Winerdragon написал :
Так может тут проблема в том что вы сами сделали неправильный расчет сметы по договору? Намеренно чтобы заказчику не показалось много или случайно? А уж потом в процессе работ стали увеличивать суммы. Это смотря с какой стороны посмотреть. Я тоже недоволен когда мне заявляют одну сумму, а потом "ну вот знаешь хозяин мы столько работали...это дороже в 3 раза вышло" Делай расчеты точнее или обговаривай в договоре заранее увеличение объемов по результатам и с доказательствами - замерами и фото по реалу.
У нас фишка в том была, что с первых же дней появилась масса работы, которая изначально а никак не была заявлена заказчиком. Вот демонтаж перегородок не был заявлен, их монтаж - тем более!
Откуда я мог знать, что так оно будет? А кто же знал, что на глубине более 20 см под шлаком,под паркетом, идут стеклянные трубы диаметром 10 см?... И в них провода, запитывающие весь дом? Хошь не хошь, а стяжка по любому должна перекрывать эти трубы,так еще с риском для жизни делали изоляцию... Там уже цена вопроса не имела значения вообще. Посмел бы он торговаться с этими трубами - делай тогда сам,дорогой! Из ЖЭКа предупредили, если что то случится - хозяин несет полную ответственность.
Вот кто это знал,кто это видел через старый паркет и потом шлак? Кто знал, что по всей квартире будет теплый пол, и поверх,ясен перец - наливайка. Да не было этого всего!
Нефиг было сталинку покупать. Его сосед куда умнее,купил в новом доме,пару км дальше от центра, и мы ему сделали квартиру по нормальной цене, почти без допработ, и он доволен.
C2h5-OH написал :
э тоже считаю, что это - вид мошенничества , ну или, помягче, развода- заказчиков. если заявляешь себя профи- то будь добр считать сразу правильно.
Очевидно, ты,Ректификат, обладаешь рентгеновским зрением, бу га,га :D И еще ты обладаешь даром ясновидения :a Это ж надо так, сам заказчик не знает, что ему в голову придет через пару недель, и что там на глубине 20 см....а ты это все уже в смету внес :swoon И материал посчитал за то, что а вообще никак не заявлено :D Обалдеть посто! )
Все фоты прошлого сезона, включая и эту сталинку исчезни вместе с украденной мобилой :( На карте памяти все было. Не успел перекачать в комп... (
А мошеннчество,господа хорошие,это когда заказчик умышленно никак не заявляет полный объем работ, лишь половину, и потом старается даром сделать половину объема. Типа сумма железная, а работа - резиновая, ага ,щас, как же ) Вот я этого ему не позволил,все лето и пол осени пришлось держать его в "ежовых" рукавицах" Вот не заявлен теплый пол по всей квартире и поверх него наливайка ? - Не делаем! Или делаем - так вот тебе сумма за работу,вот за материал,вот за машину и вот тебе сумма за подъем - оплачивай! Жался, но оплачивал