Анатолич
Анатолич
Местный

Клин

01.02.2015 в 17:10:43

Вот блин, реально, мой косяк. Я делал последние две столешницы без откалиброванной листа. Его просто кто-то из рабочих вынул на время, а я и не знал. Спасибо Юрий Михайлович. Учту! Хорошо, что эти ни кому не отправил. Завтра буду исправлять.

0
Анатолич
Анатолич
Местный

Клин

01.02.2015 в 17:46:45

Теперь, хотелось-бы обсудить, следующий момент: наверно многие встречались с тем, что та же фанера кривая, в или в большей или в меньшей степени.Наверно найти идеально ровную сложно. А при её обработке, как в моем случае даже ровную может немного повести (на глаз это конечно не видно) но при прикладывании например длинной линейки по всей поверхности будет заметно. Хотелось бы услышать совет. Что в таких случаях делать. Как избежать этого? Один из вариантов калибровка самого листа, но тогда в некоторых местах будет снят верхний защитный слой, а в некоторых нет. Как -быть? Очень интересно мнение других. Естественно мне это интересно, что-бы у моего продукта было поменьше подобных проблем. Заодно и хотелось бы обсудить из чего делать боковой параллельный упор для нашей столешницы. Изначально я предполагал, что моя столешница будет для тех, кто самостоятельно собирает бюджетное универсальное решение и сможет изготовь все сопутствующие к столешнице приспособления.

0
Дмитрий Тихо
Дмитрий Тихо
Местный

Москва

01.02.2015 в 20:52:07

Шлифовать местами и делать угребище считаю не вариант. Все же в силу того, что столешницы относительно небольшие, думаю, что реально выбрать ровные участки фанеры. Ну не весь же лист кривой везде:)

Теперь про профиль для упоров. Профиль Форда всем хорош, кроме отсутствия полозков к нему. Но не у всех есть под боком завод им. Хруничева и доступ к высокоточным станкам. Земляк, похоже, не собирается продавать отдельно полозки, а без них этот профиль смотрится несколько ущербно. Так что получается, что без дорогого профиля не обойтись:(

0
Анатолич
Анатолич
Местный

Клин

01.02.2015 в 21:01:46

Дмитрий Тихо написал : Ну не весь же лист кривой везде

Может я конечно не правильно выразился, и зря переживаю, вот

0
Анатолич
Анатолич
Местный

Клин

01.02.2015 в 21:08:31

Дмитрий Тихо написал : Земляк, похоже, не собирается продавать отдельно полозки, а без них этот профиль смотрится несколько ущербно. Так что получается, что без дорогого профиля не обойтись

А Вы у него спрашивали? Я конечно не уверен, но думаю он не откажет. Да и этот профиль можно использовать именно для самодельного бокового упора на болтах. А того профиля просто у меня нет. И от буржуев ни как не привезут. в магазины. Вы поймите, мне все равно какой ставить, был-бы тот и дешёвый. А вообще как появится, на заказ готов сделать, Вы привозите этот профиль я его устанавливаю в столешницу.

0
Дмитрий Тихо
Дмитрий Тихо
Местный

Москва

01.02.2015 в 21:13:13

Переживать - никогда не зря:) Конечно, лучше по-возможности минимизировать такие моменты, например, развернуть столешницу таким образом, чтобы кривизна приходилась не на линию будущего фрезерования. Надеюсь, понятно выразился.

0
Дмитрий Тихо
Дмитрий Тихо
Местный

Москва

01.02.2015 в 21:16:30

Нет, не спрашивал, но хотел бы продавать - написал бы цену. На все остальное же написал:) Упор болтах без проблем, а вот всякие шипорезки... они скользить должны.

0
Анатолич
Анатолич
Местный

Клин

01.02.2015 в 21:19:14

Дмитрий Тихо написал : Надеюсь, понятно выразился.

Да, смысл понятен. Но перед тем как положить на стол ЧПУ заготовку смотрю, а вот при окончании всех операций вот такая проблем ка. А если-бы это была-бы не фанера а ЛМДФ, то там еще хлеще может вылезти при влаге в помещении. Она только для сухих отапливаемых помещений. Но смотрится она конечно красивее.

0
Дмитрий Тихо
Дмитрий Тихо
Местный

Москва

01.02.2015 в 21:25:32

Анатолич написал : Но смотрится она конечно красивее.

На самом деле, это не самое главное. Кстати, те кромки, что Вы клеите на торцы...мне кажутся излишеством. Отвалятся они неминуемо со временем. Может быть, просто лаком пройтись?

0
Анатолич
Анатолич
Местный

Клин

01.02.2015 в 21:29:06

Дмитрий Тихо написал : Все же в силу того, что столешницы относительно небольшие, думаю, что реально выбрать ровные участки фанеры.

Я так-же считал, что уж такая толстая фанера будет прямой, оказалось далеко не так. А я ведь её выбирал из двух пачек по 20 листов.

Дмитрий Тихо написал : Отвалятся они неминуемо со временем. Может быть, просто лаком пройтись?

Мне то еще проще. Но так она имеет законченный вид. А так со временем все преходит в негодность, нет ничего вечного.:)

0
Анатолич
Анатолич
Местный

Клин

05.02.2015 в 21:13:23

Для тех кто заказывали до 4 числа, в субботу могут подъезжать и забирать. Для всех остальных жду, поставку материала и скорее всего временно прекращу сбор заказов, ложусь в госпиталь на лечение. Точно сообщу поз-же.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу