04.06.2013 в 02:37:29
reno4 написал : Черт знает сколько времени не могу найти нормальных мастеров, которые бы вместо того, чтобы сраться на форумах, клянчить деньги вперед и гнать брак, просто пришли бы, сделали работу и получили оплату за нее. Каждого мастера, как ребенка, надо убалтывать, уговаривать, сулить разные плюшки. Так нет, никто не хочет работать. Одним мало, другим много, третьим далеко, у четвертых жопа болит. Зато жаловаться, ныть, корчить страдальцев - это мастера.
Ну не знаю... Я нормально договорился с людьми с этого форума. Правда делал это заранее, за несколько месяцев все спокойно обсудил. И вполне доволен их работой. Скорее Михаил от меня натерпелся. Ремонт это такая штука, что наспех не проскочит...
04.06.2013 в 22:31:38
reno4 написал : Бахвалиться своим тунеядством - не самая лучшая реклама. Кстати, кушать вам хочется только в какие-то особые дни в году, судя по заявлению? :-)
Вам с такими понтами прямая дорога в "чёрный список".
04.06.2013 в 23:00:57
Да, ладно, навалились на человека. Под эмоциями можно и не такое написать .
09.08.2013 в 11:57:57
Памятка потенциальным мастерам - индивидуалам. Возможно обращение в интернете по поводу ремонта кухни и коридора по этому адресу - г.Москва, ул.Цимлянская, д.16, кв.106, район Люблино, будьте бдительны. Заказчица: Лариса Генриховна. После этой публикации, возможно, в интернете, Вы прочтете ответный отзыв обо мне. Возможно, эта заказчица будет зарегистрирована под другим именем и отчеством, возможно, и что-то другое, но фотографии ванной комнаты после ремонта, пердставленные ниже, скажут сами за себя.
Хочу сказать несколько слов по поводу заказчика: по договору заключенному мной на проведение ремонтных работ
Далее пошли вообще всевозможные необоснованные придирки по разным мелочам. Я думаю, что человек просто хотел получить ремонт ванной комнаты и туалета класса "люкс" за ту сумму, которая оговаривалась и подписывалась в договоре, а именно класс "стандарт" и решила таким наглым образом решить проблему. Сумма выплачена не полностью, а именно зажилила себе 25000р. Заказчица: Лариса Генриховна.
Она мне постоянно твердил, что все купленное мной это какая то "совдеповщина", что это не круто, не современно ну и т.д., а сами не могут смыть за собой какашки на временно установленном унитазе, кстати, с подключенной водой через отвод металлопластиковой трубы, где нужно лишь повернуть шаровой кран на гребенке, о чем и были уведомлены!
Приходишь утром на работу – а оно прямо так и плавает, причем это продолжалось в течении недели или более. Просто свиньи! Фотки не выложу – не этично.
Перед началом ремонта, была четко оговорена разница между ремонтом в стандартном исполнении – это одни деньги с допустимыми отклонениями по сниппам и санпинам, и ремонтом класса "люкс" - другие деньги, качество, сроки. По мере приближения окончательного результата все более и более был упор на то, что там или там не устраивают какие-то моменты, а по претензиям это из разряда "люкс", на что было указано мной не однократно.
Например, торцевая плитка на полочках запиливалась под 45 градусов изнутри по обе стороны, и присутствовали микросколы, которые впоследствии были затерты затиркой и совершенно не видны даже при детальном рассмотрении и так во всем! Вот фотографии этих полочек и всей ванной комнаты и туалета после ремонта на Ваше суждение: Вот так выглядит ванная комната после ремонта
09.08.2013 в 12:15:37
Какая креативная-то реклама пошла !!! :)))))))))))
"Рекламщику" 5 баллов за нестандартный подход !
09.08.2013 в 12:22:31
ForwardLook написал : Какая креативная-то реклама пошла !!! :)))))))))))
"Рекламщику" 5 баллов за нестандартный подход !
Не узнаю вас в гриме !? Лариса Генриховна-это вы!?:D
Добрых дел мастерррр
09.08.2013 в 12:24:00
К сожалению это не реклама.
09.08.2013 в 12:28:51
sanuzelservi написал : Фотки не выложу – не этично
Фотки Генриховны - в студию!
09.08.2013 в 12:39:45
мне тоже понравилось, креативнинько, договор на стандарт, а ремонт типа класса люкс:applause: может мне такой сделаете???:) за те же баблосы как при расчете с ларисой генриховной, а лариса сразу видно тетка серъезная, хоть и из люблино :)
09.08.2013 в 13:21:53
Можно было решить проблему нестандартно: снять на 25 тыр то что было сделано. Привет из 90х )
10.08.2013 в 14:30:21
Mutru4 написал : Сообщение от Andrey Mak
Наверное с позиции опыта могу дать совет как мастерам так и заказчикам. После того как определились с работами и материалами, разбейте работу на этапы, и после окончания каждого составьте типа акта, можно в форме расписки, например работа по штраблению стен выполнена, сделано: общая длина, ширина, глубина и подписи мастер и заказчик (хотя по правилам тут вообще делается акт скрытых работ) схема расположения прилагается. Можно и оплату также привязать к этапам. Работа противная и нудная (лично для меня), но я понял что без нее нельзя (поэтому вечером садишься после работы и записываешь то что сделано за день, сколько и чего израсходовал), потом вопросов не будет и претензий и разговоров типа: сказал так, а сделали так. Заказчики которые хотят на халяву просто не захотят по этой схеме работать, скажут "Да че мы не люди, так не договоримся?" Надо научиться говорить "нет не договоримся", заодно кидалово сразу вычисляется.
Интереса для зашел почитать эту тему. Ищу мастера в Екатеринбурге. Столкнулся с противоположной ситуацией - предлагаю осметить и разбить работы на этапы, которые готов оплачивать хоть каждый день, получаю интересные ответы от мастеров от давайте мы все сами сделаем по своему усмотрению без сметы (или с приблизительной сметой), а по факту рассчитаемся, до сначала подписываем договор на виртуальные килорубли, а на следующий день Вы получите смету на эту сумму (распишем Вам работы). Вот такой парадокс! Считаю,что чем чаще счет, тем дольше дружба. Вышеописанный подход верный и снимает много вопросов при окончании работ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу