29.01.2015 в 06:46:06
Анатолич написал : Стоп а там просто рельсина, на которую просто ставится шипорезка, я правильно понял? Если так, то был-бы такой профиль, я думаю смог бы сделать так. Только под пластину от фрезера лучше я думаю.
Чего то профилей много получается
Я думаю что и предыдущей версии два разнесенных профиля с краю столешницы должно хватить .
Главное придумать как выставлять плоскость диска параллельно направляющим
29.01.2015 в 09:08:15
alex_k написал : как выставлять плоскость диска параллельно направляющим
Тут все будет зависит от правильного расположении и установки пилы на пластину. Этот процесс индивидуален.
29.01.2015 в 11:35:30
Посмотрите всякие дополнительные хитрости оснастку для стола
там много проверенных решений
29.01.2015 в 11:45:24
alex_k написал : там много проверенных решений
Спасибо, по изучаю. ВЫ считаете, что чего-то не хватает в моей столешнице? Я готов рассмотреть любые идеи. Кроме того, я решил, что если кому-то нужно будет сделать под любую другую пластину в столешницу, то я готов это сделать, переписать программу за небольшую плату.
29.01.2015 в 12:08:12
Анатолич написал : ВЫ считаете, что чего-то не хватает в моей столешнице?
Сейчас нормально все сделано
Улучшать ничего не нужно. Будет перебор .
Нет предела совершенству , а каждая новая железка увеличивает стоймость изделия .
29.01.2015 в 13:58:33
alex_k написал : а каждая новая железка увеличивает стоймость изделия .
Это точно. кстати сегодня профиль который я использую существенно подорожал. как говорится на ровном месте.
29.01.2015 в 18:01:25
Анатолич написал : Это точно. кстати сегодня профиль который я использую существенно подорожал. как говорится на ровном месте.
Это потому что старую партию профиля неделю назад всю продали
30.01.2015 в 15:14:29
alex_k написал : Улучшать ничего не нужно. Будет перебор .
Совершенно верно. Отфрезеровать паз под второй рельс сможет любой владелец фрезера без труда особого, обеспечив параллельность рельс точную за счет примитивного куска фанеры с полозком.
30.01.2015 в 20:20:37
Сегодня, еще одну собрал и фрезы закончились в нашей деревне. Более той что сейчас стоит фрезеровать нельзя, пошли сколы и одну заготовку отправил в брак. В связи с этим ищу фрезы прямая пазовая 12х12х40мм. Те, что продают у нас, стоят от 1250 руб и выше, а это для меня дорого. В понедельник, вторник станет ясно, насколько рентабельно изготовление подстолья, для моей столешницы, все чертежи уже на заводе, жду ответа. На следующей неделе, скорее всего начну делать несколько маленьких столов 600х450
31.01.2015 в 17:53:33
Подъезжал, ко мне на днях человек, который первый покупал. У него было замечание, точнее скорее просьба. Он попросил и я ему так и сделал, что-бы весь профиль торчал над столешницей примерно на 0.2-0.3 мм. над плоскостью столешницы, для того, что-бы ездящий транспортир или боковой упор не стирал верхний слой (покрытие фанеры). Ну хозяин барин, так и сделал, а вот теперь думаю, может надо было делать все так. 0.2 -0.3мм. ощущается только ногтем и кардинально изменить размер(угол) у заготовки лежащей на такой плоскости не сможет. Кстати так ездит упор гораздо легче. Сам проверил. Эти десятые не смогут повлиять на качество. Да и мне будет легче делать с неким запасом. Подгонять приходится каждую, по стандарту глубина профиля 12.5 мм, а по факту 12.75мм и то не всегда, зависит наверно от партии.
01.02.2015 в 15:14:41
Анатолич написал : по стандарту глубина профиля 12.5 мм, а по факту 12.75мм и то не всегда, зависит наверно от партии.
Сергей, не надо народ в заблуждение вводить. Партия выпущенного профиля-шины TR-19 была одна. Я промерял профиль микрометром. Все один - в один. Что касается высоты, то высота меньше заявленного на 4 сотки, т.е. фактически составляет 12.46. Новая партия возможно и будет отличаться в несколько соток, но никак не десяток. Если отличие в размере будет приближаться к десятке, то матрицу обычно заменяют.
01.02.2015 в 16:53:41
Ну тогда мне не понятно, почему на станке при фрезеровании глубина фрезеровки 12.75 мм. При установки профиля он немного выступает. На самом первом образце, все было в тютельку. Станок калибровали. Пойду выяснять.
01.02.2015 в 17:10:43
Вот блин, реально, мой косяк. Я делал последние две столешницы без откалиброванной листа. Его просто кто-то из рабочих вынул на время, а я и не знал. Спасибо Юрий Михайлович. Учту! Хорошо, что эти ни кому не отправил. Завтра буду исправлять.
01.02.2015 в 17:46:45
Теперь, хотелось-бы обсудить, следующий момент: наверно многие встречались с тем, что та же фанера кривая, в или в большей или в меньшей степени.Наверно найти идеально ровную сложно. А при её обработке, как в моем случае даже ровную может немного повести (на глаз это конечно не видно) но при прикладывании например длинной линейки по всей поверхности будет заметно. Хотелось бы услышать совет. Что в таких случаях делать. Как избежать этого? Один из вариантов калибровка самого листа, но тогда в некоторых местах будет снят верхний защитный слой, а в некоторых нет. Как -быть? Очень интересно мнение других. Естественно мне это интересно, что-бы у моего продукта было поменьше подобных проблем. Заодно и хотелось бы обсудить из чего делать боковой параллельный упор для нашей столешницы. Изначально я предполагал, что моя столешница будет для тех, кто самостоятельно собирает бюджетное универсальное решение и сможет изготовь все сопутствующие к столешнице приспособления.
01.02.2015 в 20:52:07
Шлифовать местами и делать угребище считаю не вариант. Все же в силу того, что столешницы относительно небольшие, думаю, что реально выбрать ровные участки фанеры. Ну не весь же лист кривой везде:)
Теперь про профиль для упоров. Профиль Форда всем хорош, кроме отсутствия полозков к нему. Но не у всех есть под боком завод им. Хруничева и доступ к высокоточным станкам. Земляк, похоже, не собирается продавать отдельно полозки, а без них этот профиль смотрится несколько ущербно. Так что получается, что без дорогого профиля не обойтись:(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу