30.04.2010 в 20:54:34
ChVA написал : В результате закончилось так: мастер человек мягкий и пошёл «исправлять».
А мастер Ваш знакомый или работаете вместе?Я бы плюнул на деньги и не стал бы ничего исправлять.Конечно, клиент всегда прав, но иногда претензии доходят до абсурда, да еще при этом и денег жмут.Деньги то хоть все отдал?
30.04.2010 в 21:02:04
Деньги он, слава богу, отдал ещё до того :) Мастер — это мой мастер, а я бригадир. Конкретно по этой работе договора не было и когда позвонили и вызвали мастера с криками и воплями, я его послал так как думал что там реальный косяк. Он туда приехал, они там бегали по потолку из-за этих ничтожных перепадов, которые 100% укладываются в СНиП и требования производителя паркетной доски (1 мм. и менее). Ну я сказал что это не косяк и переделывать не надо, а он (мастер) весь изнервничался и всё-таки поехал исправлять. Хотел ручным рубанком строгать.
30.04.2010 в 21:09:07
ChVA написал : Он туда приехал, они там бегали по потолку из-за этих ничтожных перепадов, которые 100% укладываются в СНиП и требования производителя паркетной доски (1 мм. и менее)
У нас одна заказчица, когда увидела, что пол имеет отклонение 2 см на 3 метра сказала, что она из-за него во сне скатится с кровати.Колобок, не иначе.
30.04.2010 в 21:23:56
В том и дело, что в этом случае неровности не превышали 1 мм. Я понимаю что можно прикопаться к наклону в 6 мм. на метр, но наклон 1 мм. на метр это уже лучше СНиП (там норма 0,2% или 2 мм/метр). Просто это мне ещё один урок — как можно больше всего обговаривать заранее и убедиться что мы с заказчиком 100% поняли друг друга.
А вдогонку смешной и грустный случай. Недавно делали квартиру. Передо мной приходили другие мастера, предлагали разные варианты, я предложил обычную стяжку по маякам (плавающую ЦПС на керамзите). Она сказала что предыдущие мастера её пугали что в этом случае протечем на соседей, я сказал что не протечем. И что вы думаете? Первый раз за четыре года работы чуть-чуть, но всё же протекло!!! Именно в этот раз. Хорошо что снизу никакого дорого ремонта и достаточно было чуть-чуть подмазать потолок соседке.
30.04.2010 в 22:14:17
Популярное-"Я сам могу,да время нет."То есть время мастера дешевле ,чем время заказчика.
30.04.2010 в 22:41:20
ChVA написал : Я понимаю что можно прикопаться к наклону в 6 мм. на метр, но наклон 1 мм. на метр это уже лучше СНиП (там норма 0,2% или 2 мм/метр). Просто это мне ещё один урок — как можно больше всего обговаривать заранее и убедиться что мы с заказчиком 100% поняли друг друга.
Я после сегодняшнего дня понял, что с собой надо носить СНИПы.Не нравится-смотри.
30.04.2010 в 23:07:12
01.05.2010 в 19:23:39
ЭлектрикЪ написал : Актуальное видео.Такие люди даже на столе у хирурга торгуются.
Понял, в час рассплаты всегда надо брать с собой дядю "повара".
10.05.2010 в 19:36:00
В качестве хохмы. На днях ездили смотреть трубу( кладка из блоков). h=11м. шир. 2м. Дают строго 15тр. Вроде дешево, но времена фиговые. Приезжаем- ни чертежа, ни развертки по каналам: только пальцем тыкают. Все не ближе 10м, но хоть договорились класть на клей. Блоки вроде немецкие, просят принять их завтра в 11.00. Ладно. Приезжаем, загораем( машину помыл, лясы поточил) до 17.00. Пришли- мать моя женщина. Двухтрубный комплект для горячих каналов "чистопородный" из Германии и блоки. Комплект в Москве стоит порядка 130тр +блоки для вентиляции. Как связывать- как нибудь! Оффигеть. Предложили 40тр за работу-послали, даже спасибо за разгрузку не сказали!! Отдадут талибам- труба сама рухнет. Кто умеет ее класть дешевле не возьмется. 1 блок комплекта стоит примерно 6тр, а их там много!!!
10.05.2010 в 21:05:40
нико2н написал : Кто умеет ее класть дешевле не возьмется. 1 блок комплекта стоит примерно 6тр, а их там много!!!
Да что там делать-то за такие деньги??? Как вам такая поговорка от клиентов? Какого мастера она не бесила? Приедешь, назовёшь сумму, а тебе: «Да что там делать-то»??? Всё время хочется сказать: «Ну сделай сам, если тут делать нечего».
12.05.2010 в 01:36:24
ChVA написал : Всё время хочется сказать: «Ну сделай сам, если тут делать нечего».
Если хочется, то надо говорить.
12.05.2010 в 14:53:37
avmal А смысл? К ентим блокам прилагалась здоровая портянка с пошаговой инструкЦией. Скупой бюргер действительно может сложить сам. Полагать, что все может сделать подсобник хочется, но глупо. Никогда работа спеца и дилетанта рядом не стояли. Себе родному можно простить все, а мастеру никогда.
16.05.2010 в 08:47:33
Есть нормальные посредники, но мало. Есть где пЫво не бодяжат, но тоже не много. Надо посреднику называть свою цену-качество, а сколько накрутит-его проблемы.
16.05.2010 в 16:47:02
От посредников толк только приезжим. Где они еще найдут заказ. А так это торгаши- перекупы, не более. p.s. Часто слышу от заказчиков, что с посредниками связываться не желают.
17.05.2010 в 02:56:43
Легенда написал : От посредников толк только приезжим. Где они еще найдут заказ. А так это торгаши- перекупы, не более. p.s. Часто слышу от заказчиков, что с посредниками связываться не желают.
Я торгашом не был и не буду!Бесплатно отдать объект-глупо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу