Андрей Вик

Местный

Санкт-Петербург

29.08.2011 в 01:41:40

master.mskСпасибо за понимание и поддержку.В том,что Вами сказано-полностью согласен.

0
SHURIKru

Местный

Москва

29.08.2011 в 08:17:21

в курсе :) ,написано в описании. никак не контролировалось Но судя по креплению плинтуса больше.Хотя может быть они вывели стены под плинтус. ==>"Типа предпродажной поготовки или для сдачи." там где стена завалена, проверял , все нормально.Там изначально стена на 1,5-2 см загибалась а что будет,если меньше 0,5 ? у родственников (тогда еще не знал про 0,5 ) 4 года назад сделали, и там явно меньше о,5. Когда полки вешал ,слой штукатурки совсем маленький.Пока все хорошо. Есть на форуме ветка по обсуждению сколько брать за ремонт виртуальной комнаты 19 м и щас по мойму кухню обсуждают. Там цена за комнату в два раза выше. Я не думаю, что все могут заплатить такие деньги в нашей стране. Вот теперь и задачка для меня, то ли каким то образом найти финансы на ремонт комнаты как там написано, то ли сделать как вы сказали "галимая косметика". Независимо от всего спасибо конечно за "это галимая косметика" .Настроение теперь супер :(.

0
master.msk

Местный

Москва

29.08.2011 в 09:30:10

SHURIKru написал : а что будет,если меньше 0,5 ? у родственников (тогда еще не знал про 0,5 ) 4 года назад сделали, и там явно меньше о,5. Когда полки вешал ,слой штукатурки совсем маленький.Пока все хорошо.

*Рухнуло свежепостроенное здание. Вокруг бегает прораб и громко, матерясь, орёт:

• Я же говорил, что пока обои не поклеите, леса снимать нельзя!* :)
0
пришелец

Местный

Москва

08.09.2011 в 00:27:31

SHURIKru написал : насчет моего незнания рынка и так далее. Уже писал, что не первый раз нанимаю и знаю цену, а также здесь на форуме запрашивал стоимость. не вопрос давайте разберем полет.
задание-сделать простой косметический ремонт без выравнивания под ноль и т.п. Короче под шпатель 0,5м комната 19 кв м. пишу все что они сделали 1)вынос мебели на помойку. Диван двойной,кровать, шкаф здоровый, стол, кухня, сервант,два кресла,палас. 2)весь строительный мусор выносили сами 3)потолок 19 квм - зачистили до бетона от краски и побелки и старой то ли штукатурки то ли шпаклевки. загрунтовали, шпаклевка в два слоя, зашкуривали, покраска в два слоя, приклеили потолочные плинтуса. 4)пол 19 квм - демонтаж плинтусов и гвоздей, демонтаж старого линолеума и зачистка до чистого бетона. 5)стены 44 квм - зачистка обоев бумажных с газетами два слоя, зачистка от шпаклевки.
Грунтовка, замазывание швов глимсом, выравнивание заваленной стены под правило, ротбант, шпаклевка в два слоя с зашкуриванием,
обои с подбором рисунка. 6)на окно установили пластиковые откосы с уголками. 7)покрасили батареи в два слоя 8)расходники никакие не покупал,только материал, за собой все прибрали. за все 25. дешево-недешево, а другие просили значительно больше. Повторю еще раз,они полностью оправдали мои ожидания по качеству исполнения.

дёшево 25 это только цена за стены

0
Defelipe

Местный

Москва

15.09.2011 в 19:40:38

master.msk написал : Ну а что Вы хотели, если
Им все равно. Делать "как просят" всегда проще, чем "как надо". Вы же не специалист, Ваши знания поверхностные. Вы даже не можете оценить об,ем работ правильно. То, что Вам кажется "ниже рыночной", вполне может быть "выше рыночной" по факту. В случае со штукатуркой: урезание подготовительных работ-это первое, что можно вспомнить. Далее можно еще...углы не 90...отклонения от вертикали -горизонтали. А также качество зачистки-покраски.
Деньги не главное. Главное, это возможность делать как надо, а не как взбредет в голову заказчику-неспециалисту.:) В этом нет ничего зазорного, то что "чайник". Просто не все это осознают. Понятны только цифры стоимости, но это не "яндексмаркет", где один телефон по разному в разных магазинах стоит. В моем случае, тот, кто, вместо "здравствуйте", говорит "а сколько стоит", сразу идет лесом. Вот такой вот выбор могу себе позволить.:) Кстати, бОльшая половина об,ектов у меня начинается с демонтажа результатов работы предшественников.;)

Очень правильно. Присоединяюсь. Если б это всё читали потенциальные закзчики - было бы меньше криворуких на рынке труда

0
Гость

Аккаунт удален

15.09.2011 в 20:31:45

master.msk написал : Ну а что Вы хотели, если Им все равно. Делать "как просят" всегда проще, чем "как надо". Вы же не специалист, Ваши знания поверхностные. Вы даже не можете оценить об,ем работ правильно. То, что Вам кажется "ниже рыночной", вполне может быть "выше рыночной" по факту. В случае со штукатуркой: урезание подготовительных работ-это первое, что можно вспомнить. Далее можно еще...углы не 90...отклонения от вертикали -горизонтали. А также качество зачистки-покраски.
Деньги не главное. Главное, это возможность делать как надо, а не как взбредет в голову заказчику-неспециалисту.:) В этом нет ничего зазорного, то что "чайник". Просто не все это осознают. Понятны только цифры стоимости, но это не "яндексмаркет", где один телефон по разному в разных магазинах стоит. В моем случае, тот, кто, вместо "здравствуйте", говорит "а сколько стоит", сразу идет лесом. Вот такой вот выбор могу себе позволить.:) Кстати, бОльшая половина об,ектов у меня начинается с демонтажа результатов работы предшественников.;)

Полностью согласен!Когда в трубке звучат подобные вопросы,разговор стоит заканчивать,путного из этого нечего не выйдет.

0
rafbag

Местный

Санкт-Петербург

20.09.2011 в 11:03:03

urvas написал : Это мой ответ предыдущему оратору- Андрей Вик. Я и есть тот самый злодей Юрий. Всё по порядку: Я сделал заявку на форуме – «Уважаемые мастера, хотелось бы прицениться с вашей помощью по деньгам и по времени шпаклевку стен (пенобетон и оштукатуренный кирпич) под обои (и, частично, под кафель) и потолка в новой квартире. Стены достаточно ровные, микронная точная при выведении углов не требуется. Общая площадь потолков - 44 кв.м. Общая площадь стен - 120 кв.м. Объект находится в пос.Рощино Выборгского р-на ЛО. Если возможно, то включите, пожалуйста, в окончательную смету стоимость материалов и его доставку» Договорились о цене:
«Ориентировочная цена стоимости работ: потолок-250 руб. за кв.м,стены-200 руб.кв. м,в эту сумму входит грунтовка 2 раза,шпатлёвка 2 раза и шлифовка.Цена материалов и количество:шпатлёвка колеблется от 180 руб до 400 руб за мешок 25 кг,но я бы порекомендовал из опыта шпатлёвку на цементной основе,которая не боится перепадов температуры ориентировочно стоимость мешка около 320 руб,на данный объём понадобится около 10 мешков.» И о сроках: “Доставку материалов организовать смогу.Вся работа займёт по времени неделю.

Итак, поехали: 6 августа 2011 года выдано 10 т.руб - на материалы. Пятница 12 августа 2011 года (5-ый рабочий и 7-календарный день) 19-30 – контрольный визит. Сделано примерно 25% (и то только от комнаты). Вытребовано мастером в честь дня строителя и выдано мною аванса 20т.руб.. Дано заверение закончить работу за выходные, т.к. исполнитель уведомлен мною о том, что 20 и 21 августа я намерен начать следующий этап работ с другими подрядчиками.
Четверг 18 августа 2011 года (9-ый рабочий и 13-ый календарный день) 17-00 – я завожу материалы. Мастера на объекте нет, работы далеки от завершения. Звоню, в ответ – заверения что вот уж за ближайшие выходные (т.е. 20 и 21) всё точно будет закончено. Я передоговариваюсь с подрядчиками на перенос работ с 20 и 21 на 27 и 28 августа 2011 года, о чём мной уведомлен и мастер. Среда 24 августа 2011 года (13-ый рабочий и 19-ый календарный день) – 14-00 – я дозавожу материалы. Мастера на объекте нет, работы не завершены. Пятница 26 августа 2011 года (15-ый рабочий и 21 календарный день) – 10-30 – я вызван застройщиком для подключения газового котла. Мастера на объекте нет, работы не окончены. Кроме того, снятые этим же мастером в начальной стадии работ радиаторы отопления не установлены на штатные места и не подключены к трубопроводу – котёл идёт мимо меня лесом (установка перенесена на сентябрь – ещё один день и, возможно, деньги на установку потеряны).
И что, я должен за это мастера в дёсны расцеловать? Премию? Талоны на усиленное питание? Что? Я звоню ему и сообщаю, что я, мягко говоря, крайне не доволен, уведомляю о прекращении наших отношений и требую вернуть аванс в размере 20 т.руб.. А через два часа в личном общении узнаю, что де стены у меня чего то не того. Это на 21-ый то день!

Этот же мастер у меня оговоренный срок полтора месяца, результат 3,5 месяца, переплата за съемную квартиру достигает неразумных пределов. Работал паралельно с мебельщиками (установка кухни, переносил срок 4! раза), конечный срок перенсли на 3 недели, и все равно не успел, переезд переносили 2 месяца, все сроки срывает на месяц минимум. Сразу затем клятвенно обещает следующий который то же срывает. Качество работы не смерть, но ниже среднего. Не мог отказаться так каждый раз он выпрашивал аванс. И я (знаю, что дурак) всегда как бы вносил предоплату. До переезда несмотря на много-многократные переносы так и не успел, переделаю сам, так как лучше все равно не получается, грозился прийти и доделать вчера, но естественно не пришел, но я уже не удивлен. Хорошо расстаться не получится слишком много денег я потерял и слишком много претензий. Как выясняется, все мои оплаты затянувшихся сроков из-за того, что он в это время еще где то так же волынку тянул, зная что мне это дорого обходится! Все косяки не выкладываю ибо там много. Крайне не аккуратен, все обои в клею, на полу и плитке краска, ванная политка вся в силиконе, правда не в швах а на плитке. Терпение лопуло, 3,5 месяца меня мурыжил.
Не хотел ничего писать, но возмутило, что вся эта волынка была только потому, что хотелось еще одного Заказчика из Рощино так же потянуть со сроками. Могу сказать вам повезло, это бы растянулось невероятно, берите мастеров только с репутацией. Работал он у меня для сведения с конца мая, закончил, вернее так и не закончил 18 сентября! Каково! Кто может дольше делать двушку 60 квадратов, без установки дверей межкомнатных и выравнивания под ноль. Установленные двери в туалет ванну, сами открываются (плохие двери типа). Есь много что добавить, нет желания.

0
Андрей Вик

Местный

Санкт-Петербург

21.09.2011 в 14:18:52

Уважаемый Рафаэль!А почему Вы не написали,что вся работа вышла в 200 тысяч и многие работы,в том числе и поклейка обоев сделаны бесплатно(свидетелями явились люди,которые монтировали потолки).Кухню,которую Вы встраивали с фирмой,переделал Вам я и всю подсветку...А фирма где...?У Вас нет вкуса!!!И приходилось на ходу выдумывать дизайн!!!

0
rafbag

Местный

Санкт-Петербург

21.09.2011 в 16:34:11

В данный момент переделываю плинтуса, протекающую сантехнику, обои доделываю, подклеиваю, края ровно обрезаю, плитку, электрику, буду перевешивать ящик на кухне, переделывать пороги. Обои вы переклеили "за затяжку сроков" по вашим словам одну стену на кухне, а потерял я 75 тысяч только на квартире, не говоря уже про то, что мне предстоит. Больше полемику развивать не буду ибо противно. Цена эта нормальная, я много с кем разговаривал до того как с вами договорился. остальное в соответствующей теме. Да, вы говорили, что все исправите, а смысл? Еще полгода.

0
Андрей Вик

Местный

Санкт-Петербург

21.09.2011 в 17:18:05

Куда же делись мужчины?Хуже баб!!!Вы думаете,что испортите репутацию моему мужу?Зря!Очень много благодарных заказчиков...А то что Вам не составило труда созвониться с обманщиком Юрием,так это только минус Вам как мужчине.Я сделала фото Работ,сделанных в Вашей квартире и убеждать пользователей сайта и оправдаваться не буду.Работа сделана хорошо!,для тех материалов даже очень.Вы дали урок!Работать буду с договором.А Вам на будущее-всегда объясняйте мастерам концепцию задуманных Вами работ и обсуждайте со своей женой,чтобы не вышло,что она хочет одно,а Вы другое.Мастерам трудно подстраиваться под разные мнения супругов.Высказывайте свои недовольства вслух,а не таким низким способом.Я так же уверена,что фирма по изготовлению кухонь,пострадала таким низким способом.Даже имея договор с Вами,они не пришли во второй раз,а их косяки устранял мой муж за 3000 рублей.Спасибо за урок Вам и Господину Юрию.Татьяна

0
Андрей Вик

Местный

Санкт-Петербург

21.09.2011 в 18:00:32

Как жаль, что рамки порядочности так редко совпадают с портретными!

0
Легенда

Местный

Ивантеевка

21.09.2011 в 18:12:40

Андрей Вик написал : она хочет одно,а Вы другое.

от таких надо сразу бежать, или ставить в жесткие рамки,чтобы хотелка подравнялась, дабы не мучить мастеров своими причудами ;)

0
antipst

Местный

Москва

21.09.2011 в 21:32:01

rafbag написал : В данный момент переделываю плинтуса, протекающую сантехнику, обои доделываю, подклеиваю, края ровно обрезаю, плитку

Сбросьте фотки работ Андрея, чтобы все понять. Заведомо предостерегаю от искушения постить только косяки.

rafbag написал : Больше полемику развивать не буду ибо противно.

Бейте, бейте гвозди (с)

0
antipst

Местный

Москва

21.09.2011 в 21:45:55

На самом деле пост был таким -
Отвечу от себя. Я был в такой ситуации и как заказчик и как мастер. Это на самом деле не приятно вспоминать, выражаю признательность тем, кто меня терпел в тот момент, когда телефон был "сломан". Андрей, я знаю, Вы сейчас переговариваетесь с супругой, это важный момент, тогда Вы наиболее близки. Если Вы не натворили злостных косяков, тогда я на Вашей стороне.
Претензии совсем не зажигают в нас огонь, скорее наоборот... Если претензия обоснована с позиции заказчика, он доверял мастеру, то такие претензии надо принимать.

0
St_roy

Местный

Москва

21.09.2011 в 21:46:38

antipst написал : Сбросьте фотки работ Андрея, чтобы все понять.

Поддерживаю

Андрей Вик написал : Я сделала фото Работ

И Вы тоже, для контраста, так сказать)) А то слова они и есть слова

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу