Легенда написал :
Цитата Сообщение от mihamaster Посмотреть сообщение
если он пытается разрабатывать свои технологии,причем только на основе чтения форумов
от таких надо быстро убегать
ввв написал :
Сообщение от Челнинcкий Посмотреть сообщение
"клиент всегда прав"
Данная формула верна для сферы услуг- везде, где услуга направлена на вылизывание ..... клиента: эскорт-услуги и т.д и т.п. Ремонт и строительство-
Все верно. Но это еще цветочки........ Вот, в какую ситуацию я сейчас попал :
Сталинка довоенной постройки. А дом такой, что соседи сплошь одни авторитеты ) Судьи международной категории, архитекторы и прочее. Короче, и у нас есть свои, нанятые архитекторы и главный инженер. Я как бы не могу, не имею права прыгать выше наших архитекторов, это они для нас готовят проекты. Но раз, потом второй раз, при разруливании сложных ситуаций со сломом, с несущими конструкциями дома, ну вижу, ну чувствую - баран нашь архитектор,хотя пальцы веером, он же типа грамотный, опытный, а мы кто? А мы мусор выносим ))))))))) Демонтаж ведь )
Соседи и сверху и снизу буянили пару недель. Пыль, потолок сверху начал пружинить, тут началось такое... На грани полной остановки всех работ. По причине, что этот нашь архитектор а никого вообще не слушал, и меня тоже. Но по башке то в день по 5 раз дают то мне (!) Я ж прораб. Я так и отвечаю соседям, как есть, меня тут НЕ слушают, я выполняю все указания архитектора.Но его никогда нет, и опять все шишки на меня! Я уже на грани срыва. Чуть этого мудака, архитектора не обложил матом...
Приходят соседи сверху с их другом,тот профессор по несущим конструкциям именно в старых постройках. Имеет ученую степень, преподает в НИИ,при этом практикующий, постоянно выезжает на сложнейшие объекты. Стаж его 40 лет. И вот мы с ним за 20 минут нашли общий язык.
Он как давай выдавать именно те сложные решения, которые я уже по два - три раза всем говорил, предлагал. Он " Обозвал" меня головой, потом грамотным и опытным, сказал, что все дела нужно вести только со мной, а иначе с нашим то мудаком - архитектором, соседи сверху могут к нам провалиться, или же мы провалимся вниз ) Я воспрял духом, меня поддержал и похвалил такой серьезный дядька - профессор. И что вы думаете?.....
Пришел заказчик и говорит, типа, либо ты, Николай, будешь подчиняться нанятому архитектору,( тот самый баран), либо мы вынуждены будем попрощаться....( Мы,посовещавшись, решили терпеть этого мудака. Терять такую квартиру и такую работу просто жалко...
Щас мне остается ждать, когда схлестнутся это ***** - архитектор и тот профессор из НИИ.
Хоть поржем над архитектором :)