LesikL

Местный

Москва

24.04.2014 в 12:28:57

Делаю черновой ремонт в квартире. Можно ли проштробить стены и заложить туда все необходимое для установки кондиционера(трубы, проводку), затем все зашпаклевать, и уже после чистовой отделки подключить кондиционер? Можно ли это сделать, если еще не определился до конца с моделью кондиционера? Насколько обычно дороже такая двухступенчатая установка?

0
tonche

Местный

Балашиха

25.04.2014 в 07:09:18

LesikL написал : Делаю черновой ремонт в квартире. Можно ли проштробить стены и заложить туда все необходимое для установки кондиционера(трубы, проводку), затем все зашпаклевать, и уже после чистовой отделки подключить кондиционер? Можно ли это сделать, если еще не определился до конца с моделью кондиционера? Насколько обычно дороже такая двухступенчатая установка?

Здравствуйте.

Все это можно сделать. Двухэтапный монтаж - 10800 руб. + штробление.

0
tonche

Местный

Балашиха

26.04.2014 в 07:24:53

Многих уже не беспокоят прогнозы ученых о жарком сезоне в 2014 году, т.к. кондиционеры уже куплены и смонтированы.

При наличии балкона есть возможность поставить наружный блок справа без альпинизма

0
Вложение
tonche

Местный

Балашиха

28.04.2014 в 22:50:37

up

в наличии все еще есть немного http://srk20ma-s.ru/

0
tonche

Местный

Балашиха

30.04.2014 в 13:35:34

Вид на смонтированные MA-S снаружи

0
AlMath

Местный

Москва

30.04.2014 в 16:26:41

Устанавливают хорошо, но отношение к клиенту отвратительное. Первый кондиционер установили нормально. Со вторым - просто беда. Установка в два этапа. Первый был 1.5 года назад. Проштробили, трубки кинули...кабеля электропитания к наружнему блоку у установщиков не оказалось. Ок. Протянул сам. Неделю назад позвонил и встал в очередь на 2-й этап установки. Записали на среду. Вчера был звонок - мол ждите в первой половине дня (до 12). Ок. Сижу жду. В 12:50 не выдержал, позвонил. Говорят - мол мастер щас на установке, задерживается из-за пробок и т.п. Но в течении часа будет! Сейчас 16:20 - ни установщика, ни звонка с извинениями нет и дозвонится не реально! Это как называется? большую часть денег получили (за кондей и больше половины стоимости установки) а дальше клиент не интересен? Зачем обещать быть до 12, и почему нельзя позвонить?

0
tonche

Местный

Балашиха

30.04.2014 в 16:30:25

AlMath написал : Устанавливают хорошо, но отношение к клиенту отвратительное. Первый кондиционер установили нормально. Со вторым - просто беда. Установка в два этапа. Первый был 1.5 года назад. Проштробили, трубки кинули...кабеля электропитания к наружнему блоку у установщиков не оказалось. Ок. Протянул сам. Неделю назад позвонил и встал в очередь на 2-й этап установки. Записали на среду. Вчера был звонок - мол ждите в первой половине дня (до 12). Ок. Сижу жду. В 12:50 не выдержал, позвонил. Говорят - мол мастер щас на установке, задерживается из-за пробок и т.п. Но в течении часа будет! Сейчас 16:20 - ни установщика, ни звонка с извинениями нет и дозвонится не реально! Это как называется? большую часть денег получили (за кондей и больше половины стоимости установки) а дальше клиент не интересен? Зачем обещать быть до 12, и почему нельзя позвонить?

Вам сегодня все смонтируют, как и обещали. Мастер задержался на первом монтаже. Я Вам по телефону сегодня это уже сказал. У мастера Ваш телефон есть, позвонит с минуты на минуту. На двухэтапных монтажах мы не проводим электропитание к кондиционеру.

Обедать уходил, вот и не дозвониться.

0
tonche

Местный

Балашиха

30.04.2014 в 16:59:40

Ну вот, теперь я не могу до Вас дозвониться.

Да и не переживайте раньше времени. Все будет смонтировано.

0
AlMath

Местный

Москва

04.05.2014 в 22:39:18

tonche написал : Вам сегодня все смонтируют, как и обещали. Мастер задержался на первом монтаже. Я Вам по телефону сегодня это уже сказал. У мастера Ваш телефон есть, позвонит с минуты на минуту. На двухэтапных монтажах мы не проводим электропитание к кондиционеру.

Обедать уходил, вот и не дозвониться.

Обещали приехать в первой половине дня - не приехали... Обещали смонтировать - не смонтировали... (((

Видимо Вы не поняли суть моей претензии. Повторюсь. Жаль что Вы считаете нормальной ситуацию в которой я должен ждать вашего мастера почти до конца своего рабочего дня хотя он должен был приехать ДО 12:00. При этом я единственный раз до Вас дозвонился около 13:00 когда вы мне пообещали что мастер будет в течении часа. После этого мастер мне перезвонил только около 16:50 и сказал что типа попал в ДТП 10 минут назад (спеша ко мне) и ждет ДПС. Да он извинился, но мне от этого отчего-то не полегчало. Возникают вопросы:

• Как можно занимаясь профессионально установкой кондиционеров не уметь рассчитать время требуемое на окончание установки (вместо 1 часа мастеру понадобилось аж 4-ре)?
  • Кто помешал мастеру выезжая позвонить и поинтересоваться ждут его или нет (опаздывая на 5 часов)?
  • Кто помешал Вам позвонить (по телефону Вы заявили что созваниваетесь с мастером периодически и "держите руку на пульсе")?
  • Что делать теперь с вашими "обязательствами"?

P.S.: Судя по отзывам о вашей фирме на других интернет-ресурсах это не единичный случай такого отношения к клиентам (к сожалению поздно прочитал).

0
AlMath

Местный

Москва

04.05.2014 в 23:18:55

tonche написал : Ну вот, теперь я не могу до Вас дозвониться.

Да и не переживайте раньше времени. Все будет смонтировано.

Через пять минут после разговора с мастером (около 16:50) я был уже в метро и вышел из него через 20 минут. За этот период от вас был один пропущенный вызов. С тех пор попыток связаться со мной не было. Если не звонить то до звониться действительно тяжело )

0
tonche

Местный

Балашиха

05.05.2014 в 00:20:27

AlMath написал : Через пять минут после разговора с мастером (около 16:50) я был уже в метро и вышел из него через 20 минут. За этот период от вас был один пропущенный вызов. С тех пор попыток связаться со мной не было. Если не звонить то до звониться действительно тяжело )

Достаточно 1 раз позвонить, как правило, чтобы человек, увидев пропущенный вызов, перезвонил. У меня нет привычки, если не берут трубу (а Вы именно трижды не взяли трубу), звонить затем каждую минуту. Очевидно, человек занят и не может говорить. Точно так же и я вышел минут на 40, за которые Вы успели мне несколько раз позвонить и, недозвонившись, тут же и написали. И это 30 апреля. Что делать? Я хотел предложить Вам смонтировать на следующий день (1 мая), теперь можем в любой день смонировать в какой пожелаете. Свои обязательства мы выполняем всегда.

по вопросу 1. мастер в Бутово выполнял гарантийный ремонт, расчитать время которого, как и время прибытия из Мытищь в Бутово 30 апреля, весьма проблематично. Мастер действительно попал в небольшое ДТП, всякое бывает. Я не считаю такую ситуацию нормальной и, к счастью, такое редко случается. Меры будут приняты.

0
AlMath

Местный

Москва

05.05.2014 в 10:57:30

tonche написал : Достаточно 1 раз позвонить, как правило, чтобы человек, увидев пропущенный вызов, перезвонил.

Почему 8 моих звонков 30-го числа остались без вашего внимания и перезвона от Вас? Может еще я должен и извиниться за то что ваш мастер опоздал на 5 часов?

У меня нет привычки, если не берут трубу (а Вы именно трижды не взяли трубу), звонить затем каждую минуту.

Позвонили Вы 2 раза. Один раз от Вас был звонок в 16:51 (я в этот момент наконец-то говорил с Вашим мастером), а второй раз Вы позвонили в 16:57 и все!

Очевидно, человек занят и не может говорить. Точно так же и я вышел минут на 40, за которые Вы успели мне несколько раз позвонить и, недозвонившись, тут же и написали. И это 30 апреля.

Допустим не 40 минут, а 2 раза по 40: с 15:27 до 16:48 я звонил с перерывами 8 раз. Складывается впечатление что вам клиенты не нужны.

Что делать? Я хотел предложить Вам смонтировать на следующий день (1 мая), теперь можем в любой день смонировать в какой пожелаете. Свои обязательства мы выполняем всегда.

Жду звонка от Вас. Меня устроит 6 мая (завтра) после 17:00. Без опозданий. Пока еще надеюсь на качественный монтаж.

по вопросу 1. мастер в Бутово выполнял гарантийный ремонт, расчитать время которого, как и время прибытия из Мытищь в Бутово 30 апреля, весьма проблематично. Мастер действительно попал в небольшое ДТП, всякое бывает. Я не считаю такую ситуацию нормальной и, к счастью, такое редко случается. Меры будут приняты.

Мне абсолютно все-равно что он делал. Я ждал установку до 12:00. Правила хорошего тона вообще и нормальной работы с клиентами в частности подразумевают: опаздываешь - позвони, предупреди, извинись. С 12:34 до 13:07 я до вас дозванивался (хотя надо бы наоборот) чтобы узнать что установщик не успевает, но будет у меня в течении часа (при этом с ваших слов он был в Южном Чертаново). При чем тут упоминаемое вами время прибытия из Мытищ в Бутово?

0
tonche

Местный

Балашиха

06.05.2014 в 17:31:15

AlMath написал : Жду звонка от Вас. Меня устроит 6 мая (завтра) после 17:00. Без опозданий. Пока еще надеюсь на качественный монтаж.

С мастером Вы договорились. Завтра все будет смонтировано. Небольшая доп. скидка я думаю сгладит наш конфликт. Мастер, забывающий информировать клиента, депремирован.

0
tonche

Местный

Балашиха

06.05.2014 в 17:47:19

Монтаж трех кондиционеров в течение одного дня

Труба отопления несколько усложнила монтаж, но все трудности были решены.

Мы не только MHI монтируем) На фото Mitsubishi Electric серии GE-VB. Два с режимом отопления и один чисто "холодный".

0
frei

Местный

Москва

06.05.2014 в 21:05:31

Ой, мне же тоже хотели установить внешники на этом межпраздничном интервале...получится, или уже после 11?

Пишу з Тапаталга, вазмошны ашыпки.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу