегда чисто, как будто и нет ремонта. Даже общий холл мыли. Ну и мы тоже им помогали и полы мыть, и мусор вытаскивать, чтобы они не отвлекались на это.
Если кому-то будет интересно посмотреть фотографии - пишите в личку, дам доступ к фотоальбомам.
Поначалу были всякие тёрки и недопонимания, но в процессе как-то нашли общий язык и я этому очень рада. Все посторонние ремонтники, приходящие в квартиру, отмечают высокое качество сделанных работ, а просто залётные гости реагируют так: "Вааауу, как у вас красиво". :)
В пятницу ребята закончат, муж решил всем троим по окончании выплатить премию (т. е. дополнительные деньги сверх оговоренной суммы) и будем расставаться. Даже жаль. Совершенно с чистой совестью и спокойной душой порекомендую всех троих и поделюсь номерами телефонов. Но только в личке, т. к. меня особо не уполномачивали номера телефонов в интернет выкладывать (кроме Юры Яковенко, тел. которого есть выше в ветке).
Всем удачных ремонтов!
07.09.2011 в 21:05:07
Galla написал : декоративную штукатурку из пульверизатора наносить
это что за штукатурка такая?
07.09.2011 в 22:06:48
сансэй написал : это что за штукатурка такая?
Неправильно написала, не штукатурка - краска. Полихроматическая краска "Скрин" на воде. Хоть это к делу отношения и не имеет. :)
08.09.2011 в 12:49:59
сансэй написал : это что за штукатурка такая?
Есть штукатурки такие , с крупной фактурой даже. Диаметр сопла на пульвере побольше и все. Плевки на стене иначе говоря. Не помню, как называются, т.к. не актуальны сейчас.
09.09.2011 в 21:10:25
Хочу выразить огромную благодарность отличным мастерам-сварщикам Константину (Kot) и его напарнику Сергею. Ребята переделывали работу предыдущего сварщика из управляющей компании - сделали все на отлично! Также поразили НЕРЕАЛЬНЫМ кол-вом инструмента, привезенного с собой...все то у них есть! Мы с мужем остались довольны. Спасибо sansvar за то, что порекомендовал этих мастеров!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу