Труженик

Местный

Москва

02.07.2010 в 12:17:41

Хотел бы я видеть,как вы подкупили бы Алексия второго,который принимал нашу работу. Дачу Берии и Екатериненский Собор.Да у него мои паркетчики делали 800 м кв художественного паркета.Его наши гроши не интересовали,никто и не думал предлагать,это все прекрасно понимают ))) Он сам платил от души,только сделайте хорошо,просил

0

Труд без искусства - Варварство!

Stella0608

Местный

Москва

02.07.2010 в 13:08:44

Сразу хочу сказать, что я никого ни в чем не обвиняю, просто теоретические рассуждения... Алексий 2 такой же человек и может точно так же не разбираться в паркетах, трубах и т.п... так что лапша на уши вешается точно так же :).

0
ChVA

Местный

Санкт-Петербург

02.07.2010 в 14:42:53

BV написал : ИМХО, если большая квартира или офис - имеет смысл пользоваться. И может даже где-то сэкономить на материалах.

Возможно. А какая стоимость услуг этого аппарата? Я снимаю размеры лазерным дальномером DLE 50 и он тоже выдаёт соизмеримую точность (±1,5 мм). Но конечно это не то же самое что точная карта всей поверхности. Думаю что для расчёта смесей это удобно, хотя карту неровности можно промерить и с помощью построителя плоскостей.

0
BV

Местный

Москва

02.07.2010 в 15:18:48

2ChVA Нам измеряли офис 520 м2. С колоннами, балками на потолке, размером окон и тд и тп - всё что нужно. 2,5 .. 3 часа и то-ли 7, то ли 8 тыр. - работал один чел. (договорились слегка подешевле, тк прямоугольное помещение). Построитель плоскостей - надо работать вдвоём, и днем нужен приёмник.

И принципиальная разница - на выходе получаем готовый файл для компьютера - ручками ничего заносить не надо.

0
ChVA

Местный

Санкт-Петербург

02.07.2010 в 15:38:40

BV написал : 2ChVA Нам измеряли офис 520 м2.

Спасибо, интересная информация. Я об этом только читал, думал что такое стоит неподъёмных денег.

0
BV

Местный

Москва

02.07.2010 в 15:45:01

2ChVA
После кризиса цены стали вменяемыми

Обмер внутренних помещений ......... от 20 рублей за м кв.

http://www.ab-pro.ru/price.html

Примерно так: http://www.ab-pro.ru/vnutr.html но нам полную пространственную информацию.... Если бы мы вздумали сами с рулеточкой, даже с лазерной все перемерить... и ошибок бы наделали и время дофига...
Мое ИМХО - оно того однозначно стоит, если вы работаете с архитектором у которого чертежи в КАДе

0
pincher

Местный

Москва

03.07.2010 в 14:58:52

Труженик написал : Я не встречал еще за долгие годы работы,чтоб дизайн проект реально совпадал по размерам с помещениями в квартире. Постоянно есть несовпадения.Даже по пол метра бывало. А нам,специалистам,все эти дизайн проекты даром переделывать

так и есть.....разные требования,условия и подход к работе. спец ,как правило сразу врубается в работу от звонка до звонка-сделка,а дизайнер-менеджер пока чаю попьет,то да се,проект может неделю проваляться,с него сроки не спросят,все по фигу...... происходит все это из за того что не несет ответственности дизайнер-менеджер,поскольку их огрехи скроет работник,он делает конечный результат,по результату и спрос,и на финише не прокатывает

• ах!я забыла,да я дура(к)..........))))
0
Труженик

Местный

Москва

06.07.2010 в 09:46:31

pincher

• 1000 !
0

Труд без искусства - Варварство!

SanSvar

Местный

Москва

09.10.2010 в 23:34:51

Не любитель я жаловаться, но раз пошла такая пьянка….

Заказчик под ником «motoxa»…врун и нехороший человек. Неоднократно срывал договорённости по заезду на место работы из за не выполненных своих обязательств по подготовки места работ. В первый раз сослался на вину своих рабочих, при том что перед заездом был созвон с уточнением обстановки, и готовности места работ. Во второй раз косяк по доставки радиаторов на место работ. При первом заезде опаздывал на встречу на час, при повторном заезде вообще, в назначенное время, когда я уже был на месте, сообщил по телефону что только едет забирать радиаторы из какого то места , и это при том, что должен был сделать зто заранее… ещё парк недель назад. Не пунктуален, не обязателен, заврался по полной и постоянно недоволен всем и всеми, ищет крайних в любых обстоятельствах…и всегда прав.
Тел 8-926-572-93-87 Антон Г. Москва . ул. Берников переулок. дом 4. КВ 68.

0
motoxa

Местный

Москва

10.10.2010 в 02:35:52

Олег, попрошу придержать свою мстительность и не очернять моё имя во всех темах подряд. Мне-то всё равно, а вас, как мастера, это не красит. Как сварщик вы, должно быть, неплохи, но нельзя быть таким капризным только из-за того, что работаешь без напарника и без бригадира. Да, моя бригада облажалась и не успела закончить выравнивание ниш, что и для меня в тот день стало сюрпризом. Бригада уже уволена. И в пробку каждый может попасть. Радиаторы не могли храниться на объекте и никому я не должен был привозить их заранее. Я — клиент и я всегда прав. Я промолчал, сколько мне пришлось ждать «очереди» и переносить отключение стояков из-за ваших капризов. Считаю себя хорошим и порядочным человеком, всё делаю на совесть и от других требую качества.

0
ChVA

Местный

Санкт-Петербург

10.10.2010 в 13:36:33

motoxa написал : Я — клиент и я всегда прав.

Хм...

0
Юрий-Электр

Местный

Москва

10.10.2010 в 14:35:38

Клиент прав, только не всегда бывает прав. Для этого и тема создана : http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=43115

0
АлекСАН_dr

Местный

Москва

10.10.2010 в 15:16:41

motoxa написал : Я — клиент и я всегда прав.

В сфере обслуживания- да. Парикмахерские, досуг и всё такое...Ремонт- это не сфера обслуживания, а производство. Вы, взяв на себя часть функций по обеспечению этого производства их не выполнили. Всё- жирная точка. Таким образом, Вы нарушили договорённость с другой стороной (Сансваром) и хотели бы заключить новую договорённость...Сансвар отказался, после чего Вы оставили отзыв в "чёрном списке мастеров"...ппц...

motoxa написал : Считаю себя хорошим и порядочным человеком,

А кто себя считает плохим и непорядочным? Вопрос не в этом, а в том, кто есть кто на самом деле. В данном случае, думаю, ни для кого это не вопрос, кроме Вас.

0
Легенда

Местный

Ивантеевка

10.10.2010 в 15:39:03

motoxa написал : Да, моя бригада облажалась и не успела закончить выравнивание ниш, что и для меня в тот день стало сюрпризом. Бригада уже уволена Я — клиент и я всегда прав.

похоже вы вообще проблемный заказчик, еще долго будете делать ремонт....

0
motoxa

Местный

Москва

10.10.2010 в 16:44:19

NNN написал : Ремонт- это не сфера обслуживания, а производство. Вы, взяв на себя часть функций по обеспечению этого производства их не выполнили. Всё- жирная точка.

В данном случае я одновременно являлся и клиентом и прорабом по отношению к слесарю. И фраза «Я, наверно, откажусь» (так точнее, сначала я написал: «Я, пожалуй, откажусь») — это недопустимая вольность с его стороны.

К тому же он оказался достаточно неприятным человеком (в общении, а также его ответы мне на форуме тому подтверждение) и постоянно что-то менял под себя: то дату переносил, то радиаторы критиковал, т. к. они плохо смотерлись бы у него в портфеле, то кронштейны (сначала договорились, что он поставит мои, потом купил свои), то договорённость была о том, чтобы установить радиаторы по уровню без необходимости выравнивать ниши (!), то вдруг не до конца выровненные ниши и поставленные маяки его уже не устроили (первый раз «Я, наверно, откажусь»). В общем, человек делает всё, чтобы ему было удобно и при это хочет выглядеть достойно, пуская в ход низкие приёмчики. А благодаря своей репутации ему, своему на «Говоде мастеров», поверят скорее, чем мне. Безупречная репутация строится из отборных клиентов, которых он сам тщательно отбирает. Остальные молчат. И я сначала молчал, остывал.

По поводу сварщика Константина (ник Кот). На самом деле он отлично справился со своей работой. Я уже готовился написать положительный отзыв. На него не повлияло бы ни некоторое отсутствие изящности исполнения тех мест (сложных мест), которые заведомо будут не на виду, ни опоздание к отключению стояков, когда весь дом сидел вообще без воды не с 13 до 14, а с 14 до 17, ни даже разбитая люстра и стеклопакет. Но отказ платить и признавать свою вину сразу разубедил меня писать благодарность. Проделанную работу (стекло уже было разбито) я оплатил в полном объёме, как договаривались, даже сверху добавил, правда совсем немного. Я верю людям, даю им шанс.

Легенда написал : похоже вы вообще проблемный заказчик, еще долго будете делать ремонт...

Это точно, ремонт пока ещё движется в обратном направлении: я ещё не до конца разобрал то, что натворила моя бригада (http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=119206). Добавлю, что всё, что они делали, они делали с нарушением технологий. Результат — рушащиеся стены, штукатурка с пустотами, положенная без грунта и прямо на обои/краску, сожжённый электирощиток, украденные стройматериалы, зажатый долг и отключённый телефон. Моя вина только в том, что я согласился с ними работать, не распознав в них халтурщиков. Купился на неплохо выполненную чистовую отделку, сделанную ими моей знакомой. Знакомая работу приняла. Так всё-таки я — проблемный заказчик или она — беспроблемный?

Ремонт — это тяжёлое испытание и многие подрядчики этим пользуются. Заказчику (беспроблемному) часто проще принять недоработки, халтуру и потерянные деньги как должное, чем заставить переделывать или, что ещё хуже, ломать и нанимать другого подрядчика. Я с этим столкнулся уже не раз за эти полгода.

Подводя итог, хочу сказать, что я верю людям и считаю, что хороший мастер должен получить хороший отзыв, честный и заслуженный. Оставляя хороший отзыв, я часто умалчиваю о мелких недочётах, чтобы не портить у общественности хорошее впечатление об исполнителе. Я щедр на похвалу, поверьте. А недостойная работа заслуживает огласки.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу