Легенда написал :
должен -забирайте. Зачем звонить по телефону? Приезжайте и забирайте то, что он должен, и нет проблем.
Это не прокатит. Потому,что смахивает на самоуправство, ст. 330 УК РФ. Наказывается штрафом,или арестом от 3 х до 6 ти месяцев.
Законно доказать можно,но будет непросто. Необходимо чем побольше доказательной базы,а именно :
Переписка в инете с указанием сумм
Расписки
Свидетели
Желательно фоты той самой мебели
Аудиозапись разговоров
Если всего этого нет - дело дрянь,увы... В таких случаях с кидалами поступают так: у ментов вечно полно нераскрытых дел (висяки) Менты предлагают этому кидале оплатить все до копеечки + уже их ментовские проценты за их "услуги", или они заводят уголовное дело на этого кидалу и сажают его.
Обычно платят все. Но очень важно доказать самим ментам,что именно ты прав,а не кидала.
Кто же знает? Может чел накосячил там на сумму,превышающую сумму оплаты?....
- Это очень опасная и тонкая грань. Лучше до нее не доводить дела.
Всегда можно решить вопрос мирным путем
В 1998 м году был случай. Кинул меня один урод на 3 000 S. И исчез. Я самовольно "изъял" его добро на сумму 2 200 S, и этот урод тут же сам объявился ) Он заяву накатал. И мне припаяли самоуправство.
Однако мне с большим трудом удалось обосновать и доказать именно мою правоту,ситуация усугублялась тем,что этот чмырь был майором КГБ. Однако я его распластал за 5 судов,дело закрыли, я не отдал ему ни копеечки,так все и остались при своих интересах.
Вот еще в те годы я изучил УК РФ, потом обучил бывшую жену на юриста в Московском универе,нажил еще и хороших юристов - бывших заказчиков.
Мой совет уже пострадавшим : Если понимаете,доказательная база у вас слабая, пошлите кидалу ко всем чертям, и забудте. Тягаться с законом далеко не все могут. Я был одним из тыщщи,кому удалось вырваться из лап якобы "правосудия"... Мне щас положена по закону компенсация ,90 евро за каждый день,за 210 дней,пока меня ограничили в правах. Нужно ли говорить, что эти деньги прокуратура никогда не отдаст?...