FARAON7575
FARAON7575
Эксперт

Москва

28.10.2015 в 10:24:12

makarchata написал : Но нам постоянно что-то не нравилось,

верили что стерпится,слюбится?понятно что надежда на чудо умирает последней,не мне вас судить,но вот вы открыли тему в ищу мастера,только там не надейтесь на чудо,как меня пугает вечно свободный стоматолог,так и вы попробуйте разобраться почему мастер без работы и готов сиюмитно взяться за ваш ремонт,и я всегда говорю что не надо оттягивать до конфликта разногласие по качеству ремонта,надо сразу расставаться и оставаться людьми при этом,не косячат наверно только ангелы и роботы :)

0
Легенда
Легенда
Эксперт

Ивантеевка

28.10.2015 в 10:27:24

я думала таджики только болгарками режут плитку, а тут интересная композиция...сверлом)))

0
makarchata
makarchata
Новичок

Москва

28.10.2015 в 11:23:31

FARAON7575, это мой первый опыт ремонта, разумеется сразу не распознала к чему все идет, при расставании мы не ругались, не оскорбляли и претензий не высказывали, это нас бросили. Тему открыла, верно, мы хотели к декабрю ремонт закончить, начали в октябре, теперь понимаю что ошибалась, поэтому со сроками уже никуда не тороплюсь, но ждать несколько месяцев тоже не могу, к сожалению. Сейчас решаем искать бригаду на доделку всего до конца или сделать своими руками то что умеем (установка чистовой сантехники например) а на остальные работы искать отдельных мастеров. Для начала хотелось бы на месте уже послушать мнение нескольких умельцев, касательно качества проделанных подготовительных работ. Хотя подозреваю, что все наперебой будут ругать предыдущих работничков и предлагать полной слом и переделку. Удивительно как у нас в стране любят нагреваться за счет "лохов" так называемых, и самое смешное что все винят потом обманутого зака, мол сам хорош, надо было тщательно следить, знать предмет и тд и тп. Как будто того что человек платит мастеру деньги - недостаточно для порядочной и честной совместной работы. Лично я всегда к людям стараюсь относиться порядочно и ожидаю аналогичного в ответ, если при таком подходе меня причисляют к "недотепам, жизнь не знающим", значит "жизнь" у вас такая - обязательно надуют кого-нибудь, либо вы либо вас, у меня - другая. Свою работу я выполняю хорошо, в своей специальности достаточно разбираюсь, а после того как "мастера" пару раз на мне заработают, я уже достаточно изучу еще и их специальность (уверена, что в чем-то и лучше, так как имею за плечами высшее образование, в отличие от многих работяг), чтоб больше к ним не обращаться, а делать все самостоятельно.

0
makarchata
makarchata
Новичок

Москва

28.10.2015 в 11:48:27

FARAON7575, и хотелось бы заметить, я не гонюсь как поп за дешевизной, качественную работу готова оплатить, но к сожалению в данном случаем воспользовались моим первоначальным незнанием критериев качества. Так что это не тот случай, когда зак захотел "дешево, хорошо и быстро". Вы, конечно, на этом форуме известный мастер, критиковать можете и право имеете, но сообщать что "хорошие работники на дороге не валяются" и "надо внимательно выбирать мастеров", это все равно что упавшему ребенку предлагать "быть осторожней", можете предложить адекватные критерии выбора "правильного и качественного" мастера? Вт это будет какая-никакая помощь. Только никто не любит раскрывать профессиональные секреты, ведь так?

0
FARAON7575
FARAON7575
Эксперт

Москва

28.10.2015 в 14:28:45

makarchata написал : Удивительно как у нас в стране любят нагреваться за счет "лохов" так называемых,

в точку

makarchata написал : Как будто того что человек платит мастеру деньги - недостаточно для порядочной и честной совместной работы.

ну вы же в Москве живете что вы хотите?на перефирии гораздо более честности

makarchata написал : Лично я всегда к людям стараюсь относиться порядочно и ожидаю аналогичного в ответ, если при таком подходе меня причисляют к "недотепам, жизнь не знающим", значит "жизнь" у вас такая - обязательно надуют кого-нибудь, либо вы либо вас, у меня - другая.

