SHURIKru написал :
знания по технологиям и материалам у них не более чем у меня, просто их выучили
Ну а что Вы хотели, если
SHURIKru написал :
нанял мастеров с ценой ниже рыночной, и получил тот результат на который рассчитывал.
Им все равно. Делать "как просят" всегда проще, чем "как надо". Вы же не специалист, Ваши знания поверхностные. Вы даже не можете оценить об,ем работ правильно. То, что Вам кажется "ниже рыночной", вполне может быть "выше рыночной" по факту. В случае со штукатуркой: урезание подготовительных работ-это первое, что можно вспомнить. Далее можно еще...углы не 90...отклонения от вертикали -горизонтали. А также качество зачистки-покраски.
SHURIKru написал :
А как со стороны мастера? (кроме денег)
Деньги не главное. Главное, это возможность делать как надо, а не как взбредет в голову заказчику-неспециалисту.:) В этом нет ничего зазорного, то что "чайник". Просто не все это осознают. Понятны только цифры стоимости, но это не "яндексмаркет", где один телефон по разному в разных магазинах стоит. В моем случае, тот, кто, вместо "здравствуйте", говорит "а сколько стоит", сразу идет лесом. Вот такой вот выбор могу себе позволить.:) Кстати, бОльшая половина об,ектов у меня начинается с демонтажа результатов работы предшественников.;)