01.05.2015 в 22:22:08
masana написал : за миллиметры вот на таких лесенках спрашивают
На таких лестницах-миллиметры вовремя замазываются замазкой из связующего и древесной трухи(или типа того:o), и закрашиваются лаком. И всё-ОК.:)
01.05.2015 в 22:22:39
ma-masha написал : Неблагодарное дело-судить о работе, которую не видела вживую, и оценивать , кто прав, кто виноват...
ma-masha, в любом случае -не должно быть крупных косяков, "незамеченных" исполнителями, и исправленных только по указанию заказчика... а по цене -не думаю, что работа стоила копейки... хотя порядок стоимости этой работы, конечно, интересен..
01.05.2015 в 22:32:54
Имхо-процесс работы над изделием-в момент работы-это один большой глобальный "косяк"-и в любой момент есть, к чему придраться. Но в итоге-получается вполне нормально. Та что-судить лучше по конечному продукту.
01.05.2015 в 22:42:33
ma-masha написал : Имхо-процесс работы над изделием-в момент работы-это один большой глобальный "косяк"-и в любой момент есть, к чему придраться. Но в итоге-получается вполне нормально. Та что-судить лучше по конечному продукту.
ma-masha, дело в том, что дерево -это не бетонная стенка, которую подшпаклевал, даже если накосячил слегка, довел до ума -и будет она радовать долгие годы.. если деревянная конструкция изначально не точно собрана -то как ни шпаклюй - изначальные косяки обязательно вылезут, причем, скорее всего, ждать долго не придется.. недаром же такие работы очень дорогие -я имею ввиду изготовление лестниц, мебели и тд и тп из натурального дерева..
01.05.2015 в 22:55:25
Nadejda написал : если деревянная конструкция изначально не точно собрана
даже если она точно собрана, то со временем могут щели появиться. В любом случае-половина штрафа-это очень много. Но тебе, конечно, виднее;)
01.05.2015 в 22:58:40
ma-masha написал : даже если она точно собрана, то со временем могут щели появиться. В любом случае-половина штрафа-это очень много. Но тебе, конечно, виднее;)
ну.. половина -может и много... здесь сложно судить без конкретной информации... но сам подход заказчика мне нравится... все б так делали, глядишь -и брака б в строительных работах стало меньше..
01.05.2015 в 23:33:24
Den21 написал : Скажу больше. Эти почти невидимые щели также были устранены. Обязанности по оплате не были выполнены.
А почему Вы не подадите на него в суд?
Я на данном форуме - клиент. Неоднократно прибегала к помощи мастеров, которые тут предлагают свои услуги. Да, выбирала. На свою ответственность.
Посмотрела фото Вашей работы. Вы говорите - был договор?
Неужели, такой именитый человек настолько скаредный, чтобы кидать на деньги тех, кто его обогатил? Это просто отвратительно.
Я бы подала в суд на Вашем месте. Позор какой. Да после первой повестки всё заплатит.:mad:
02.05.2015 в 13:41:28
Luna, все не так просто у нас с судами. Если бумаги не оформлены должным образом, будь ты хоть трижды прав, решение будет не на стороне потерпевшего. Более того, даже при отсутствии акта о приемке работ доказать, что именно этот мастер выполнил именно эту работу именно у этого человека весьма проблематично. Даже договор является всего лишь намерением к действию, но не подтверждает выполнение оного. Свидетели, электронная переписка и т.д. являются лишь косвенными доказательствами, которые суд может и не счесть необходимыми к рассмотрению. Знаю, потому что столкнулись с недобросовестным заказчиком, который за неимением причин для неоплаты части крупного заказа, прибегал к настолько низким способам отвертеться юридически от долга, насколько только может воспаленный разум юриста изобрести оправданный предлог.
02.05.2015 в 13:44:07
А вообще, вся суть, конечно, в деталях. Заказчика тоже можно понять, после нескольких существенных косяков он теряет спокойствие и сон, и самое главное - доверие к мастеру.
02.05.2015 в 21:54:14
Элла написал : вся суть, конечно, в деталях. Заказчика тоже можно понять, после нескольких существенных косяков он теряет спокойствие и сон, и самое главное - доверие к мастеру.
Несомненно, и такое тоже бывает.
А был ли договор заключен в письменной форме? Если да, был ли в нём пункт о том, что по окончании работ подписывается акт сдачи-приёмки работ? Если да, то шансы в суде возрастают. Конечно, во избежание подобных ситуаций (а риск одинаково велик как для клиентов, так и для мастеров) нужно заключать наиподробнейшие договоры, вплоть до прописывания в них допустимых погрешностей, с механизмами уценки работ или их полного приостановления и отказа от договора, с последствиями для сторон. Если в данном случае, потерпевшая сторона (а потерять 50% стоимости заказа это нехило) всё же понимает всю несправедливость выходки клиента, то в суд подать нужно. Не нужно ставить себя заранее в положение проигравшей в суде стороны. Это уже моральное наказание для обидчика. Ему придётся поучаствовать в процессе-попытке восстановить справедливость перед судом, и велика вероятность, что уже после извещения он решит отдать неуплаченные средства по заказу (конечно же, если он себя не считает потерпевшим именно на эту сумму). Также есть шанс прийти к мировому соглашению в суде, даже при отсутствии подтверждающих актов.
А наступать на одни и те же грабли, работая без договора - есть и такое, как среди клиентов, так и среди мастеров. И потом сопеть по форумам. Кто какой непорядочный. ;)
27.05.2015 в 20:00:37
Luna написал : Несомненно, и такое тоже бывает. А был ли договор заключен в письменной форме? Если да, был ли в нём пункт о том, что по окончании работ подписывается акт сдачи-приёмки работ? Если да, то шансы в суде возрастают. Конечно, во избежание подобных ситуаций (а риск одинаково велик как для клиентов, так и для мастеров) нужно заключать наиподробнейшие договоры, вплоть до прописывания в них допустимых погрешностей, с механизмами уценки работ или их полного приостановления и отказа от договора, с последствиями для сторон. Если в данном случае, потерпевшая сторона (а потерять 50% стоимости заказа это нехило) всё же понимает всю несправедливость выходки клиента, то в суд подать нужно. Не нужно ставить себя заранее в положение проигравшей в суде стороны. Это уже моральное наказание для обидчика. Ему придётся поучаствовать в процессе-попытке восстановить справедливость перед судом, и велика вероятность, что уже после извещения он решит отдать неуплаченные средства по заказу (конечно же, если он себя не считает потерпевшим именно на эту сумму). Также есть шанс прийти к мировому соглашению в суде, даже при отсутствии подтверждающих актов. А наступать на одни и те же грабли, работая без договора - есть и такое, как среди клиентов, так и среди мастеров. И потом сопеть по форумам. Кто какой непорядочный. ;)
Совершенно верно. Каждую мелочь необходимо оговаривать в договоре.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу