12.01.2011 в 00:49:57
2Remontnik Так в чем кидок? Деньги заплатили. Работа с клиентом оговорена в полном объеме. Изменение цены для клиента не происходило. Как я понял изменения цены с Вашей бригадой тоже не происходило. Для фирмы вполне нормально не увеличивать цену, если вылезли работы которые они сами не учли при составлении сметы. Другое дело если бы заказчик добавил объем. С вами не оговаривали объем перед началом работ? По вашему описанию тут не кидалово.
25.01.2011 в 13:10:05
Объем был увеличен в 2 раза и за него не захотели платить, доп работы не оплачены. То что было по смете все устраивало, потом стали увеличения объемов работ и появления дополнительных, которые тоже подлежат оплате. А заплатили только за 40% выполненной работы, т.е. той работы которую сделали мы. А т.к. все стало увеличиваться и не хотения платить со стороны Генподрядчика мы покинули объект.
11.02.2011 в 17:10:15
master.msk написал : Тем, кто хочет попробовать грамотно минимизировать затраты, могу посоветовать детально изучить мат.часть (не захочется экономить, скорей всего), а не основываться только на объявленной стоимости работ и материалов по принципу: чем дешевле, тем лучше.
Сильные слова:applause::applause::applause: Респект :applause::applause::applause: Даром себя нельзя уважать, правда? Нужно за что-нибудь уважать, правда? ;)
Тел.+7(926)27-39-400
Viber~WhatsApp
С Уважением Юрий
02.03.2011 в 11:56:50
Да бывают такие заказчики, что не дай Б-же!Смежные работы приходится делать, ибо они не почесались чтоб снять проблему, которая мешает моей работе. Дожимают по цене чтоб минимум платить, а делать максимум, например:1. Ой, а вы вот тут не подкрасите мне? (несу стремянку. сдвигаю гардину,счищаю шматок непонятного происхождения и прокрашиваю несколько раз, чтоб совпало по цвету). 2. А вон там и там и сям подклейте пока уж вы здесь! и так далее и тому подобное. И лезешь и делаешь, а то ведь придерутся и начнётся выклянчивание в свой бюджет новых скидок!
Теперь попав один раз на подобное отношение таких людей обхожу лесом-полем.
А за выезд надо брать деньги непременно, и часть возвращать в виде расплаты.
18.03.2011 в 19:52:28
Реставраторш написал : Ой, а вы вот тут не подкрасите мне?
Как знакомо... Когда целый магаз красил фактурной краской..На вопросы педантичного заказчика отвечал: "А, почему тут фактура больше, а здесь чуть меньше"?
19.03.2011 в 17:07:32
Ещё бывало такое,снижают цену за кв.м отделки, а потом хвастаются, каие шикарные обои купили! Так что смотрите в оба, чтоб цена за рабту не оказалась дешевле стоимости обоев. Сантехники вон умники стоимость работ приравнивают к стоимости точки! А у маляров случается и что чуть не 3раза дешевле! По телефону бабуля вещала что обои будут самые простые рублёв по 300, а внуча купила за полтораху рулончик. Икается им видимо,ну да ладно,на здоровьичко)
19.03.2011 в 23:27:05
Ещё бывало такое,снижают цену за кв.м отделки
Вот это мне не совсем понятно.
Реставраторш написал : Сантехники вон умники стоимость работ приравнивают к стоимости точки
Тайное масонское сборище :)
19.03.2011 в 23:58:34
как-то в новостройке наняли нашу бригаду сделать "двушку" квартиру,до состояния поклейки обоев,дальше не требовалось. заказчики- муж и жена,он врач,она юрист,из разговора поняли ,что квартира для родителей,сами они из столицы. в процессе ремонта,они раза три в неделю стабильно приезжали ,контролировали,смотрели,снабжали как положено материалом..в общем все замечательно. на вопросы,-все ли устраивает,все ли хорошо,если есть замечания говорите сразу?- отвечали,-все хорошо,нам нравится и т.д. и т.п. когда до сдачи оставалось дня три,было практически сделано все,остались мелочи,-они приехали,посмотрели,все нравится,так как они хотели,прекрасно в общем. последний день,сдача,приезжают...и тут начинается бред...как будто подменили людей. сразу же посыпались немыслимые претензии,докапывались абсолютно до всего и без причины.ремонт был сделан хорошо,и дураку было ясно,но они гнули свою планку.. скандал получился хороший,они настаивали что ремонт сделан ужасно. мы уже стали спорить и настаивать что-бы пригласить экспертов,-они отказались,сказали денег за такой ремонт не заплатим,если хотите подавайте в суд.
в общем так мы и остались почти ни с чем,хорошо хоть что в начале работы взяли аванс, не так обидно было ....
