makarchata написал :
Удивительно как у нас в стране любят нагреваться за счет "лохов" так называемых,
в точку
makarchata написал :
Как будто того что человек платит мастеру деньги - недостаточно для порядочной и честной совместной работы.
ну вы же в Москве живете что вы хотите?на перефирии гораздо более честности
makarchata написал :
Лично я всегда к людям стараюсь относиться порядочно и ожидаю аналогичного в ответ, если при таком подходе меня причисляют к "недотепам, жизнь не знающим", значит "жизнь" у вас такая - обязательно надуют кого-нибудь, либо вы либо вас, у меня - другая.
я тоже добрый и доверчивый,но еще в школе усвоил что с волками жить...пришлось приспособиться к нашей жизни,подставлять все время вторую щеку нет желания
makarchata написал :
Свою работу я выполняю хорошо, в своей специальности достаточно разбираюсь, а после того как "мастера" пару раз на мне заработают, я уже достаточно изучу еще и их специальность (уверена, что в чем-то и лучше, так как имею за плечами высшее образование, в отличие от многих работяг), чтоб больше к ним не обращаться, а делать все самостоятельно.
а вы думаете я просто так медицину уже лет 10 понемногу изучаю?мне хватило когда педиатр моему годовалому ребенку прописала 3 антибиотика в микстуре,уколе и таблетке и дать "единовременно",и мы с женой своими руками все это проделали... и воющую жену и орущего ребенка увезли на скорой с жуткой крапивницей,думаю вам придется вникнуть в суть своего ремонта
makarchata написал :
FARAON7575, и хотелось бы заметить, я не гонюсь как поп за дешевизной, качественную работу готова оплатить, но к сожалению в данном случаем воспользовались моим первоначальным незнанием критериев качества. Так что это не тот случай, когда зак захотел "дешево, хорошо и быстро".
боже упаси,вы наверно не в той интонации мои посты воспринимаете,я не попрекаю,я просто говорю что мало шансов на позитив свалив все тонкости ремонта на ремонтников,самим вникать придется и ваши шансы повысятся,или нанимать так называемого технадзора по рекомендации,который будет рулить вашим ремонтом и вся ответственность будет на нем,но это лишние с виду деньги,но как правило наоборот экономия на переделке получается
makarchata написал :
Вы, конечно, на этом форуме известный мастер, критиковать можете и право имеете,
да нет,бывает тоже в лужу сажусь очень редко,просто ваше описание процесса+инженера вы сами,вообще не въезжаю как такое могло произойти,просто не встречал подобного,хотя ужасы видел
makarchata написал :
но сообщать что "хорошие работники на дороге не валяются" и "надо внимательно выбирать мастеров", это все равно что упавшему ребенку предлагать "быть осторожней", можете предложить адекватные критерии выбора "правильного и качественного" мастера? Вт это будет какая-никакая помощь. Только никто не любит раскрывать профессиональные секреты, ведь так?
мне нужен электрик,открываю сообщения "кандидата"-40 постов и все в ищу мастера-досвидос,частый гость в ищу мастера и старается навязать свои услуги разными хитростями-туда же,часто поднимает свою тему в мастер предлагает услуги-негоже,читаю его посты в профильных темах,стиль изложения,хамло в инете-в баню,и понял что лучший вариант модератор раздела электрика :) плюс видел его работу в реале,но понимаю что он на 101км не поедет,и о чудо,по месту встречаю работу местного электрика,я даже не знал что он электрик,культура монтажа на высоком уровне,осталось только разобраться как он в самом предмете волокет,но сам я полный ноль в этом,но его опыт работы свыше 20 лет в столице дает мне некие гарантии что он сделает все по уму,как то так :)