11.07.2021 в 15:42:59
При выборе масла для покрытия лестницы нужно понимать, что есть масла которые требуют периодического обновления, а есть другие, которые сохраняют свои свойства на очень длительный срок. Первые требуют обновления потому, что после нанесения, по сути, остаются жидкими и улетучиваются с течением времени. Вторые становятся твердыми из-за содержания твердого воска и иных компонентов. Требующие обновления масла значительно дешевле, чем масла которые твердеют и сохраняют свои свойства. Помимо того, что дешевые масла по дереву требуют обновления, они не сопоставимы по прочности с теми маслами, которые содержат твердый воск. По этой причине, я бы не рассматривал масла требующие обновления для напольных покрытий и лестниц.
Мой следующий проект из дуба в серых и графитовых цветах. Цельноламельная склейка. Сначала наносим цвет, затем будем покрывать бесцветным паркетным маслом.
На последнем фото изогнутая тетива. Полностью мое производство.
За рекомендациями конкретных производителей масел обращайтесь в ЛС или WhatsApp. Мои контакты можно найти в моем профиле в разделе "о себе".
19.07.2021 в 23:18:39
Правильный выбор тонирующего масла и масла для финишного слоя дает потрясающий результат.
Это несущие столбы. Лестница будет двухцветная. Тем временет, конструкция растет.
25.07.2021 в 22:56:29
Сборка конструктива второго (верхнего) марша завершена.
Проект, изготовление всех деталей и покраска сделана одним мастером, ответственность делить будет не с кем :) Мои контакты в моем профиле в разделе "о себе" или пишите в ЛС.
27.07.2021 в 22:10:50
Наполняем лестницу подступенками.
Торец каждого подступенка строго перпендикулярен тетиве.
Наслаждаемся формами.
30.07.2021 в 09:00:10
На этот раз все как во дворце - ни одного сквозного отверстия, даже на смежных столбах.
Заключительный этап, монтаж ограждения марша.
04.08.2021 в 19:33:31
Честно говоря, я не являюсь поклонником традиционных точеных балясин и столбов, по этой причине я особенно благодарен заказчику за то, что мне удалось реализовать мои предпочтения в дизайне. Мой фаворит среди столбов в этом формате.
Балясины в одном стиле со столбами, по-моему, тоже очень удачные. Все базовые элементы лестницы моего производства. Консультации через ЛС и WhatsApp. Контакты в моем профиле в разделе "о себе".
15.08.2021 в 20:19:41
Поскольку делаем без сквозного крепления деталей, предварительно собираем и склеиваем балюстраду, затем монтируем единым модулем.
Результат.
17.10.2021 в 21:13:39
Моё глубокое убеждение, если все детали лестницы подогнаны ответственно и с душой, то подшивка марша снизу не нужна. Наоборот, множество деталей, которые соединяются каждая под своим углом, образуют совершенную, единую конструкцию лестницы.
13.02.2022 в 21:38:16
Поворотную часть марша реализовали на двух столбах. С подгонкой и сопряжениями деталей пришлось повозится..
Рад, что клиенты согласились сделать изогнутые тетивы. Можно сказать, что я реализовал свой вариант красивой лестницы, но заказчик, очевидно, доволен.
Поворотная часть марша имеет несущую тетиву изогнутую по эркерной стене.
22.02.2022 в 21:55:57
Конечная ступень у лестницы должна быть, но выглядеть она может по-разному. Она может быть интегрирована в пол, как я показывал в постах ранее, а может стыковаться с напольным покрытием через порожек.
Результат работы по изогнутой тетиве лестницы.
12.06.2022 в 12:13:38
Сделал деревянную лестницу на бетонное основание. Массив ясеня. Покраска - два типа масла. Таунхаус в Футуро парк. Все выровнял по уровню - это этап работы делает монтаж вдвое более долгим по времени по сравнению с теми ситуациями, когда основание уже выровнено.
На самом деле, цвет намного интереснее выглядит живьем. Камера не может передать оттенки покраски. Ясень пытались приблизить к цвету Орех, я считаю, что получилось хорошо. Клиент тоже в восторге. Следующий этап - делаем ограждения. Основой ограждения будет металлическая конструкция, а украсит её деревянный поручень. Поскольку изготовлением металлической части будут заниматься другие люди, я сделал для них 3D модель ограждения. Непростой поворотный узел с переходами в нескольких плоскостях. Проектирование моё, модель моя.
Основание деревянного поручня.
Примерно через месяц будет результат воплощения в жизнь этой модели. Проектирую сложные ограждения лестниц за счет создания реалистичной 3D модели. Обращайтесь. Контакты в моем профиле.
24.07.2022 в 20:33:21
Закончил двухцветную лестницу на деревянном основании. Конечная ступень в пол - обязательно делать. Даже если она контрастная по отношению к полу. Узкая верхняя ступень в уровень с полом визуально связывает лестницу с пространством верхнего этажа.
28.07.2022 в 21:15:33
Плинтус по ступеням лестницы под 45 градусов. Очень трудоемко, но очень красиво.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу