Элла
Элла
Местный

Москва

17.11.2016 в 00:40:58

"Извините, не могла не ответить на откровенное искажение Вами фактов." Аналогично) «Постараюсь еще раз подробно обьяснить Элле их профессиональные ошибки, а также то, почему их работа (соотношение цена-качество и отношение к работе) нас не устроили». Не вполне можно быть компетентным, насмотревшись роликов в духе Земскова, чтобы указывать на профессиональные ошибки.Как обычно реагирует педагог, когда родители детей с никакими умственными способностями начинают указывать ему на профессиональные ошибки, почитав в инете, что любой ребенок может выдать блестящие знания? Когда результат работы не устраивает, заказчик не поет дифирамбы, не расхваливает, не делает подарки, не шлет хвалебные смс и не принимает работу. «Мастер был не только не в курсе, но даже после подробных разьяснений не понял, зачем эти "половики" существуют вообще, положил , как обычную плитку, поставил перед фактом, уже положив первые ряды.» Более того, он выложил в присутствии заказчицы почти полстены, и в конце дня она мне прислала смс: « Валентин на пути домой, Просто супер красиво!» «Купленные элементы пришлось просто выбросить. Когда мы попросили использовать эти половинки хотя бы в углах, мастер заявил, что они не подходят по размеру, то есть не понял даже, какой стороной их стыковать.» Это заказчица не поняла, что единственным и обязательным условием для применения квадратных половинок является длина основной стены, кратная размеру плитки с учетом шва. Во всех остальных случаях – эти «квадратики» абсолютно бесполезны, т.к. их пришлось бы все равно подрезать. И, надо понимать, что подрезанная хоть на одной стене плитка не предполагает другого варианта на соседней стене. Браво продавцу, всучившему «актуальный» товар)). Минимальный размер шва – тоже пожелание заказчика. Никакой такой особой заусовки эта плитка не требует, если только не допустить, что любая плитка ведет себя индивидуально и с каждой есть свои нюансы. А срез под 45 – он и в Африке срез под 45. Да, наружные углы обычно тщательно обрабатываются специальным абразивом, т.к. они открыты. В данной ситуации были только внутренние углы, которые затираются в любом случае и мелкие сколы закрываются затиркой. «весьма уклончивые ответы, свидетельствующие о Вашей некомпетентности» Весьма жаль было времени, уходящего на сплошные объяснения, а главное, не достигающие ушей заказчика, сложившего свое личное субъективное мнение. «Вы хотели воспользоваться нашим доверием и заработать, и именно поэтому пришли к нам второй раз». О доверии у заказчицы странное представление. А почему пришли? Пожалели. Знаем, что на мелкие объемы, да еще с такими требованиями, найдется немного желающих, что подтверждается ее активным поиском на сайте в течение нескольких месяцев. Никаких несуществующих обстоятельств я не приводила, а что касается репутации – позаботьтесь о своей. Все остальное даже не буду комментировать. В споре всегда победит демагог, а на эмоции, домыслы, ехидство вполне могу себе позволить не реагировать. Повторюсь только по поводу оплаты. Речь шла об оплате по дням. Другое не оговаривалось. Если приходилось уходить в середине дня, то оплата такого дня, соответственно, делилась пополам. Предлагая в теме по поиску мастера высокую оплату, заказчица действительно полагает, что за 15 000 р. («потребовали оплату по двойному тарифу», т.е. 30000 р.) долгожданный ею «профессионал» будет возиться с переносом розеток, шпатлевками, покрасками откосов, стен, труб, «кабанчиками», «черепашками» на выезде и прочим зоопарком, включая гадящее под ногами животное, бесконечными объяснениями каждого действия и ежеминутного соблюдения чистоты? Вопрос риторический. Итог. Если заказчик предпринял какие-либо действия, направленные на исполнение подряда (например, допустил подрядчика на объект для выполнения или продолжения работ, приобрел и предоставил материалы ( выбранная затирка, в частности)), более того, не только явно принял работу и оплатил, но и всячески хвалил, поощрял презентами ( по окончании), посылал льстивые смски и пр., то работа считается выполненной, удовлетворяющей требованиям и подлежит оплате. Клиент всегда прав, Алла Юрьевна? Думается, что только до тех пор, пока он не начинает говорить, что он всегда прав. Т.к. эта фраза – его единственный аргумент. Донцову не читаю, к счастью. Спасибо, тема поднимается чаще, чем обычно. Звонки поступают. Видимо, первый отзыв заказчицы оставляет более приятные впечатления, чем попытка устроить склоку.

0
Алла04112015
Алла04112015
Новичок

Москва

17.11.2016 в 09:40:15

"Родители детей с никакими умственными способностями.." - это Вы сейчас

о чем?)

0
Алла04112015
Алла04112015
Новичок

Москва

17.11.2016 в 09:59:37

"Родители детей с никакими умственными способностями"...это Вы о чем? О каких родителях идет речь?

Заказчик "поет диферамбы", "расхваливает"...это Вы о чем, о какой работе идет речь? О плитке?

Жаль, что пришлось столкнуться с "базаром" и таким своеобразным восприятием действительности.

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

17.11.2016 в 10:37:05

Алла04112015 написал: "Родители детей с никакими умственными способностями"...это Вы о чем? О каких родителях идет речь?

Заказчик "поет диферамбы", "расхваливает"...это Вы о чем, о какой работе идет речь? О плитке?

Жаль, что пришлось столкнуться с "базаром" и таким своеобразным восприятием действительности.

Алла04112015, ужас просто

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Алла04112015
Алла04112015
Новичок

Москва

17.11.2016 в 13:05:58

Мы не планировали ничего выносить в публичное пространство. Все наши претезии мы неоднократно доводили до сведения Валентина в процессе работы, а затем до Эллы. В ответ следовали обвинения в "нездоровом перфекционализме", предложения пилить плитку самим и прочие выпады. Затем мы изложили претензии в личном почтовом сообщении Элле, ответа на которое не последовало.

Выставление здесь клиента в роли человека с "никакими умственными способностями" - лишний раз доказывает позицию мастера.

Думаю, это дает моральное право продемонстрировать здесь результат работы Эллы Волошиной и Валентина.

Надеюсь, это поможет клиентам понять, насколько обоснованы претензии и сделать собственные обьективные выводы.

0
Natashasha
Natashasha
Местный

Москва

18.11.2016 в 12:26:36

Алла04112015 написал: Мы не планировали ничего выносить в публичное пространство. Все наши претезии мы неоднократно доводили до сведения Валентина в процессе работы, а затем до Эллы. В ответ следовали обвинения в "нездоровом перфекционализме", предложения пилить плитку самим и прочие выпады. Затем мы изложили претензии в личном почтовом сообщении Элле, ответа на которое не последовало.

Выставление здесь клиента в роли человека с "никакими умственными способностями" - лишний раз доказывает позицию мастера.

Думаю, это дает моральное право продемонстрировать здесь результат работы Эллы Волошиной и Валентина.

Надеюсь, это поможет клиентам понять, насколько обоснованы претензии и сделать собственные обьективные выводы.

Алла04112015,ужас какой! Это у них нормально сделали считается? Даже если вы трижды неправы как можно так с заказчиком разговаривать и такое писать. Спасибо, что предупредили.

0
Элла
Элла
Местный

Москва

23.11.2016 в 22:03:19

Остается только недоумевать, каким образом вдруг случилось, что этот ужас был принят и оплачен. Заказчица пристрастно все осматривала ежедневно и клеила кусочки скотча на места, которые ей не нравились. Мы все поправляли достаточно тщательно.
Открою секрет Полишинеля. Любой нормальный шов цементной затирки даже самой мелкой фракции будет выглядеть подобным образом при таком увеличении и качестве снимка. Мы не поленились обратиться к бывшим заказчикам с просьбой разрешить сделать такие же фото на похожей плитке в ванной, т.к. не запаслись контраргументами по неосмотрительности. Вот что получилось. Фото в приемлемом для глаза масштабе:

А это при увеличении, правда, не таком сильном, как на фото заказчицы:

А это тот самый фартук. Несколько фото наших «пляшущих» швов мы все же сделали, но не по теме затирки.

Вот смс-ки:

0
Элла
Элла
Местный

Москва

23.11.2016 в 22:05:55

Natashasha написал: Выставление здесь клиента в роли человека с "никакими умственными способностями" - лишний раз доказывает позицию мастера.

Где же там написано, что это о заказчице? Я просто попробовала отобразить ситуацию на аналогичную в более знакомой для заказчицы области деятельности – преподавании иностранного языка. Если к репетитору приходит родитель с претензиями, что их ребенок не очень заинтересован и показывает недостаточный результат , то позволительно ли родителю походя кидать преподавателю фразы типа: « Не профессионал.», « ни малейшего понятия не имеет», « не умеет», « а вот у моей знакомой хорошо и дешево…», и т.д. Да в придачу еще начнет скидывать ролики из инета с поучающими видео о воспитании и преподавании. Думаю, для педагога с опытом и стажем это будет крайне неприятно.

0
Элла
Элла
Местный

Москва

23.11.2016 в 22:08:21

Письмо в личную почту не содержало каких-либо претензий по качеству. Это еще раз говорит о том, что работа была принята и оплачена сознательно. В письме было замечание об обидевших ее словах Валентина в стиле « я клиент и мне все можно, а вот как посмел мастер мне что-либо возражать», и недовольство размером оплаты, аргументируемое опять же какими-то своими соображениями. Но разумному человеку должно быть вполне понятно, что покупая услугу, он оплачивает именно работу, а не свою возможность грубить, хамить, кидаться беспочвенными обвинениями, вести себя как угодно. При этом почему-то рассчитывает на вежливость, понимание и терпение в ответ. Из всех возможных способов решения проблемы заказчица выбрала самый недостойный. Непонятно, с какой целью. Ведь можно было просто позвонить и сказать: « Ребята, я тут проглядела кое-что, что мне покоя не дает, придите, исправьте». Конечно, пришли бы, даже не будучи согласны с тем, что оно того стоит.

0
Элла
Элла
Местный

Москва

23.11.2016 в 22:13:41

Вот еще фото фартука

Под шкафами плитку пришлось подрезать, что вызвало нарекания. Но, учитывая, что к нижней части шкафов крепится цоколь 8 -10 см., который полностью закрывает не только срез, но и все подрезанные плитки, не вижу особой необходимости даже там силиконить. Если уж действительно так дотошно подошли к делу, то не проще ли было снять эти шкафы на время производства работ и не пришлось бы заниматься подрезками в другом конце Москвы. Кстати, на этом фото, если не изменяет память, – не затирка, а втянувшийся силикон, который закрывается цоколем. Возможно, ошибаюсь. Не понятно, в каких местах вообще эти фото сделаны.

0
Алла04112015
Алла04112015
Новичок

Москва

24.11.2016 в 14:19:20

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу