23.10.2012 в 13:40:47
Юрка написал : manen,
- Можно Вас попросить назвать номер вашего запроса в ЦПК Шнейдера?
- В запросе Вы делали ссылку на их схему в руководстве?
Я пошлю им свой запрос со ссылкой на два каталога и на номер вашего запроса. С просьбой разрешить противоречие и указать, где у них ошибка (в каталогах или в ответе на запрос). Они не первый раз ошибаются (например, пост 9). Антон Поляков мог просто не посмотреть на схему в каталоге, будучи напуган постановкой вопроса (не сгорит ли ваш iMSU при 380В). Если технический консультант не разъяснит, обращусь к продакт-менеджеру.
По моему мнению подключить iMSU после автомата можно, но при этом iMSU не будет контролировать напряжение после отключения, и поэтому не будет блокировать автомат в отключённом положении до устранния аварии. А это не есть хорошо. Но Вы можете пойти на эту жертву функциональности сознательно. Тогда как Вы будете включать отключенный автомат? На свой страх и риск? Рискуя бытовой техникой?
При попытке включения 380В опять попадёт на расцепитель и он не даст зафиксировать АВ во включеном состоянии...
23.10.2012 в 14:06:03
manen, Каждый раз включая таким образом автомат, оператор на несколько мгновений подключает свою бытовую технику к аварийной сети. Получается парадокс: рискуете бытовой техникой ради сбережения расцепителя.
P.S. Шнейдер (тот же самый Антон Поляков, который отвечал Вам на запрос 02489872) мне письменно ответил сегодня, что iMSU нужно подключать ДО автомата. Номер запроса: 02501475 (можете позвонить в ЦПК и убедиться).
23.10.2012 в 22:48:50
Юрка написал : manen, Каждый раз включая таким образом автомат, оператор на несколько мгновений подключает свою бытовую технику к аварийной сети. Получается парадокс: рискуете бытовой техникой ради сбережения расцепителя.
P.S. Шнейдер (тот же самый Антон Поляков, который отвечал Вам на запрос 02489872) мне письменно ответил сегодня, что iMSU нужно подключать ДО автомата. Номер запроса: 02501475 (можете позвонить в ЦПК и убедиться).
Просто нужно их подключать через блок-контакт - если есть встроенный то через него если нет то вешать сбоку. Там подходит либо переключающий либо сдвоеный Nc + NO. У меня так если помните в схеме ВРУ-РВР ABB независимый расцепитель подключен - заодно индикацию можно прикрутить. Нуи в схеме этажного щита который вы мне в мае делали там iMX+OF так включен. Вообще для независимых расцепителей это стандартная схема - она во всех каталогах есть и у ABB и у Леграна да и у Шнайдера помоему тоже было . Правда не знаю насколько сие актуально для расцепителей минимального/максимального напряжения..... У Шнайдера правда цена на допконтакты негуманная. У АББ то он стоит меньше 300 рублей (это не реклама АББ) ...
24.10.2012 в 10:58:27
VadimVB, Вадим, дело в том, что этот расцепитель должен контролировать входное напряжение при выключенном автомате. Поэтому он не имеет встроенного контакта состояния. А вот цитата из ответа Шнейдера на мой запрос:> Основное назначение реле iMSU – защита сети от повышения напряжения. Соответственно, оно подключается до автоматического выключателя (схема в приложении) и контролирует вводную цепь на АВ. При повышении напряжения сверх уставки iMSU срабатывает и отключает АВ. Блокирует включение АВ, если повышенное напряжение сохраняется. Если напряжение снизилось меньше уставки, АВ разблокируется и его можно включить.
Я попросил Антона, чтобы он для устранения противоречия послал этот ответ и на запрос manen.
27.10.2012 в 09:45:15
Юрка написал : Пример 189. Пермь. УЗМ-51М и розетки Unica Хамелеон. Цена 6900.
Сегодня получил. Упаковано на славу - ничего ни стукнет, ни брякнет. Мой респект!
29.10.2012 в 10:48:32
Александр, спасибо за отзыв! Приличная упаковка - это необходимость в наших реалиях. Упаковываю, исходя из того, что посылку могут бросить. Поэтому использую наполнители (картон, пенопласт и т.д.), отдаляющие товар от стенок коробки.
05.11.2012 в 22:05:10
Юрка написал : Пример 178. Саров. Щит MiniPragma встраиваемая, 3*12=36 мод....
С запозданием выражаю благодарность Юрию за работу. Как уже было неоднократно написано в этой теме - всё на высшем уровне (качество исполнения, обратная связь, консультации, упаковка, отношение к клиенту и т.д).
"Корыто" встроил, сейчас думаю, как там внутри вести линии и не испортить эту красоту. Планирую - разделанные кабели аккуратно под дин-рейками, сверху вниз. Можно? Больше, вроде, никак.
06.11.2012 в 10:47:11
Сергей, спасибо! Да, именно так. Снять внешнюю оболочку кабеля и отдельные жилы пропустить под рейками. Там зазор ~10 мм. Получается примерно так: 24 жилы вниз и 24 жилы вверх.
09.11.2012 в 16:57:07
Пример 193. Москва. Комплектующие для щита. Цена 18 090. Из особенностей: дифференциальные автоматы новой серии iDif K.
13.11.2012 в 10:48:13
Юрка написал : Пример 178. Саров. Щит MiniPragma встраиваемая, 3*12=36 мод. Цена 19 800.
По схеме получается, УЗО 25А не защищены автоматами ни сверху (50 А), ни снизу (3х16=48А). Так и собрано?
13.11.2012 в 11:37:20
Это схема заказчика. При обсуждении схемы я обратил внимание заказчика на то, что эти УЗО защищены только от короткого замыкания, но в определённых обстоятельствах не защищены от перегрузки. Заказчик меня понял (он вообще производит впечатление технически грамотного человека), но в двух письмах написал, что он сознательно идёт на данную схему (эти письма у меня сохранены). В данных обстоятельствах я посчитал свой долг выполненным и собрал щит строго по схеме.
13.11.2012 в 12:07:31
Все ясно, спасибо. Нормально ли будет для защиты УЗО от перегрузки сделать так: вводной АВ 2п 63А - АВ для защиты УЗО 1п 25А - УЗО 2п 25А - несколько групповых АВ 1п (в сумме более 25А)? Выделенный жирным момент несколько смущает.
13.11.2012 в 12:24:13
В общем, 1п 25А в данном случае нормально. И если этот автомат поставить после УЗО 25А, то получится удобная компоновка для применения гребёнки 1п.
13.11.2012 в 12:27:59
Юрка написал : этот автомат поставить после УЗО 25А
То есть, предлагаете такую цепочку: вводной АВ 2п 63А - УЗО 2п 25А - АВ для защиты УЗО 1п 25А - несколько групповых АВ 1п (в сумме более 25А)? В принципе то же самое, по идее! Я о таком варианте не думал.
13.11.2012 в 12:35:35
Да. Если автомат 1п 25А будет стоять рядом с прочими автоматами 1п, то это создаст предпосылки для максимального использования гребенчатой шинки 1п. Меньше проводов, меньше нагрев, больше безопасность и т.д.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу