13.07.2009 в 11:44:49
О, мои мысли на момент поисков строителей для бани...:applause:
Благо она все-таки строится, не так быстро как хотелось бы, но зато экономно...:)
17.07.2009 в 16:48:49
2IrinaVS1969 Желательно конечно ,что бы Ваши возможности совпадли с Вашими Желаниями!
IrinaVS1969 написал : я считаюсь плохим клиентом?
Хороший , плохой...... Если человек хороший ,то и клиент из него тоже будет хороший,А если........ ТО откуда ему Быть хорошим клиентом. С Хорошим Человеком- клиентом Всегда приятней работать.
23.07.2009 в 17:20:13
vadim d написал : Если человек хороший ,то и клиент из него тоже будет хороший
Золотые слова! :)
12.09.2009 в 22:24:08
Уважаемые Мастера, рекомендую Вам не связываться с заказчиком под ником Minivan, в миру некто Владислав, проживает в районе метро ул.Подбельского. Проделанную работу не оплатил, да еще и нагрубил. Все подробности сможете прочесть по данной ссылке(см. первый и последние посты)
20.03.2010 в 05:25:57
ЗДРАВСТВУЙТЕ, УВАЖАЕМЫЕ МАСТЕРА! ПРОШУ ВАС НЕ МОЛЧАТЬ О ЗАКАЗЧИКАХ, КОТОРЫЕ ЗАСТАВИЛИ ВАС ПОНЕСТИ ЛЮБЫЕ УБЫТКИ. ЭТО ОБРАЩЕНИЕ ТОЛЬКО К МАСТЕРАМ, КОТОРЫЕ УВЕРЕНЫ В КАЧЕСТВЕ СВОЕЙ РАБОТЫ: ВНИМАНИЕ, МАСТЕРА !!! ЕСТЬ НЕДОБРОСОВЕСТНЫЕ ЗАКАЗЧИКИ С ФОРУМА!!!...
ЛИЧНЫЙ ОПЫТ: Приходили к заказчику Demulmester (с форума)!!! Demulmester пригласил на осмотр помещения. При встрече договорились, что мы будем у него работать. Заранее созвонившись , что приедем работать в среду, мы позвонили предварительно во вторник для подтверждения, Demulmester сказал, что все отлично, приезжайте) Мы пришли на объект со всем необходимым инструментом (инструмента для данного вида работ достаточно много), но при входе в подъезд, заказчик (Demulmester) не впустил нас в подъезд, со словами, что якобы о чем то с нами еще не договорился... Хотя во время первой встречи было обговорено все: смета, договор, сроки проведения работ, необходимые материалы + наши рекомендации по выполнению работ, портфолио наших работ и рекомендации наших заказчиков. В общем интересно вышло , видимо для него... Если кто-то еще пострадал от этого заказчика или от других, пишите не стесняйтесь.
22.03.2010 в 23:48:02
Даже как то интересно. А чем закончилось пустил или нет? что то вразумительное всетаки было сказано?
13.04.2010 в 12:31:26
Внимание - кидалово! Клиенты не платят денег за выполненную работу. Местонахождение: Москва, улица Дубнинская, высотка (31-этажный дом). Ник не даю, они его меняют. Если будут заказчики из этого дома, дам подробное описание. Предлог, чтобы не платить особенно не ищут. Напр.: в процессе ваших работ, мою собаку вытошнило 4 раза, она слишком сильно нервничала, за что вы должны понести материальные издержки.
13.04.2010 в 16:52:05
NOPROBLEMS, он же TRAMP, он же тел.8-910-424-42-72 (404-20-28) Владимир (pismo.est@pisem.net) - не надо нагло врать на серьезном форуме про серьезных людей...
В действительности ситуация следующая:
Закономерный итог - вылетел с объекта (ибо с криворукими балаболами, держащими меня за лоха, не умеющего считать свои деньги и не ценящего свое время, лично мне не по пути)...
13.04.2010 в 18:13:54
Да уж! почитал и ужаснулся. :eek:
vadim d, хорошим человеком должен быть не только клиент,но и мастер. Тогда можно считать, что жизнь удалась.
ALEKSMAKS, не слышно второй стороны, а без этого понять для себя кто прав, а кто виноват невозможно! каждая сторона всегда приукрашает свою позицию и умалчивает, что ей неудобно!
NOPROBLEMS, перечень работ, указанных Вами
Хотел тут мастера найти теплый пол положить, да что-то перехотелось, пойду по знакомым спрашивать. :(
Спасибо за тему, оч полезная!
13.04.2010 в 23:20:10
2За качество
За качество написал : хорошим человеком должен быть не только клиент,но и мастер. Тогда можно считать, что жизнь удалась.
Верно! :) Даже Больше, Хорошими должны быть не тлоько в формате Клиент -Мастер ,А просто, просто хорошими :)
Удачи Вам в поисках!
14.04.2010 в 01:10:38
ALEKSMAKS написал : Приходили к заказчику Demulmester (с форума)!!! Demulmester пригласил на осмотр помещения. При встрече договорились, что мы будем у него работать. Заранее созвонившись , что приедем работать в среду, мы позвонили предварительно во вторник для подтверждения, Demulmester сказал, что все отлично, приезжайте) Мы пришли на объект со всем необходимым инструментом (инструмента для данного вида работ достаточно много), но при входе в подъезд, заказчик (Demulmester) не впустил нас в подъезд, со словами, что якобы о чем то с нами еще не договорился... Хотя во время первой встречи было обговорено все: смета, договор, сроки проведения работ, необходимые материалы + наши рекомендации по выполнению работ, портфолио наших работ и рекомендации наших заказчиков.
У человека свои тараканы в голове.С месяц назад звонил мне, интересовался укладкой кафеля.Договорились встретится, посмотреть объект.Я уезжаю с работы пораньше, мы тогда работали на юге, а квартира у него на севере.Звоню, спрашиваю во сколько встречаемся.Говорит, что нашел других и бросает трубку.Причем его звонок мне и встреча должны были состоятся в один день.
16.04.2010 в 02:58:38
BlackNinja написал : Кроме того, работы у меня в квартире выполняли avmal (электрика), Tehnik-San (сантехника), master1979 (укладка плитки), vadim_d (установка дверей), sansvar (замена отопления и сварка)
простите его,с таким набором уже сон спокоен
28.04.2010 в 12:35:32
Просто хочется излить негодование — вчера заказчик приходил промерять качество подготовки пола в коридоре штангенциркулем! До десятых долей миллиметра!!!. Развёл такое... кладёт свой уровень на пол и говорит — неровно! Мы ему объясняем, что ему важно было так выровнять пол чтобы комната и кухня с коридором оказались на одном уровне, а что делать если комнату и кухню у него изначально залили (другие мастера) не в один уровень, вот и пришлось коридор немного делать под наклоном чтобы в итоге все финишные напольные покрытия разной толщины оказались на одном уровне. Нет, говорит, у меня комната и кухня на одном уровне. Берём его же уровень, кладём из комнаты в кухню (конфигурация коридора это позволяет) и демонстрируем ему что не в один уровень. Да вы не смотрите на этот уровень, говорит, он врёт (так чего сам нам этим же уровнем показывал кривизну нашей работы?). Говорим: «Переверните уровень и увидим, врёт он или нет, если пузырёк будет в том же положении, то не врёт». Он переворачивает... глазком вниз :swoon
Вот из-за таких заказчиков (которые сами покупают не тот материал с которым можно нормально работать, которые нанимают подряд разных мастеров и предъявляют требования к качеству подготовки пола не по СНиП, а «чтобы идеально, штангенциркулем») и портится здоровье у мастеров.
Заказчик не с этого форума, но ещё одно напоминание — перед работами договораивайтесь как будет контролироваться качество. И принимать должен тот с кем говорили изначально. А тут получилось что жена заказывала, а принимать пришёл муж со своими тараканами в голове.
30.04.2010 в 20:35:57
ChVA написал : Просто хочется излить негодование — вчера заказчик приходил промерять качество подготовки пола в коридоре штангенциркулем!
Очень похожая ситуация.Звонит заказчик, говорит надо поклеить обои, спрашивает цену.Говорю если в один вид, без бордюров и прочих излишеств, то столько.Да говорит у меня так и есть.Приезжаем сегодня, выясняется, что обоев 2 вида, некоторые места надо клеить под 45 градусов, кое где по горизонтали.Говорю, что это дороже, чем по прямой, начинает торговаться.Ладно думаем сделаем человеку хорошо, поклеим дешевле, тем более день все-равно пропал.Стали клеить, а он стоять у нас над душей, при этом говорил, как надо делать:надо начать с другого угла, здесь надо сделать так и т. п..При этом обоев куплено в обрез.Поклеили мы 10 метров, пришел говорит, что все плохо, везде должны быть целые полотнища и рисунок везде должен совпадать, даже на углах, а мы в углах наклеили один слой на другой и т. д.В общем сказали ему, что он сам лучше нас знает, как надо обои клеить, поэтому пусть клеит сам или ищет других дураков, собрали инструмент и уехали.Сложилось такое впечатление, что так, без денег ушли несколько мастеров до нас, он их просто достал.Живет в ЖК "Радуга".Если кому интересно, то пишите в личку, дам все координаты.
30.04.2010 в 20:46:32
В результате закончилось так: мастер человек мягкий и пошёл «исправлять». Я ему дал своё фрезер по бетону (Protool RGP-3) и он полтора дня там убил, зачищая «в идеал». Я бы лично не стал ни за что такой дурью маяться, т.к. и по СНиП и по требованиям производителя паркетной доски перепад 1 мм/м более чем достаточен.
В результате — мастер потерял два рабочих дня, а у моего фрезера твердосплавные насадки сточились процентов на 20 (а они стоят почти 5000 комплект). Хорошо ещё что у него была гипсовая смесь, она мягче.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу