vadim d
vadim d
Эксперт

Москва

09.02.2012 в 22:45:23

Дядя Сёма° написал : А чемпион он по киданию.

Ну блин :) вы даете еще один повод "язвительной остроты ".

0
FARAON7575
FARAON7575
Эксперт

Москва

09.02.2012 в 22:48:18

mihamaster написал : Не,я думаю,что бывают заведомо "спонсорские" объекты.Типа,школьные друзья-подруги.Самое хреновое-родственники

близким родным бесплатно,родственникам всем хоть четвероюродным 50%,хорошим знакомым скидка 10%

0
Дядя Сёма°
Дядя Сёма°
Эксперт

Санкт-Петербург

09.02.2012 в 22:58:35

vadim d написал : Ну блин вы даете еще один повод "язвительной остроты ".

А еще он постоянно заказики зимой подкидывает.

0
dokaprof1
dokaprof1
Местный

Москва

09.02.2012 в 23:14:57

Клиентка не с этого форума спрашивает сколько стоит обои поклеить. Отвечаю что на готовую поверхность столько то. Согласна. Прихожу,а старые обои не сняты. Она посчитала что снятие обоев,в цену поклейки новых входит. Говорю ей,что написал же НА ГОТОВУЮ ПОВЕРХНОСТЬ! Там нормально кончилось,один слой обоев был и снимались без особых проблем. Доплатила. Ещё когда то был клиент. Который посчитал что платить за разгрузку и за занос материала в квартиру не надо,типа это же вам нужно! Я ответил,что нам это не нужно мы мастера а не грузчики! Хотите чтобы всё вам делали и разгружали и делали ремонт одни и те же люди то берите таджиков! Они всё умеют. Уважаю клиентов которые изначально беспокоятся и спрашивают цену на работы с погрузочно-разгрузочными работами. Тогда приходится рассчитывать смету с учётом "дешевой рабочей силы"

0
Дядя Сёма°
Дядя Сёма°
Эксперт

Санкт-Петербург

10.02.2012 в 09:06:54

dokaprof1 написал : Ещё когда то был клиент. Который посчитал что платить за разгрузку и за занос материала в квартиру не надо,типа это же вам нужно!

Да таких много, особенно среди посредников. Основной их аргумент :"Это же ваш клей, плитка и т.д." Я скромненько отвечаю :"Мой? Ну так вези ко мне домой, там даром все перетаскаю, а так - это не мой зуб, это даже не твой зуб, это ИХ зуб!" Да и не вижу я смысла таскать мешки и коробки даже за деньги. Сорвать спину - дело быстрое, потом несколько месяцев лечить - дело долгое и дорогое.

0
antipst
antipst
Эксперт

Москва

10.02.2012 в 12:32:47

Дядя Сёма° написал : Да таких много, особенно среди посредников.

Это действительно так.

0
FROLOV A.
FROLOV A.
Местный

Ростов-на-Дону

21.02.2012 в 01:30:00

antipst написал : Еще есть бабушки из советского времени, любящие контролировать,
то ли из тех времен остались стереотипы, что все воруют и таскают...

Точно! Был случай лет пять назад. Предложили поменять отопление в квартире двухэтажного дома в старом фонде. Приехали на объект, хозяйка бабуля-божий одуванчик.Квартира пустая - два шкафа разболтанных стоят, бабка говорит, вот внучке делаю. Отопление свое- стоит древний АОГВ, стальные трубы, чугунные радиаторы, всё, конечно в хламе. Договорились по цене, я естественно ещё и уступил. Демонтаж/монтаж, всё сделали чётко, пока работали бабка с дедком посменно нас сторожили. Запустили отопление - все отлично работает, дело к оплате, тут хозяйку как подменили. Обвинила меня, что я украл у неё часть материала, а я, дурак кое-что из материала с дома привозил, бесплатно, думал бедная пенсионерка, денег мало. Одним словом недоплатила заранее обговоренную сумму. И взяла меня такая злость... Когда вырубал котёл, немного у оного задержался. Пришла осень. Бабка обрывает телефон, трубку поднял я не сразу. В общем вся в слезах, говорит котел не могу запустить, приходило уже три сантехника и ничего не могут сделать, сказали кто устанавливал, тот пусть и запускает. Хорошо, говорю я приду и запущу отопление, но недоплаченную ранее сумму попрошу вперёд. На том и порешили.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.03.2012 в 09:01:45

Доброго дня всем.. Вот почитал посты и решил свой добавить. Я занимаюсь изготовлением мебели на заказ. Вот попал недавно к одному "заказчику". Началось все с кухни - он её купил в Москве. Сборку ему в столице сделали бы бесплатно, а вот в Ростове ему пришлось искать сборщика. У меня на тот момент было "окно" в работе, вот и согласился. Он меня спрашивает - сколько за работу? я ему отвечаю - % от стоимости кухни.. ОН так и не сказал, сколько ж она стоит.. Договорились на одну сумму.. В итоге - провозился неделю - то том зазорчик, то там подпилить..В общем, через неделю он посчитал, что вот теперь все в порядке.. Я, честно говоря, ожидал, что он хоть немного накинет за возню.. Нет, четко по договоренности.. Потом попросил сделать гардеробную комнату.. Когда я ему озвучил сумму работы - он мне сказал: тридцадка слишком много, у меня девочка менеджер делает мне оборот за месяц на полмиллиона за 25.. Я ему - а причем здесь твоя девочка? Может, она и сделает тебе гардеробную..Так и не договорились..

0
Headliner
Headliner
Местный

Москва

08.03.2012 в 12:05:12

Akuna-Matata написал : Я ему - а причем здесь твоя девочка? Может, она и сделает тебе гардеробную..

:applause: С такими - только так.

0
JNightingale
JNightingale
Новичок

Москва

10.03.2012 в 13:18:21

Труженик, а в чем посыл поста? Что мужики авто сожгут? Или публично расписаться в статье уголовного кодекса?

По сути темы ни слова...

0
kuzmin59
kuzmin59
Местный

Санкт-Петербург

27.03.2012 в 09:33:06

JNightingale написал : Труженик, а в чем посыл поста? Что мужики авто сожгут? Или публично расписаться в статье уголовного кодекса?

По сути темы ни слова...

по сути. спецы получив деньги за работу могут сжечь авто у клиента-вывод это ОПГ.  далее стяжка 22см в сталинке это преступление\\ нарузка на перекрытия запредельная\\ максимум 6см остальное керамзит. никакой двойной оплаты клиента развели.  штукатурка слой 8-11см  могу представить но не по всейже площади гдето и на 0 должна выходить. плюс маяки два раза чтоли ставили. вывод опять клиента развели. удорожание мксимум на 30-50 проц.    мне встречались клиенты сво...  но у труженника ситуация не однозначная.
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу