Мастер Vasluk1 (Антон, 8 916 362 36 91)
Не могу поместить свой отзыв однозначно ни в "золотой", ни не "черный" список, т.к. в работе Антона были и положительные и отрицательные моменты.
Ремонт санузла "под ключ".
Плюсы:
Антон профессиональный сантехник. Качественно выполнил разводку, спрятал (насколько это было возможно) в стены все трубы. Закупкой черновых материалов (кроме штукатурной смеси и клея) занимался сам. Для выполнения плиточных и столярных работ привлекал других мастеров (это и плюс, и минус, см. ниже).
Минусы:
Не договорился с дэзовскими сантехниками с первого раза обо всех отключениях воды - пришлось мне всех заинтересованых лиц обзванивать, а кончилось это все равно тем, что дэзовскому сантехнику заплатили "сверху" еще 1.500 р (сумма незначительная на фоне общей сметы, но почему мастер не доводит переговоры до конца сам?). Плиточники не выровняли одну из стен перед укладкой. Пришлось переделывать, когда плитка уже была уложена. К чести Антона, он спокойно согласился с претензией. Почему мастер, который выполняет роль прораба, не контролирует своих исполнителей на промежуточных этапах?! Невнимание к тому, как результатами работы будут пользоваться люди: ревизионный люк без ручек и присосок (на мой вопрос "как мы его будем открывать?" - ответ "я не знаю. я ножиком подковыриваю") - ручку Антон потом установил. Штанга душа сначала была установлена на высоту, которая впору людям с ростом выше 2 м Ни Антон, ни члены нашей семьи таким ростом не обладают. Штангу антон перенес на 30 см ниже с заменой 2х плиток.
Резюме:
Все недочеты мастером были устранены, ремонт выполнен. Можно было бы обойтись без описаных выше накладок, но тогда заказчик должен сам стать прорабом.