пишите.
20.11.2011 в 09:03:53
пишите.
23.11.2011 в 15:24:52
Столкнулся с "оТЛИЧНЫМ" клиентом пользователем данного форума,из простой эконом-косметики 20 метровой комнаты, ремонт чудесным образом превратился в капитальный(за те-же деньги),оказалось что и демонтаж и вынос мусора нечего не стоят,как впрочем и поездка в магазин на моей машине и 3 часовое ожидания клиента,пока он выбирал что ему надо и оплачивал доставку,в процессе 2 дней работы и общения,клиент "добавил"работ минимум на тридцать пять тысяч(наверное в рамках собственной благотворительной программы),к примеру разницы между снятием обоев и штукатуркой стен он не видит(в цене конечно),это единый процесс и платить за него не стоит,все и так должны сделать.Это лишь пара примеров,не говоря уже о хамстве и грубости,при том что человеку пошли на встречу и изначально сделали крупную скидку,наверное нормальное отношения воспринимаеться как признак глупости,признаться давно с таким не сталкивался,было конечно много всего,ну это уже через край.Все таки ник данного господинчика называть не буду,может и одумаеться,да и зла признаться не держу,хотя и потерял три рабочих дня впустую.
23.11.2011 в 15:27:54
Напишите кто этот клиент, чтобы мастера знали его и не тратили время
p.s. Вам по смете работать стоит...
Делать скидку за комнату...совсем нет работы?
Вам делают скидки на заправке? :)
23.11.2011 в 15:41:34
Легенда написал : Напишите кто этот клиент, чтобы мастера знали его и не тратили время p.s. Вам по смете работать стоит...
Я работаю только по смете,дело в том что двое рабочих из моей бригады до 5 декабря свободны,зачем терять время?Поэтому изначально и пошли на серьезные уступки,увы и ах это сочли признаком глупости,клиент сразу закосил под дурачка,простая косметика превратилась в капитальный ремонт,жалко не времени и денег(не знаешь где найдешь, где потеряешь!),просто обидно когда нормальное отношения признают признаком идиотизма.А мастера и так думаю поймут уже при разговоре с ним,кто есть кто.Я просто хотел пристроить ребят,чтобы не теряли время и не ожидал уж такого неадеквата!
Легенда написал : Напишите кто этот клиент, чтобы мастера знали его и не тратили время p.s. Вам по смете работать стоит... Делать скидку за комнату...совсем нет работы? Вам делают скидки на заправке? :)
Работа есть и не мало,но на двенадцать человек постоянной работы не всегда хватает,сейчас перерыв между двумя крупными обьектами,а вообщем признаю,сглупил.
23.11.2011 в 21:42:04
Данила70 написал : Столкнулся с "оТЛИЧНЫМ" клиентом пользователем данного форума
Непонятно, чего Вы хотели добиться своими откровениями? Что есть такие люди вообще - известно. Что такие люди могут общаться на нашем форуме - возможно. Что дальше? Сказал "а" - говори "б". Имя клиента - в студию! Родина должна знать своих героев!
23.11.2011 в 22:03:46
ssolovov написал : Непонятно, чего Вы хотели добиться своими откровениями? Что есть такие люди вообще - известно. Что такие люди могут общаться на нашем форуме - возможно. Что дальше? Сказал "а" - говори "б". Имя клиента - в студию! Родина должна знать своих героев!
Странный пост!Нечего я не хотел добиться и чего вообще добиваться?А что вы хотите дальше?Опускаться до уровня данного гражданина я не хочу.
24.11.2011 в 00:02:47
Интересно получается - клиент вас не счел зазорным "олохматить" а вы его имя назвать стесняетесь. Али боитесь чего?
24.11.2011 в 00:22:43
Stalker86 написал : Интересно получается - клиент вас не счел зазорным "олохматить" а вы его имя назвать стесняетесь. Али боитесь чего?
А "олохматить" обьязательно?Больше похоже на промывание косточек и пустой треп,ему от этого не холодно, не жарко,я не писал свой пост с целью мести или для того чтобы его полить грязью,все таки какая то этика быть должна!Пусть он будет кем хочет,а я останусь нормальным человеком.
Данила70 написал : А "олохматить" обьязательно?Больше похоже на промывание косточек и пустой треп,ему от этого не холодно, не жарко,я не писал свой пост с целью мести или для того чтобы его полить грязью,все таки какая то этика быть должна!Пусть он будет кем хочет,а я останусь нормальным человеком.
Тема все же серьезная,и не думаю что сразу стоит переходить на личности.
24.11.2011 в 00:54:53
Хорошо бы взять за правило, как это делаю я. В жилом помещении любая любая смета по зарплате автоматически увеличивается на 20 %. В СССР по закону увеличивалась на 40 %. Это за неудобства в работе в жилом помещении, за замедленные темпы,за ограниченное место в складировании материалов,за ограничения по времени и прочие,прочие неудобства.
Для читающих это заказчиков,представьте, допустим вы у себя на работе,занимаетесь делом. И постоянно и всегда рядом с вами бегают кошки или собаки, ходят какие то люди, они шумят, что там носят,варят кушать,вечно вас спрашивают, а чем вы тут занимаетесь, и тд и тп. Уверен,через пару дней у вас голова кругом пойдет,вся ваша работа колом станет. Вот в таких условиях работают мастера в жилых помещениях. Хватит ли у вас совести торговаться с мастерами?
Труд без искусства - Варварство!
24.11.2011 в 00:58:17
Труженик написал : Хорошо бы взять за правило, как это делаю я. В жилом помещении любая любая смета по зарплате автоматически увеличивается на 20 %. В СССР по закону увеличивалась на 40 %. Это за неудобства в работе в жилом помещении, за замедленные темпы,за ограниченное место в складировании материалов,за ограничения по времени и прочие,прочие неудобства.
Для читающих это заказчиков,представьте, допустим вы у себя на работе,занимаетесь делом. И постоянно и всегда рядом с вами бегают кошки или собаки, ходят какие то люди, они шумят, что там носят,варят кушать,вечно вас спрашивают, а чем вы тут занимаетесь, и тд и тп. Уверен,через пару дней у вас голова кругом пойдет,вся ваша работа колом станет. Вот в таких условиях работают мастера в жилых помещениях. Хватит ли у вас совести торговаться с мастерами?
Это более чем верно!100+
24.11.2011 в 00:59:41
Рынок в Питере диктует +50% если что. Все вот эти вот шныряющие собачки, хождение старых бабушек по свежезалитым полам (ну я же на цыпочках!), ежедневное перекладывание туда-сюда материалов, нелогичные поставки материалов (нет мест хранения) и прочее-прочее - все это давно уже оценивается в плюс половину чистой стоимости.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу