14.07.2010 в 11:30:25
Прошу совета.
Ремонт подходит к завершению, стены в комнатах покрашены. Теперь нужно покрасить трубы, идущие к батареям отопления. Красить нужно маслянной краской. Проблема в том, что у нас в каждой комнате свой цвет стен, и соответственно получается краску для батарей нужно тоже в тон цвета стен в каждой комнате. Стены покрашены колерованной водоэмульсионкой, выходит надо так же колеровать и маслянную краску? Но там объемы нужны очень маленькие - буквально по метру-полтора труб в каждой комнате. Очень не хочется покупать по литру краски каждого цвета и каждый из них колеровать.
Был кто-нибудь в подобной ситуации? Как лучше поступить? Я думаю может а) использовать одну краску везде (например белую), но очень не хочется. б) может есть способ надежно покрыть трубы той же водоэмульсионкой, что и стены при какой-нибудь предварительной обработке?
заранее спасибо!
14.07.2010 в 11:53:12
2maskoni системы отопления желательно красить термостойкими красками, обычно они так и называются - "для радиаторов". Ряд пр-лей выпускает эти краски в удобной - ~ 0.4-0.5 л таре. При покупке краску можно заколеровать в нужный цвет.
14.07.2010 в 13:22:49
iale написал : 2maskoni системы отопления желательно красить термостойкими красками, обычно они так и называются - "для радиаторов". Ряд пр-лей выпускает эти краски в удобной - ~ 0.4-0.5 л таре.
Отливайте краску и колеруйте сами. При колеровке в магазине с цветом не угадаете.
14.07.2010 в 14:22:57
maskoni написал : Красить нужно маслянной краской.
Если даже попадете в цвет, то со временем (полгода-год) масляная краска начнет желтеть, и цвет поменяется.
Если хотите точное попадание в цвет, возьмите водоэмульсионную краску для батарей, которая колеруется по той же системе, что и Ваша краска для стен (у разных производителей системы колеровки разные). Колеруйте в магазине.
Батареи перед покраской загрунтуйте антикоррозийным алкидным грунтом.
15.07.2010 в 09:16:43
Не помню какой фирма краска, на банке жираф с кисточкой во рту нарисован, так вот она очень быстро высыхает и пахнет несильно
01.08.2010 в 10:46:56
когда то звонил в представительство тиккурила с подобным вопросом и мне сказали что их краска луя вполне подходит для этих целей,она коллеруется,не пахнет и вообще удобная красил полотенцесушитель........3й год все нормально
02.08.2010 в 23:44:59
Прикольно но Луя предназначена не для окраски металла, хотя такая же история когда красил потолок гармонией измазал сантиметров 5 стирать было лень держится уже наверное лет восемь. А у Тиккуриллы для труб подходит Песто хотя как они сами предупреждают краска светлых оттенков желтеет. Есть у Дюфы краска для батарей о качестве сказать ничего не могу.
26.02.2012 в 23:01:24
Подскажите, пожалуйста, можно ли в сезон отопления красить трубы и какую краску для этого использовать? Или дождаться окончания сезона? Российские представители одного из известных производителей краски с мировым именем заявили, что у них "нет информации об использовании краски для труб отопления в сезон отопления и не могут ничего гарантировать" Спасибо.
26.02.2012 в 23:28:22
витаон Спасибо большое. То что нужно.
26.02.2012 в 23:32:14
AntonM ок:)
29.02.2012 в 15:13:11
Я покрасила эмалью для труб отопления. Красила горячие. Не получилось только снять старую краску, смывка для краски сразу превращалась в пленку. На первое время пойдет, но летом буду смывать старую краску и красить снова.
02.03.2012 в 21:26:31
я красил полотенцесушитель (изначально был крашеный). красил горячим не дожидаясь отключения ГВС обычной отечественной "Эмалью для радиаторов" на алкидной основе. Красил, на сколько помню, в два слоя. Пахло дня два-три не более. Быстро высыхло. Откровенно говоря, даже и не думал, что надо ждать. Кстати, часть трубы покрыл Hammerite-ом. Уже года два прошло - все на своих местах. Важно! Вся краска была свежей и "только что открытой".
12.03.2012 в 22:42:30
LyuPka написал : Я покрасила эмалью для труб отопления. Красила горячие. Не получилось только снять старую краску, смывка для краски сразу превращалась в пленку. На первое время пойдет, но летом буду смывать старую краску и красить снова.
Просто Вы красили водно-дисперсионной краской (скорее всего, какой то из акриловых эмалей, коих нынче немало продают). Если батарея горячая, то и вода испаряется очень быстро, вплоть до того, что пленка может прямо на кисточке получиться. Если летнее отключение ГВС проспали, придется терпеть запах и красить органоразбавимыми составами.
07.05.2013 в 02:42:32
Дорогие друзья, подскажите пожалуйста какую лучше краску использовать для окрашивания труб которые подходят к батареям отопления в квартире и чем лучше наносить краску(может быть есть способ оптимальней кисточки, исключая пульвик - которого у меня нет :) )
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу