Т.е у Вас пластина для пилы 350х250? Ну под фрезер прядется переделывать. Как вариант, я Вам написал выше изготовить её самостоятельно из материала типа текстолит, перенеся на неё с неподходящей пластины размеры фрезера.
Или опять заказывать у Земляка новую пластину!
Дело в том, что и я могу делать их, но каждый должен заниматься своим делом!
Еще раз повторюсь, это дорого и они не имеют ни какого отношения к теме!
zelgaruz написал :
Юрий Михайлович, молчит, заказов много, буду ждать, дешевле пластину новую заказать чем две столешни
Про Земляка я говорил, там реально у человека достаточно заказов и нет свободного времени, но он сделает!
Вам и предлогалось изготовить самостоятельно новую пластину или заказать у Земляка!
Появились некоторые соображения по модернизации столешницы! А именно, установить по середине ,между двух направляющих для упора, направляющую такого типа как ранее предлагал alex_k:
Для чего она нужна, эта направляющая с ответной частью, по сути является кареткой, а тут сразу открываются расширенные возможности, движущая площадка для изготовления шипорезки. А если такой трек профиль еще установить в замен первого ближайшего к пластине профиля форда, (или установить его между тех профилей) то можно сделать и движущую площадку, для например торцовки пилой.
Во всем этом будет присутствовать один жирный минус, цена. В России, к сожалению его не делают. Вот думаю, кому-то это нужно будет или нет!? Стоит заморачиваться с покупкой из-за бугра?
Прошу высказывать Ваши мнения!
Точной цены не знаю, т.к доставка не известна во сколько обойдётся. Ориентировочно на 2200 увеличится стоимость. Но самое главное лишь бы лифтов не было, иначе эта затея на смарку.
Американцы пишут, что все очень достойно, но кто-то из наших, несколько лет назад брал в таком виде, был небольшой лифт. Вот и чеши репу.
Вот блин, конечно люфт! Ошибся.
Думаю возможно будет его устранить с помощью шплинтов, но это опять готовый продукт доводить до ума, нет ни какого желания за такие деньги. Надо искать хорошего фрезеровщика (с высокой точностью как делает Земляк, жаль что он не продает свой продукт) который мог бы делать ползунки для нашего обычного профиля. Это будет дешевле и точнее.
P\s: сейчас списался с Юрием Михайловичем и он готов помочь нашему делу. Это гораздо веселее.
Сегодня привез материал, правда ламинированная фанера не 27 мм. а 30 мм. Фанеру 27 мм. из двух палетов выбрать не удалось ни одной, вся повреждена. Так, что желающим можно снова заказывать.
Мучулся сегодня с фрезерованием ползуна под наш трек профиль. Вот, что получилось:
люфт отсутствует, скользит идеально, очень прочен. Завтра попробую просверлить и нарезать резьбу в нем, посмотрю под нагрузкой, проверю не расколется (растрескается) при сжиме винтом.
Если пройдет испытание, то с следующей недели пущу в производство.
Вчера удалось сделать несколько штук. Материал очень прочный (разновидность ПОЛИАМИДа 6), особенно к истиранию. Хорошо скользит, не колется, молотком лупил, даже вмятин не оставляет.
Но есть минус, цена листа очень дорогая, а при изготовлении одного ползуна уходит в стружку материала как раз по размерам хватившего еще на полтора ползуна, по другому просто не получается.
Если найдутся желающие, то ползун длинною 330 мм. будет стоить 350 руб. Длиннее делать, просто не удобно и не выгодно. Так, что если наберется народу, я куплю лист и сделаю. Желающие пишите здесь.