я тоже добрый и доверчивый,но еще в школе усвоил что с волками жить...пришлось приспособиться к нашей жизни,подставлять все время вторую щеку нет желания

makarchata написал : Свою работу я выполняю хорошо, в своей специальности достаточно разбираюсь, а после того как "мастера" пару раз на мне заработают, я уже достаточно изучу еще и их специальность (уверена, что в чем-то и лучше, так как имею за плечами высшее образование, в отличие от многих работяг), чтоб больше к ним не обращаться, а делать все самостоятельно.

а вы думаете я просто так медицину уже лет 10 понемногу изучаю?мне хватило когда педиатр моему годовалому ребенку прописала 3 антибиотика в микстуре,уколе и таблетке и дать "единовременно",и мы с женой своими руками все это проделали... и воющую жену и орущего ребенка увезли на скорой с жуткой крапивницей,думаю вам придется вникнуть в суть своего ремонта

makarchata написал : FARAON7575, и хотелось бы заметить, я не гонюсь как поп за дешевизной, качественную работу готова оплатить, но к сожалению в данном случаем воспользовались моим первоначальным незнанием критериев качества. Так что это не тот случай, когда зак захотел "дешево, хорошо и быстро".

боже упаси,вы наверно не в той интонации мои посты воспринимаете,я не попрекаю,я просто говорю что мало шансов на позитив свалив все тонкости ремонта на ремонтников,самим вникать придется и ваши шансы повысятся,или нанимать так называемого технадзора по рекомендации,который будет рулить вашим ремонтом и вся ответственность будет на нем,но это лишние с виду деньги,но как правило наоборот экономия на переделке получается

makarchata написал : Вы, конечно, на этом форуме известный мастер, критиковать можете и право имеете,

да нет,бывает тоже в лужу сажусь очень редко,просто ваше описание процесса+инженера вы сами,вообще не въезжаю как такое могло произойти,просто не встречал подобного,хотя ужасы видел

makarchata написал : но сообщать что "хорошие работники на дороге не валяются" и "надо внимательно выбирать мастеров", это все равно что упавшему ребенку предлагать "быть осторожней", можете предложить адекватные критерии выбора "правильного и качественного" мастера? Вт это будет какая-никакая помощь. Только никто не любит раскрывать профессиональные секреты, ведь так?

мне нужен электрик,открываю сообщения "кандидата"-40 постов и все в ищу мастера-досвидос,частый гость в ищу мастера и старается навязать свои услуги разными хитростями-туда же,часто поднимает свою тему в мастер предлагает услуги-негоже,читаю его посты в профильных темах,стиль изложения,хамло в инете-в баню,и понял что лучший вариант модератор раздела электрика :) плюс видел его работу в реале,но понимаю что он на 101км не поедет,и о чудо,по месту встречаю работу местного электрика,я даже не знал что он электрик,культура монтажа на высоком уровне,осталось только разобраться как он в самом предмете волокет,но сам я полный ноль в этом,но его опыт работы свыше 20 лет в столице дает мне некие гарантии что он сделает все по уму,как то так :)

0
makarchata
makarchata
Новичок

Москва

28.10.2015 в 14:49:23

FARAON7575, насчет изучения медицины, это Вы в точку, проблем с нашим здравоохранением нет только у здоровых или мертвых людей. Впрочем это не имеет никакого отношения к ветке. За описание подхода к поиску электрика спасибо, учту, ведь открытая ветка в разделе "ищу мастера" совсем не означает что я куплюсь на первого встречного-поперечного, но как минимум посмотреть откликнувшихся, вопросики позадавать было бы интересно.

0
FARAON7575
FARAON7575
Эксперт

Москва

28.10.2015 в 14:56:02

makarchata написал : ведь открытая ветка в разделе "ищу мастера" совсем не означает что я куплюсь на первого встречного-поперечного, но как минимум посмотреть откликнувшихся, вопросики позадавать было бы интересно.

тоже правильно,частички золота добывают промывая песок ;)

0
valid7228
valid7228
Эксперт

Москва

31.10.2015 в 14:20:48

makarchata, Я попробовал представить себя на вашем месте, как я искал скажем , ну каких нить компьютерщиков, чтоб починить комп.(ну к примеру) И понял, только рекомендация, мне б помогла, какого нить моего друга-товарища, которому сделал ремонт(работу)- конкретный мастер. Вопрошания на тематических форумах, мне бы не помогли определить "критерии отбора мастера". К тому же , есть такой момент, есть доморощенные психологи, которые видя перед собой простока, или просто порядочного человека-обязательно обуют его..это типа их "корм" на жизненной тропе))

0
valid7228
valid7228
Эксперт

Москва

31.10.2015 в 14:29:50

Легенда написал : я думала таджики только болгарками режут плитку, а тут интересная композиция...сверлом)))

Это что, спросил летом одного укрогастарбайтера, чего это он с дверью творит, врезая замок(круглая планка, вырезалась обойным ножиком), ответ был такой-хозяину надо? Пущай мне фрезер покупает! Сначала я возмутился в душе,а потом остыл и подумал, а ведь верно тот хохол придумал, раз уж глупый и жадный заказчик, нанимает за полцены гстарбайтера, то пусть ему и инструмент покупает..за все надо платить! ;)

0
romankartsev
romankartsev
Местный

Москва

08.11.2015 в 20:59:59

Договорился с Петром об укладке плитки и керамического плинтуса по адресу:г.Москва,ул.Фестивальная д.19кв.43.Дом у метро Речной вокзал.Он мне передал ключи и сказал,что его не будет в Москве 2-3 недели.Начать работы договорились в конце окт.-начале ноября.Завёз инструмент.Начал работать.За первый день работ уложил 7м2.На след.день хотел закончить весь пол кухни и немного уложить в коридоре.Площадь кухни около 10 и коридор около 4.Заказчик подъехал вечером.Попросил завезти мне на следующий день 15000р.Сказал ему что будет сделано более 10м2.Стоимость укладки плитки 1500р./м2.На что получил ответ- хорошо.На следующий день Пётр подъехал и сказал,что у него нет денег,только 7000р.И ему ещё надо заправить машину.Дал мне 5000р.за работу и 600р.купить затирку.Сказал,что похоронил мать и денег нет.И сможет давать только 5000р.каждую неделю.Т.е.ждать полную оплату 1мес.На тот момент я сказал хорошо.Но когда он уехал,решил остановить работу.Сделано было 8.19 м2.по1400р.(без затирки).Т.е.11466р.Получил 5600р.Должен мне 5866р.На следующий день я вывез инструмент из квартиры.Сообщил заказчику,что решил не продолжать работы до тех пор,пока у него не будет денег вся сумма.Предложил встретиться через неделю,чтобы отдать ключи и получить остаток за работу.В итоге платить он отказался.Встретиться и забрать ключи тоже.Не знаю что делать с ключами.С деньгами простился.Уважаемые коллеги плиточники,возможно кого-нибудь из вас буду просить доделать,подумайте сто раз.Вам решать!И ещё.С его слов,денег у него уже не было.А работать я ещё не начал.Только завёз инструмент.Но он решил не говорить мне.

0

+79154916615

valid7228
valid7228
Эксперт

Москва

08.11.2015 в 21:24:35

romankartsev, ....! Потом перезвонит, скажет, что вызывал какого нить технадзора, и тот порекомендовал вообще не платить, так как : гидроизоляции нету(пофик..что не нужна), демпферной ленты нету, хренпобедитовой присыпки-нету, плитка положена криво-косо, и вообще скажут, что ты Роман, еще дешево отделался, так как им пришлось нанимать "спецьялизда", который снес всю криво и неправильно и не поСНиПовски положенную плитку.ЗЫ.Ты правильно все сделал что съехал-не жалей.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу