urvas

Местный

Санкт-Петербург

27.08.2011 в 00:32:13

Это мой ответ предыдущему оратору- Андрей Вик. Я и есть тот самый злодей Юрий. Всё по порядку: Я сделал заявку на форуме – «Уважаемые мастера, хотелось бы прицениться с вашей помощью по деньгам и по времени шпаклевку стен (пенобетон и оштукатуренный кирпич) под обои (и, частично, под кафель) и потолка в новой квартире. Стены достаточно ровные, микронная точная при выведении углов не требуется. Общая площадь потолков - 44 кв.м. Общая площадь стен - 120 кв.м. Объект находится в пос.Рощино Выборгского р-на ЛО. Если возможно, то включите, пожалуйста, в окончательную смету стоимость материалов и его доставку» Договорились о цене:
«Ориентировочная цена стоимости работ: потолок-250 руб. за кв.м,стены-200 руб.кв. м,в эту сумму входит грунтовка 2 раза,шпатлёвка 2 раза и шлифовка.Цена материалов и количество:шпатлёвка колеблется от 180 руб до 400 руб за мешок 25 кг,но я бы порекомендовал из опыта шпатлёвку на цементной основе,которая не боится перепадов температуры ориентировочно стоимость мешка около 320 руб,на данный объём понадобится около 10 мешков.» И о сроках: “Доставку материалов организовать смогу.Вся работа займёт по времени неделю.

Итак, поехали: 6 августа 2011 года выдано 10 т.руб - на материалы. Пятница 12 августа 2011 года (5-ый рабочий и 7-календарный день) 19-30 – контрольный визит. Сделано примерно 25% (и то только от комнаты). Вытребовано мастером в честь дня строителя и выдано мною аванса 20т.руб.. Дано заверение закончить работу за выходные, т.к. исполнитель уведомлен мною о том, что 20 и 21 августа я намерен начать следующий этап работ с другими подрядчиками.
Четверг 18 августа 2011 года (9-ый рабочий и 13-ый календарный день) 17-00 – я завожу материалы. Мастера на объекте нет, работы далеки от завершения. Звоню, в ответ – заверения что вот уж за ближайшие выходные (т.е. 20 и 21) всё точно будет закончено. Я передоговариваюсь с подрядчиками на перенос работ с 20 и 21 на 27 и 28 августа 2011 года, о чём мной уведомлен и мастер. Среда 24 августа 2011 года (13-ый рабочий и 19-ый календарный день) – 14-00 – я дозавожу материалы. Мастера на объекте нет, работы не завершены. Пятница 26 августа 2011 года (15-ый рабочий и 21 календарный день) – 10-30 – я вызван застройщиком для подключения газового котла. Мастера на объекте нет, работы не окончены. Кроме того, снятые этим же мастером в начальной стадии работ радиаторы отопления не установлены на штатные места и не подключены к трубопроводу – котёл идёт мимо меня лесом (установка перенесена на сентябрь – ещё один день и, возможно, деньги на установку потеряны).
И что, я должен за это мастера в дёсны расцеловать? Премию? Талоны на усиленное питание? Что? Я звоню ему и сообщаю, что я, мягко говоря, крайне не доволен, уведомляю о прекращении наших отношений и требую вернуть аванс в размере 20 т.руб.. А через два часа в личном общении узнаю, что де стены у меня чего то не того. Это на 21-ый то день!

0
SHURIKru

Местный

Москва

27.08.2011 в 23:21:17

Андрей Вик - urvas а вот это уже интересно :). так как я не первый раз нанимаю мастеров для ремонта, сделал для себя вывод -хочешь получить хорошее качество?-надо проверять каждый день и никаких "ну мы завтра доделаем". А сколько за работу берут 400 или 1000 рублей ,неважно,все равно сделают в лучшем случае нормально. Поэтому в этот раз нанял мастеров с ценой ниже рыночной, и получил тот результат на который рассчитывал. И все остались довольны. Рабочие просили 2 недели , ну дал им срок 2,5 недели. Проверял только три раза. И на объекте их не было эти три раза))). Нервы себе не треплю больше,успеют-неуспеют, это их проблемы. За три дня до окончания сроков поинтересовался все ли они успевают. Что то они замялись, а я объяснил что ровно в срок ,что будет сделано то и оплачу,вот и все. После этого они даже раньше на 1 день закончили :clapping. Но к зиме возникнет вопрос, нужно делать будет ремонт в комнате, хорошо сделать и снова проблема выбора мастеров!!ааааааа. :swoon

0
Андрей Вик

Местный

Санкт-Петербург

28.08.2011 в 00:35:47

SHURIKru Конечно,если осталась работа-зашкурить стены,то удобно в этот момент кинуть мастера,так как можно съэкономить и доделать самому,да ещё и хороший инструмент прикарманить....

0
mozaic

Местный

Набережные Челны

28.08.2011 в 08:18:17

Андрей Вик написал : SHURIKru Конечно,если осталась работа-зашкурить стены,то удобно в этот момент кинуть мастера,так как можно съэкономить и доделать самому,да ещё и хороший инструмент прикарманить....

а вы напишите на него заявление если все так, инструмент ваш при любом раскладе.

0
SHURIKru

Местный

Москва

28.08.2011 в 09:28:54

по поводу инструмента - это действительно неправильно, это уже воровство. Насчет готовых стен - надо было брать поэтапно оплату. Если заказчик не согласен, значит ищите другого. В моем случае ( я наниматель) действует правило: 1) если оплата в конце, то несерьезные ошибки всегда прощаю, 2) а вот если оплата поэтапно, то не прощу ни одного. Поэтому при просьбе мастеров оплачивать поэтапно, сообщаю им пункт 2. Во всех случаях найма, все мастера сразу же согласились на пункт 1 :). При поэтапной оплате разбежались бы миром, а так....

0
master.msk

Местный

Москва

28.08.2011 в 18:34:09

SHURIKru написал : хорошо сделать и снова проблема выбора мастеров!

Правильнее, когда у мастера выбор заказчиков. В противовес личным амбициям мастера всегда его репутация, в то время как у заказчика нет дополнительного стимула к порядочности.

0
SHURIKru

Местный

Москва

28.08.2011 в 19:02:07

стало еще интересней, а как мастер буде выбирать заказчика? сейчас обычно просто выбирают того кто больше платит и все. Исключаем явно неадекватных. Когда я последних мастеров выбирал, мне показали две квартиры, типа они делали, хоть и не просил. Ну посмотрел, хорошо, но ничего сложного. Главное что под обоями, под краской и т п, чтобы вся эта красота не отвалилась через пару месяцев. Когда начал с ними разговаривать, пришел в уныние-знания по технологиям и материалам у них не более чем у меня, просто их выучили - вот ротбанд ,кладем так то и так то и так далее. Выдал список работ очень подробный и получил желаемый ими размер оплаты. Две недели думал. И решился. Результат пока радует. Вот это со стороны заказчика выбор. А как со стороны мастера? (кроме денег)

0
master.msk

Местный

Москва

28.08.2011 в 19:44:52

SHURIKru написал : знания по технологиям и материалам у них не более чем у меня, просто их выучили

Ну а что Вы хотели, если

SHURIKru написал : нанял мастеров с ценой ниже рыночной, и получил тот результат на который рассчитывал.

Им все равно. Делать "как просят" всегда проще, чем "как надо". Вы же не специалист, Ваши знания поверхностные. Вы даже не можете оценить об,ем работ правильно. То, что Вам кажется "ниже рыночной", вполне может быть "выше рыночной" по факту. В случае со штукатуркой: урезание подготовительных работ-это первое, что можно вспомнить. Далее можно еще...углы не 90...отклонения от вертикали -горизонтали. А также качество зачистки-покраски.

SHURIKru написал : А как со стороны мастера? (кроме денег)

Деньги не главное. Главное, это возможность делать как надо, а не как взбредет в голову заказчику-неспециалисту.:) В этом нет ничего зазорного, то что "чайник". Просто не все это осознают. Понятны только цифры стоимости, но это не "яндексмаркет", где один телефон по разному в разных магазинах стоит. В моем случае, тот, кто, вместо "здравствуйте", говорит "а сколько стоит", сразу идет лесом. Вот такой вот выбор могу себе позволить.:) Кстати, бОльшая половина об,ектов у меня начинается с демонтажа результатов работы предшественников.;)

0
SHURIKru

Местный

Москва

28.08.2011 в 21:22:00

насчет моего незнания рынка и так далее. Уже писал, что не первый раз нанимаю и знаю цену, а также здесь на форуме запрашивал стоимость. не вопрос давайте разберем полет. задание-сделать простой косметический ремонт без выравнивания под ноль и т.п. Короче под шпатель 0,5м комната 19 кв м. пишу все что они сделали 1)вынос мебели на помойку. Диван двойной,кровать, шкаф здоровый, стол, кухня, сервант,два кресла,палас. 2)весь строительный мусор выносили сами 3)потолок 19 квм - зачистили до бетона от краски и побелки и старой то ли штукатурки то ли шпаклевки. загрунтовали, шпаклевка в два слоя, зашкуривали, покраска в два слоя, приклеили потолочные плинтуса. 4)пол 19 квм - демонтаж плинтусов и гвоздей, демонтаж старого линолеума и зачистка до чистого бетона. 5)стены 44 квм - зачистка обоев бумажных с газетами два слоя, зачистка от шпаклевки. Грунтовка, замазывание швов глимсом, выравнивание заваленной стены под правило, ротбант, шпаклевка в два слоя с зашкуриванием, обои с подбором рисунка. 6)на окно установили пластиковые откосы с уголками. 7)покрасили батареи в два слоя 8)расходники никакие не покупал,только материал, за собой все прибрали. за все 25. дешево-недешево, а другие просили значительно больше. Повторю еще раз,они полностью оправдали мои ожидания по качеству исполнения.

0
master.msk

Местный

Москва

28.08.2011 в 22:03:07

SHURIKru написал : Повторю еще раз,они полностью оправдали мои ожидания по качеству исполнения.

Это реклама. Я не вчера в теме ремонта и на форуме. Цель Ваших "заходов" в этой теме для меня ясна. На всякий случай примите мои поздравления с удачной находкой специалистов, которые не гнушаются выносом мусора.

SHURIKru написал : 1)вынос мебели на помойку.

В общем то, то что у Вас сделано-это галимая косметика. Типа предпродажной поготовки или для сдачи. Нормальная цена.:)

0
SHURIKru

Местный

Москва

28.08.2011 в 22:11:37

реклама чего? а чего смешного по поводу мебели? предложил людям просто отдать,никто не захотел

0
SHURIKru

Местный

Москва

28.08.2011 в 22:18:47

а что так тяжело вынести мусор?

0
Дядя Сёма°

Местный

Санкт-Петербург

28.08.2011 в 22:26:08

SHURIKru написал : а что так тяжело вынести мусор?

А зачем мастеру таскать мусор и мебель? Зачем забивать гвозди микроскопом? Я с большим удовольствием уложу метр-другой плитки, чем за тоже время и меньшие деньги сорву спину и слягу на пару недель.

0
SHURIKru

Местный

Москва

28.08.2011 в 22:35:00

может вы и правы, каждому свое.

0
master.msk

Местный

Москва

28.08.2011 в 23:08:08

SHURIKru, прошу прощения, но

SHURIKru написал : выравнивание заваленной стены под правило, ротбант,

Вы в курсе, что минимально допустимый слой ротбанта 0,5 cм? Каким образом это контролировалось, если не были установлены/сделаны маяки? Во всяком случае, в списке работ это не указано.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу