Игорь И.
Игорь И.
Местный

Москва

15.03.2013 в 21:55:47

Ванна RAVAK. Данные ванны идут в разобранном виде. Поддон голый. Ножки надо собирать самому. Хотя цена на неё,скажу я вам. Но обратить ваше внимание я хочу на сифон. То есть на его подключение. Если есть возможность,подсоединять сифон лучше на жесткой подводке а не на гофре.

0
Вложение
Игорь И.
Игорь И.
Местный

Москва

16.03.2013 в 20:42:30

Врезной смеситель на ванну HANSGROHE. Приходит такой смеситель полностью в разобранном состоянии. В двух больших коробках. Чтобы собрать воедино все детали уходит много времени. Потом по специальному шаблону надо вырезать отверстия в ванне чтобы смонтировать данный смеситель. Но пользоваться таким смесителем одно удовольствие. Ничего не болтается на стене а компактно все встроено под ванну.

0
Вложение
Игорь И.
Игорь И.
Местный

Москва

19.03.2013 в 23:35:06

начинается работа с разметки радиаторов. На бардак и мусор претензии не ко мне. Это не мои художества. Самому неприятно. Но недобросовестных работников полно. Ладно отвлекся. Разметка ставится лазерным нивелиром. По всей квартире радиаторы смонтированы на одном уровне. Далее монтаж трубопровода. И как всегда все самое лучшее. Водопровод REHAU,зачехленный в энергофлекс (как от температурных расширений так и от потери тепла). Со стены выходит нержавеющая трубка REHAU,через которую происходит подключение к радиаторам. На батареях регулирующие вентиля Овентроп. Ну как я и сказал,всё самое лучшее. Завтра,если получится сфотографирую коллекторный ящик. Там умещаются не только распределительные коллектора,там ещё будет смонтирован теплосчетчик,для учета стоимости затраченного тепла.

0
Вложение
Игорь И.
Игорь И.
Местный

Москва

21.03.2013 в 00:40:59

коллекторный узел отопления в квартире,подготовил под монтаж теплосчетчика. а это уже коллекторный узел с установленным теплосчетчиком. трубопровод по полу проложил по лазерной разметке. Все трубы прошли ровно как струны. Ну,насколько возможно это сделать. Прокладывая трубопровод по лазеру,получается не только ровно и красиво,но и трубы проходят по кратчайшему пути. А это значит что и труб уйдет меньше,и отопление буде работать лучше.

0
Вложение
Игорь И.
Игорь И.
Местный

Москва

22.03.2013 в 21:08:52

Очередной объект. В первую очередь делаю разметку для штрабления стен под сантехнические коммуникации. Штрабит специализированная бригада по моему чертежу. После того как я расчитываю точные размеры,весь чертеж на стене я делаю с помощью лазерного нивелира. Точность такого чертежа выходит на сто процентов. Подход к работе должен быть профессиональный. Никогда нельзя делать разметку примерно, плюс минус туда сюда. Она должна быть точная. Но нашелся один умник который к моим размерам (0,3) добавил ещё (мл). Я спрашиваю его: как ты будешь штрабить 0,3 мл? Оказывается он так шутит.
0
Вложение
Игорь И.
Игорь И.
Местный

Москва

24.03.2013 в 21:02:22

замена канализации в сталинском доме. Я когда демонтировал старую,думал что стояк уходит к соседям напротив. Оказалось что стояки в этом доме проходят в стене между двумя квартирами. Демонтировать в таком положении старую чугунную трубу сложно,но можно. Взамен установил пластиковую фирмы Остендорф. Потом произвел монтаж только плавными поворотами. При монтаже канализации я избегаю девяностоградусных углов. посмотрите как правильно должна быть смонтирована канализация. Угол уклона 3 сантиметра на метр. Все стеки под 45 градусов.

0
Вложение
Игорь И.
Игорь И.
Местный

Москва

24.03.2013 в 21:15:15

после монтажа канализации происходит установка водорозеток. Все выходы для воды монтируются под лазерную разметку. Монтаж укладывается до миллиметра.
0
Вложение
Игорь И.
Игорь И.
Местный

Москва

26.03.2013 в 17:51:11

мини коллекторный узел. Даже не коллекторный а узел управления. Выходы у него двадцатой трубой. Дальше пошла тройниковая система. Это решение заказчика,не мое. Хотя ничего неправильного тут нет. Просто упрощенный вариант. Система с газ колонкой. Упакованы все соединения на лен и унипак. Обратите внимание,ничего не выглядывает из под резьб. Эстетика при сборке всегда должна присутствовать.

0
Вложение
Игорь И.
Игорь И.
Местный

Москва

27.03.2013 в 20:30:26

Квартира свободной планировки. Стояки водопровода не проходят по квартире,заходит у потолка две трубы с коридора(горячая и холодная вода). Монтаж не собран,только начал собирать. Это один из примеров как можно расположить коллекторный узел в данной квартире. Я его смонтировал в специальный коллекторный ящик. После окончания ремонта на него устанавливается дверца. Ящик внутреннего типа,смонтирован в кладовой,дверца регулируется на нужное удаление(после штукатурки размер стены изменится)

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.03.2013 в 20:34:26

Здравствуйте Игорь, возьметесь ли за такую работу http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=183140

спасибо, за внимание к вопросу

0
Игорь И.
Игорь И.
Местный

Москва

27.03.2013 в 21:14:25

Здравствуйте. Извините,но вынужден отказаться. Я занимаюсь только полной заменой или установкой трубопровода. Ну даже при всем желании у меня распланирован весь Апрель и уже заказчики договариваются со мной на Май. Еще раз извините за отказ,с уважением.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу