В Новостройке планирую:
а. Узел водоподготовки - кран шаровой, кран защиты от протечек, фильтр грубой очистки, счетчик, обратный клапан, фильтр 100мк , редуктор, коллектор, установка термостатического смесителя для гигиенического душа, компенсатор тепловых расширений поршневой. (ХВС и ГВС).
б. Коллекторно-лучевое топление. Узел ввода - краны,фильтры,коллекторы, клапан для выпуска воздуха.
У родителей описание по ссылке выше. Все что влезет и будет бесперебойно работать, без умягчителя. Место конечно маловато и все в каком состаянии сами увидите на фото.
DэNn, здравствуйте. Ссылка на сайт с ценами ссылка
Там один раздел не заполнен, но самое основное есть. А так же наименование брендов. Сборка модулей между собой, в узле водоподготовки, по желанию - нержавейка или медь. После коллектора - Рехау.
А почему вы не обратились к создателю этой схемы? То есть, схема давно создана, но данный чертёж составил определённый человек. Это молодой но талантливый специалист. Который имеет полный комплект нужного инструмента, опыт в данных работах. Кажется он свободен.
У меня очень плотный график, обязательное требования по предмонтажной подготовке.
Попробуйте обратится к нему. Если не знаете о ком я, в личном сообщении могу написать координаты.
Представим себе старый сталинский дом. Канализация смонтирована так, что расходится на две квартиры сразу. От соседей через стенку слив проходит вашу квартиру и уходит в стояк. Как на фото, только из чугуна. На месте поворота к соседям стоит тройник для кухонного сифона. Хозяйка квартиры очень аккуратный человек. Никогда не выбросит отбросы в мойку. На месте слива раковины стоит мелкая сетка. И эта привычка выработалась из-за того, что чуть ли не каждую неделю надо вызывать сантехника чистить канализацию. Почему такое происходит?
А соседи в это время вываливают отработанный чай в раковину, и только в мойку, зачем чтобы в ведре плесневело? А заодно и очистки от фруктов и овощей. Удобно правда? И раковина никогда не забивается. А откуда ей забиваться? Труба сразу в стену куда-то уходит, и проблем с засорами никогда не было.
Трубу я заменил, тройник перенёс к стояку. Далее на этом месте встанет кухня, и хозяйка никакого сантехника в квартиру не пустит. Так как царапать цоколь кухни никаким тросом не позволит.
Если соседи не изменят привычек, и дальше будут свинячить, теперь им придется испытать всё, что испытывала пострадавшая соседка за многие годы жизни.
На мой взгляд, это единственное правильное решение. Тройник у стояка никогда не забьётся, в этом положении он легко доступен для прочистки.
Игорь И. написал:
На мой взгляд, это единственное правильное решение.
А что будет, если соседи, привыкшие , что стояк был чугунным-ковырять его можно было как угодно-начнут его ковырять. И проковыряют на территории заказчицы-ДЫРКУ? И слив из их квартиры пойдет на пол к заказчице?
Нельзя ли было провести 110 трубу, чтоб и соседи были довольны, и заказчица?)))
ma-masha, 110 труба не умещается под цоколь кухни. Дорогую кухню уродовать распилами никто не будет.
И встречный вопрос. А что будет, если соседи начнут поступать как все люди? Мусор выкидывать в мусор, а не в раковину?
К соседям я провёл пластиковую трубу прямо до кухни. И установил своеобразный сифон. До этого гофра была, поэтому мусор и пролетал. Если начнут что-то пихать в трубу, смонтировано так, что у себя в первую очередь и продырявят.