stas® написал : Тогда, уж извините, я не понимаю, что это за согласование.
Поясню еще раз и чуть более подробно.
Дом мой, как это стало, наверное, понятно, не простой типовой.
Это государство в государстве.
Не смотря на то, что я собственник квартиры, я не имею права менять разводку отопления без согласования- одобрения инженеров, которые согласовывают все спорные вопросы с проектировщиками.
Например, я столкнулась с тем, что нельзя убирать в стяжку черные трубы, если полипропилен, то без соединений и трубы должны иметь в сертификате температурную нагрузку 95 градусов и много таких подобных нюансов, выснить которые может только специалист в непосредственной беседе с инженерами, предложив свою схему и материалы для работы.
Если мастер знает как лучше сделать и проекту это не противоречит, то можно сделать так как предлагает мастер.
Схемку мы оставляем вместе с актом скрытых работ в архиве компании.
Эти требования мне не кажутся неразумными.
Квартира в данный момент моя, а через десять лет может смениться куча собственников, вдруг протечка, может еще какие-то вопросы- инженеры берут из архива бумагу- схему, какие-то бумаги по квартире, все изменения зафиксированы и любому специалисту могут быть понятна картина: какие были использованы материалы по гидроизоляции, по водоразводке- вот схема для новых жильцов....
Координаты мастера тоже есть- могут пригласить и его.
stas® написал : А если тот инженер, с которым Вы так "согласуете", завтра уволится из УК? У Вас будет согласование или нет?
Ответила.
stas® написал : То есть фактически речь идет о том, что Вы решили привлечь в качестве эксперта какого-то сотрудника УК.
Тот захотел схему, и Вы решили получить эту схему с мастера.
Я впервые встречаюсь с юристом, который сначала строит свои предположения, а на их основе свои выводы. Друганов в УК у меня нет. )))
stas® написал : В оговоренный объем работ подготовка схем для Ваших знакомых не входила.
Поскольку мастер, по всей видимости, уже действительно не был настроен на сотрудничество, он отказался это делать - на совершенно законном основании. Вы - также на совершенно законном основании - заявили о расторжении договора и вправе требовать возвращения аванса. А мастер вправе получить от Вас возмещения расходов.
Мы вернулись к подсчету ущерба... Вот думаю, во сколько мне нанесен ущерб Вашим подшевным... Озвучиваю: 1000 долларов и столько же моральный. )))
stas® написал : Вот такая картина у меня складывается из Ваших слов... .
Многовариантность у юристов не предполагается?