через месяц я узнаю,что в этом-же доме ,в соседнем подъезде,делали ремонт знакомые парни,квартира 100 кв.м.вроде трёшка. и оказывается,что их в конце просто выгнали без оплаты сославшись на ужасную работу и что самое интересное,заказчики ихние,-наши старые знакомые -юрист и врач. у нас то ремонт был средний,а у той бригады как мне потом рассказали ,довольно сложный и они впятером убили на него 2 месяца вот такие нынче люди...... а с виду такая интеллигентная пара,в процессе располагают к себе,ангелы одним словом.... . З.Ы. по поводу посредников скажу так,- периодически приходилось работать с посредником за процент,но,-он лишь давал координаты,сводил с заказчиком и о работе я договаривался уже сам напрямую,а посреднику платил его процент,на этом его роль была закончена.Так думаю честно,никто никому не обязан,все довольны а вот когда объект курирует и все дела с заказчиком производит посредник,то я с такими не связываюсь...
20.03.2011 в 00:17:31
Реставраторш написал : Сантехники вон умники стоимость работ приравнивают к стоимости точки!
Ну и что завидовать? У сантехников точка не есть равенство стоимости установочного изделия. Ставишь душевую кабинку с трубами, музыкой и паром стоимостью в 200 000 - 300 000 рублей день (и то в два-три приёма с недельным перерывом, пока отделочники закончат ждать приходится), а выхлопа всего на 12 000-20 000.
20.03.2011 в 00:27:12
шрам написал : на вопросы,-все ли устраивает,все ли хорошо,если есть замечания говорите сразу?- отвечали,-все хорошо,нам нравится и т.д. и т.п. когда до сдачи оставалось дня три,было практически сделано все,остались мелочи,-они приехали,посмотрели,все нравится,так как они хотели,прекрасно в общем. последний день,сдача,приезжают...и тут начинается бред...как будто подменили людей
Для таких пишется журнал ведения работ, где при каждом приезде фиксируют согласие с объемом и качеством работ. Плюс поэтапная оплата. Лучше применять ко всем заказчикам. Как-то дисциплинирует и заказчика и исполнителя. Всякую фигню про скрытые работы при сдаче работяги уже не прогонят и заказчик вроде не имел претензий. На крайний случай - хороший аргумент в суде.
28.03.2011 в 15:39:19
Рестовраторш - Вам подарок.
Дядя Сёма° написал : У сантехников точка
Дядя Сёма° написал : а выхлопа всего на 12 000-20 000.
С откатом или без ? Любой понимает, что отделочные работы НЕ ВЫГОДНЫ, т.к. невозможно завершить - всегда, при желании можно найти изъян, т.к. работа - ручная. При всем этом отделочникам чаще приходится покупать -
Инструмент теряет товарный вид , отслужив совсем немного - не продать за "свою цену".
Там и кушать - то нечего...
Я не призываю маляров менять профессию, я призываю рассмотреть ценовую политику.
Я сам имею образование мастера отделочных работ. :)
28.03.2011 в 21:27:25
antipst написал : я призываю рассмотреть ценовую политику.
В идеале, объединиться в цех по типу средневекового... ;)
28.03.2011 в 21:46:28
antipst написал : Я не видел, чтобы заказчик критиковал за "трубу 2 см не по - уровню"
Да за это просто руки отрывают. Труба должна идти с заданным уклоном. Уклон зависит от назначения трубы, диаметра и (иногда) предпочтений проектировщика. Расстояние между крепежем трубы и вид крепления (скользящий или неподвижный) тоже не от балды берется. И докапаться можно не меньше, чем на отделке. Да еще ответственность. Пятнами покрашенная стена не преведет к таким последствиям, как недокрученный фитинг.
antipst написал : Расходку (перчатки и пр.)
- Фильтры для пылесоса (кассеты для STARMIX забиваются гипсом и пр.)
Ну, это, полюбому, в смету пишется. Как и разовый инструмент.
28.03.2011 в 22:08:09
шрам написал : и оказывается,что их в конце просто выгнали без оплаты сославшись на ужасную работу и что самое интересное,заказчики ихние,-наши старые знакомые -юрист и врач.
Координаты этих заказчиков в студию,имена ,фамилии,на чём ездят.?
Тел.+7(926)27-39-400
Viber~WhatsApp
С Уважением Юрий
28.03.2011 в 22:25:33
NNN написал : В идеале, объединиться в цех по типу средневекового...
Без комментариев. Честно, даже не понял, к чему утрировать. Мои рекомендации касались конкретного мастера. Никаких ценовых сговоров нет и не планировалось. Если человеку не хватает денег, пусть либо цены поднимает, либо меняет работу.
Дядя Сёма° написал : Да за это просто руки отрывают. Труба должна идти с заданным уклоном
Я про водопроводную трубу. Если так судить, то оправдать можно вообще что хочешь.
Дядя Сёма° написал : Ну, это, полюбому, в смету пишется. Как и разовый инструмент.
Это слишком...Представляю, как это будут восприниматься кассеты за 4 тыр за пару. Они убиваются не на одном объекте. Спишем на мою неинформированность и Вашу неосведомленность.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу