sar8

Местный

Москва

24.11.2014 в 13:17:09

Здравствуйте,

мне мне нужно привести в порядко старые стены, которые очень довно не красились (30 лет).

Дом кирпичный,дому 60 лет.

Но проблема в том, что по стенам ползут такие нитеобразные трещины. И если красить,то они конечно опять проявиться.

Что тут можно сделать?

есть варианты - обои на флиз основе (настоящие либо под покраску) или красить. Но красить. они же снова пояиятся.

А нельзя ли как нибудь эти трещины заделать? Нет ли такой эластичной шпаклёвки чтобы скрыть трещину.

Буду благодарен за любые советы.

!!!На фото, на светлом фоне трещины плохо видны

0
Вложение
acpaint

Местный

Жуковский

24.11.2014 в 14:41:50

Могу посоветовать для экспресс-ремонта французскую шпатлёвку Sem-Light (Semin). Я её продаю давно и долго, аналогов не найдёте, классная вещь. Она точно не треснет, проста в нанесении, на даёт усадки, сверху потом можно всё, что угодно наносить. Главное, чтобы шпаклёвка хорошо лежала и швы, в принципе, расшивать не нужно.

Вот видео про неё http://www.youtube.com/watch?v=9PCQ02jRMYM

0
Zoya_L

Местный

Москва

26.11.2014 в 18:23:45

Ну не плохой так вариант,я пробовал так делать ,потом краской Dulux покрасил и вообще отлично смотрится.

0
mamaev5656

Местный

Москва

30.09.2015 в 00:07:29

Zoya_L написал : Ну не плохой так вариант,я пробовал так делать ,потом краской Dulux покрасил и вообще отлично смотрится.

О ,я тоже красил этой краской, главное что она везде продается и недорого, а еще расходу нее экономичный .

0
Микитович

Местный

Киев

30.09.2015 в 14:09:08

sar8 написал : довно не красились (30 лет). Дом кирпичный,дому 60 лет

Живу в таком же 1945 года постройки. Мелкие трещинки которые Вы видите - это трещины штукатурки (толщина 1,5-2,5 см) а кое где и кирпича. Сделаете как сдесь советуют - через год-два будет тоже самое. Мой Вам совет. Простучите штукатурку - если местами бухтит - лучше эти места удалить и перештукатурить. Если бухтения нет - расшить трещины, прогрунтовать ГГП, затянуть Фугенфюллером и зашкурить. Любая покраска хоть по штукатурке хоть по обоям после застывания становится жесткой, трещинки все равно появятся и вылезут. Лучшее решение - виниловые обои на флизелиновой основе, но только те, которые немного тянутся. Такие клеил у себя в одной комнате и коридоре, трещинки может и есть но не видны. В одной комнате поклеил бумажные под покраску, покрасил, все красиво, но через несколько лет пару трещин вылезло. Ну не могут обои с краской удержать трещинки.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу