Анатолич

Местный

Клин

08.02.2015 в 17:07:15

alex_k написал : Сделаите вниз низкое корыто на крючках и положите две канистры с водой по 10 литров Будет стоять как чугунный

Очень дельное предложение!

0
Aiet

Местный

Ростов-на-Дону

08.02.2015 в 17:13:02

Из чего столешница кто просветит?

0
Дмитрий Тихо

Местный

Москва

08.02.2015 в 17:29:25

Aiet написал : Из чего столешница кто просветит?

Ламинированная фанера 27 мм.

0
Анатолич

Местный

Клин

10.02.2015 в 16:25:35

Обновил сегодня свой самый первый пост на первой странице! Надеюсь, люди найдут ответы на большинство своих вопросов. P\S: Большое СПАСИБО Админу за помощь!

0
Анатолич

Местный

Клин

11.02.2015 в 17:48:35

Практически закончена разработка своей пластины под лобзик. Больше не нужно будет в подошве лобзика делать отверстия для крепления к пластине. Сам материал для пластины пока подбирается, но он не будет из металла, скорее всего ламинированный МДФ (с пропиткой от влаги) толщиной в 10 или 15 мм. Кроме того, идет разработка стола, в котором не будет ни каких пластин, а сразу в самой столешнице будет выфрезерованы посадочные места для фрезера и лобзика и и все это при креплении без сверления устанавливаемого инструмента. С заглушками, при отсутствии в столе одного из инструмента. В случае совместимости такого крепежа с устанавливаемым инструментом, для людей будет доступен заказ, под конкретные модели инструмента при условии, что желающие предоставят для этого необходимые размеры. Как-то так!

0
Дмитрий Тихо

Местный

Москва

14.02.2015 в 14:46:06

Вот, что получилось в результате. Была куплена у Земляка пластина, кольца, транспортир, болтики и метр профиля Форда. Изготовил параллельный упор. В Калпе купил гребенки. С ними вышел небольшой казус: там крепления под широкий профиль. Это я знал и был готов к переделке. Но оказалось, что резьба в ручках дюймовая:( Пришлось ставить банальные барашки. Все равно нормально получилось. И очень бюджетно. Сейчас делаю шипорезку для ящичных шипов. Думал купить полозок у Земляка, но получил жесткий отказ. Купил в Калпе ИМХО за несусветные деньги фестуловскую соединительную планку, которая согласно некоторой информации должна была идеально подойти в профиль Форда в качестве полозка. Оказалось все не так идеально - фестуловская планка примерно на 1 мм уже профиля, поэтому присутствует люфт. Я его поборол. Напишу позже как, когда отчитаюсь о шипорезке. Все просто, но думал и регулировал дня два:) В ближайшее время займусь изготовлением лифта из ромбовидного домкрата, т.к. без него оказалось очень неудобно.

0
Анатолич

Местный

Клин

14.02.2015 в 14:58:41

Дмитрий Тихо написал : Вот, что получилось в результате.

Шикарно! По фото видно, что у человека есть руки! Молодца! Кстати на базе этой столешницы, будет мини полноценный стол, готовлю подстолье под него из ДСП. Из ДПС, делаю специально, что-бы его утяжелить. Высотой он будет около 35-40 см. Боковой упор под него практически готов, жду когда приедет патрубок под пылеотсос. Жаль, что времени не хватает все задуманное довести до ума. P\S:По прежнему пока жду вызова в госпиталь из-за этого ничего не получается доделать, все на нервике..

0
Анатолич

Местный

Клин

14.02.2015 в 15:21:17

Вот такой порт, для стружко-пылеотсоса, возможно буду ставить на свой боковой упор. Он идеально подходит для параллельных боковых упоров для фрезерного, циркулярного и сверлильных столов.

Размеры изделия
6,8 х 3,8 х 3,2 дюйма

Материал: пластик. P\S: ожидаю посылку примерно, через 10-12 дней.

0
Дмитрий Тихо

Местный

Москва

15.02.2015 в 16:14:21

Обещанный отчет о шипорезке для ящичных шипов.

Идея была честно стянута из интернета:) Все собрано на ПВА. Сложности возникли только с ползуном. Как я уже писал раньше, купить ползун у Земляка мне не удалось. Была куплена фестуловская соединительная планка, которая прилично люфтила в профиле. Решение было найдено следующее: в силу того, что в любом случае необходимо было обеспечить зазор между основанием шипорезки и ползуном чуть больший, чем толщина профиля, было решено сделать его с помощью болтов М5. Размер под ключ этих болтов – 8 мм, а ширина профиля – 8,6 мм. Но поскольку между вершинами головки болта М5 около 9 мм, незначительное поворачивание этих болтов выбирает люфт. Занятие это достаточно кропотливое – у меня заняло несколько часов, - но результат был достигнут. В оставшихся от приобретенных в Калпе гребенок ручках была нарезана резьба М6 (вместо дюймовой) и ввернуты на клей шпильки. В Леруа купил мебельные дюбели с резьбой М6, которые ввернул на лак. Если бы не заоблачная цена на фестуловскую планку, то все было бы вообще условно бесплатно. Но…се ля ви:(

0
Анатолич

Местный

Клин

15.02.2015 в 18:24:37

Дмитрий Тихо написал : Обещанный отчет о шипорезке для ящичных шипов.

НЕ обкатывали её ещё?

0
Дмитрий Тихо

Местный

Москва

15.02.2015 в 18:26:00

Анатолич написал : НЕ обкатывали её ещё?

Пока нет - я уже и так в гараже "прописАлся" - родственники косо смотрят:)

0
Дмитрий Тихо

Местный

Москва

18.02.2015 в 13:33:16

Сегодня купил домкрат и сделал лифт фрезера - это песня! Как же удобно! Кроме того, испытал шипорезку. Работает! А если учесть, что я ни разу не инженер и не фрезеровщик, а человек с чисто гуманитарным образованием, впервые взявший в руки фрезер 2 недели назад, то результат вообще ИМХО блестящий. Конечно, нужно кое-что улучшать, но все получилось с первого раза.

0
Анатолич

Местный

Клин

18.02.2015 в 13:39:43

Дмитрий Тихо написал : Сегодня купил домкрат и сделал лифт фрезера - это песня!

Замечательно! Ну теперь будите в гараже торчать постоянно, особенно если все будет получатся! Сделайте еще фотку по возможности когда в работе шипорезка.

0
Sot

Местный

Москва

18.02.2015 в 14:04:07

Анатолич, приветствую. Скажите, упоры не начали еще делать? А то оказия в субботу образовалась, буду в ваших местах.

0
Анатолич

Местный

Клин

18.02.2015 в 14:11:57

Sot написал : Скажите, упоры не начали еще делать?

Приветствую! Нет, жду со штатов посылку, в которой идут необходимые детали для изготовления упора. Да и станок на котором я все делал, пока не работает. Жду!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу