Данила70

Местный

Москва

13.11.2011 в 21:36:17

Легенда написал : аааа...ну делайте :p :a

Вы знаете,делал и не раз,благо родной брат работает юристом да и сам кое что в этом понимаю.А на счет "подьехать и забрать",могут быть последствия,я не просто пишу,знаком с подобными ситуациями.

mihamaster написал : А могут и не быть.Надо знать как "подъехать и забрать".Что-то "кидалы" особо не заморачиваются законностью.Да и братья-юристы не у всех.

На то они и кидалы!Опять же на счет "подьехать и забрать",многие этого и ждут,если нет официально подписанного договора,это уже на вымогательство смахивает,кто,где,у кого и за сколько работал,нужно еще доказать,тем более если человек "профи-кидала",он готов ко всему и простыми разговорами его не напугать,а битье морды,это уже криминал.Братьев или знакомых юристов иметь не обьязательно,можно и самому кое что на вооружение взять,а не надееться на русский авось.

0
vadim d

Местный

Москва

14.11.2011 в 00:26:58

Данила70,Расскажите по подробней как это сделать, к сожелению у меня да наверно у многих нет Брата юриста ,хотя подозреваю что у некоторых есть брат спортсмен :) итак по Закону .... Как ?......
Буду очень признателен.

0
Труженик

Местный

Москва

14.11.2011 в 01:28:45

Легенда написал : должен -забирайте. Зачем звонить по телефону? Приезжайте и забирайте то, что он должен, и нет проблем.

Это не прокатит. Потому,что смахивает на самоуправство, ст. 330 УК РФ. Наказывается штрафом,или арестом от 3 х до 6 ти месяцев.

Законно доказать можно,но будет непросто. Необходимо чем побольше доказательной базы,а именно :

Переписка в инете с указанием сумм Расписки Свидетели Желательно фоты той самой мебели Аудиозапись разговоров Если всего этого нет - дело дрянь,увы... В таких случаях с кидалами поступают так: у ментов вечно полно нераскрытых дел (висяки) Менты предлагают этому кидале оплатить все до копеечки + уже их ментовские проценты за их "услуги", или они заводят уголовное дело на этого кидалу и сажают его. Обычно платят все. Но очень важно доказать самим ментам,что именно ты прав,а не кидала. Кто же знает? Может чел накосячил там на сумму,превышающую сумму оплаты?....

• Это очень опасная и тонкая грань. Лучше до нее не доводить дела. Всегда можно решить вопрос мирным путем

В 1998 м году был случай. Кинул меня один урод на 3 000 S. И исчез. Я самовольно "изъял" его добро на сумму 2 200 S, и этот урод тут же сам объявился ) Он заяву накатал. И мне припаяли самоуправство. Однако мне с большим трудом удалось обосновать и доказать именно мою правоту,ситуация усугублялась тем,что этот чмырь был майором КГБ. Однако я его распластал за 5 судов,дело закрыли, я не отдал ему ни копеечки,так все и остались при своих интересах. Вот еще в те годы я изучил УК РФ, потом обучил бывшую жену на юриста в Московском универе,нажил еще и хороших юристов - бывших заказчиков.

Мой совет уже пострадавшим : Если понимаете,доказательная база у вас слабая, пошлите кидалу ко всем чертям, и забудте. Тягаться с законом далеко не все могут. Я был одним из тыщщи,кому удалось вырваться из лап якобы "правосудия"... Мне щас положена по закону компенсация ,90 евро за каждый день,за 210 дней,пока меня ограничили в правах. Нужно ли говорить, что эти деньги прокуратура никогда не отдаст?...

0

Труд без искусства - Варварство!

Данила70

Местный

Москва

14.11.2011 в 13:22:01

Труженик написал : В 1998 м году был случай. Кинул меня один урод на 3 000 S. И исчез. Я самовольно "изъял" его добро на сумму 2 200 S, и этот урод тут же сам объявился ) Он заяву накатал. И мне припаяли самоуправство. Однако мне с большим трудом удалось обосновать и доказать именно мою правоту,ситуация усугублялась тем,что этот чмырь был майором КГБ. Однако я его распластал за 5 судов,дело закрыли, я не отдал ему ни копеечки,так все и остались при своих интересах. Вот еще в те годы я изучил УК РФ, потом обучил бывшую жену на юриста в Московском универе,нажил еще и хороших юристов - бывших заказчиков.

Мой совет уже пострадавшим : Если понимаете,доказательная база у вас слабая, пошлите кидалу ко всем чертям, и забудте. Тягаться с законом далеко не все могут. Я был одним из тыщщи,кому удалось вырваться из лап якобы "правосудия"... Мне щас положена по закону компенсация ,90 евро за каждый день,за 210 дней,пока меня ограничили в правах. Нужно ли говорить, что эти деньги прокуратура никогда не отдаст?...

ВСЕ ВЕРНО!И ИГРАТЬ В ТАКИЕ ИГРЫ НЕ СТОИТ!НЕ ХВАТАЕТ УМА ПО ЗАКОНУ,ДЕШЕВЛИ ЗАБЫТЬ,ИНАЧЕ СЕБЕ ДОРОЖЕ ОБОЙДЕТЬСЯ.

0
Легенда

Местный

Ивантеевка

14.11.2011 в 17:46:08

Законники, а суды длятся долго и муторно, и вообще законы мало работают. У автора нет договора, а если нет, то суд не поможет))))

0
mash1405

Местный

Москва

19.11.2011 в 02:11:59

NNN написал : Точка зр. клиента:" я плачу деньги и поэтому мне должны сделать то, что Я хочу и так, как Я хочу и сделать хорошо". Поэтому существование темы "благодарности мастерам форума" мне не совсем понятно...

Ну это больше мастерам может быть не понятно. А такая тема больше нужна клиентам, чтобы не ошибиться с выбором мастеров (не у всех же есть знакомые, которые ремонт уже сделали и могут порекомендовать кого-то). Только, увы, доверять этой теме не очень можно. Отзыв может быть ложным. У всех клиентов разные требования: и что понравилось и устроило одного - может не понравиться другому. Ну или как я на собственном опыте УВЫ убедилась, люди меняются со временем.. И если 4-е года назад мастера с этого форума мне сделали ремонт в комнатах, к которому у меня не было никаких претензий, то в этом году при ремонте с/у, кухни и коридора.... я "крупно попала" и на деньги, и на потерянное время, и на брак и на недоделки., и на невозможность получить акт о скрытых работах.. И если еще летом обещали что все доделают, ну просто сейчас очень крупный заказ подвернулся и разные обстоятельства - я вошла в положение, то сейчас даже трубку не берут и на письма не отвечают. А самое главное я не знаю КАК теперь искать мастеров, которые устранят эти недоделки. Мастерам же нужны крупные объемы работ, а здесь... немного по сантехнике, немного по электрике, немного по гипсокартону, немного по по черновому полу из фанеры и паркетной доске, немножко по дверям.... Да и мастера даже здесь пишут, что не охотно работают по переделке и подозревают, что клиента не просто так кинули. И пойди докажи, что это не так...
Вот сижу и не знаю - стоит ли о них писать в теме по претензиям (уж слишком сильно "кинули"), чтобы другие не попадались, или простить. И как мне теперь мастеров найти... Так что темы с благодарностями и претензиями вроде и нужны, но доверять им на 100% нельзя.

0
C2h5-OH

Местный

Черноголовка

19.11.2011 в 09:52:48

mash1405, думаю,нужно-добавит обьективности в оценках.

0
antipst

Местный

Москва

19.11.2011 в 11:37:32

mash1405 написал : Отзыв может быть ложным. У всех клиентов разные требования: и что понравилось и устроило одного - может не понравиться другому.

Я всем благодарен клиентам, абсолютно всем. Создавайте тему и не думайте, все равно она будет рано или поздно.

mash1405 написал : или простить

Простить, понять и простить однозначно, потом отзыв будет рану теребить.

0
mash1405

Местный

Москва

20.11.2011 в 02:06:01

antipst написал : Простить, понять и простить однозначно, потом отзыв будет рану теребить.

А сейчас теребит обида. Я к ним как к людям отнеслась, и доверяла, а они просто кинули.... Если бы они хотя бы сейчас откликнулись и разобрались бы с неработающим полотенцесущителем, доделали электрику, и прислали фото скрытых работ, на остальное я бы рукой махнула - нашла бы мастеров, кто устранит остальной брак и забыла бы как страшный сон. Но ведь не откликаются.... Телефон не берут, на почту не отвечают. А ведь еще летом обещали, что все доделают, хотя на тот момент уже у меня не работали. Конечно сама лох. Договора нет (4-е года назад при ремонте комнат все нормально было, вот и понадеялась), расписок за деньги переданные за работу и на черновые стройматериалы тоже нет (по той же причине, что и договора). Расставаться надо было раньше, когда к оговоренному сроку не было сделано еще очень много, но на тот момент я им уже большую сумму денег отдала. Ошибки мои - признаю. Но ведь если оставить негативный отзыв, люди будут учиться, в том числе и на моих ошибках.
Ну и... надо честно признать... очень хочется хоть так немного усложнить жизнь людям, а то они совсем совесть потеряют. В принципе прекрасно понимаю, что все негативные отзывы всегда вызваны чувством обиды и мести, когда по другому ничего сделать нельзя. Только не всегда они бывают справедливыми.

C2h5-OH, antipst, а давайте я вам в личке опишу, что и как было с моим ремонтом? А вы скажите свое мнение - надо публиковать такое о мастерах или нет.

0
C2h5-OH

Местный

Черноголовка

20.11.2011 в 09:03:53

пишите.

0
Данила70

Местный

Москва

23.11.2011 в 15:24:52

Столкнулся с "оТЛИЧНЫМ" клиентом пользователем данного форума,из простой эконом-косметики 20 метровой комнаты, ремонт чудесным образом превратился в капитальный(за те-же деньги),оказалось что и демонтаж и вынос мусора нечего не стоят,как впрочем и поездка в магазин на моей машине и 3 часовое ожидания клиента,пока он выбирал что ему надо и оплачивал доставку,в процессе 2 дней работы и общения,клиент "добавил"работ минимум на тридцать пять тысяч(наверное в рамках собственной благотворительной программы),к примеру разницы между снятием обоев и штукатуркой стен он не видит(в цене конечно),это единый процесс и платить за него не стоит,все и так должны сделать.Это лишь пара примеров,не говоря уже о хамстве и грубости,при том что человеку пошли на встречу и изначально сделали крупную скидку,наверное нормальное отношения воспринимаеться как признак глупости,признаться давно с таким не сталкивался,было конечно много всего,ну это уже через край.Все таки ник данного господинчика называть не буду,может и одумаеться,да и зла признаться не держу,хотя и потерял три рабочих дня впустую.

0
Легенда

Местный

Ивантеевка

23.11.2011 в 15:27:54

Напишите кто этот клиент, чтобы мастера знали его и не тратили время
p.s. Вам по смете работать стоит... Делать скидку за комнату...совсем нет работы? Вам делают скидки на заправке? :)

0
Данила70

Местный

Москва

23.11.2011 в 15:41:34

Легенда написал : Напишите кто этот клиент, чтобы мастера знали его и не тратили время p.s. Вам по смете работать стоит...

Я работаю только по смете,дело в том что двое рабочих из моей бригады до 5 декабря свободны,зачем терять время?Поэтому изначально и пошли на серьезные уступки,увы и ах это сочли признаком глупости,клиент сразу закосил под дурачка,простая косметика превратилась в капитальный ремонт,жалко не времени и денег(не знаешь где найдешь, где потеряешь!),просто обидно когда нормальное отношения признают признаком идиотизма.А мастера и так думаю поймут уже при разговоре с ним,кто есть кто.Я просто хотел пристроить ребят,чтобы не теряли время и не ожидал уж такого неадеквата!

Легенда написал : Напишите кто этот клиент, чтобы мастера знали его и не тратили время p.s. Вам по смете работать стоит... Делать скидку за комнату...совсем нет работы? Вам делают скидки на заправке? :)

Работа есть и не мало,но на двенадцать человек постоянной работы не всегда хватает,сейчас перерыв между двумя крупными обьектами,а вообщем признаю,сглупил.

0
ssolovov

Местный

Москва

23.11.2011 в 21:42:04

Данила70 написал : Столкнулся с "оТЛИЧНЫМ" клиентом пользователем данного форума

Непонятно, чего Вы хотели добиться своими откровениями? Что есть такие люди вообще - известно. Что такие люди могут общаться на нашем форуме - возможно. Что дальше? Сказал "а" - говори "б". Имя клиента - в студию! Родина должна знать своих героев!

0
Данила70

Местный

Москва

23.11.2011 в 22:03:46

ssolovov написал : Непонятно, чего Вы хотели добиться своими откровениями? Что есть такие люди вообще - известно. Что такие люди могут общаться на нашем форуме - возможно. Что дальше? Сказал "а" - говори "б". Имя клиента - в студию! Родина должна знать своих героев!

Странный пост!Нечего я не хотел добиться и чего вообще добиваться?А что вы хотите дальше?Опускаться до уровня данного гражданина я не хочу.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу