В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ, ИМЕЯ НА ТО ПРИЧИНЫ, ОТВЕДЕМ ВРЕМЯ ДЛЯ РАЗБОРА ДУШЕВОГО ПОДДОНА В СТРОИТЕЛЬНОМ ИСПОЛНЕНИИ , нюансах, монтаже и эксплуатации. Тема не на 1 пост.
Для начала хочу чтоб вы посмотрели видео- как не должен собираться душевой поддон. Забегая вперед, скажу: основная причина проблем с душевыми поддонами кроется в их системе слива. Я не буду говорить о том, из чего и как их собирают, но! недостаточное внимание к системе слива, ее выбору и монтажу - главная ошибка.
Мастера собрали душевой поддон из аква-панелей. Да, если использовать панели нужной толщины-данный вариант имеет право на существование. Но. Как стало понятно-при изготовлении поддона использовались остатки. Учитывая толщину материала-данные панели просто проминались под весом стоящего, даже под плиткой. Плитка не дала должной жесткости, да и размер ее был 30*30, в следствии чего,на всех швах и в местах примыкания-пошли трещины.
Не расчитали систему слива на правильный обьем воды, В следствии чего, вода собиралась в поддоне.
Главная проблема, заключалась в выборе и закупке прорабом системы слива без сухого гидрозатвора. Через 3-4 дня простоя из трапа начинал идти запах канализации. Я не буду сейчас вдаваться в подробности, подобные вещи я обсуждаю напрямую с заказчиком на обьекте, но, скажу так: на данном обьекте нужен был именно такой душевой трап.
После всркытия поддона вылезли и другие моменты, но это уже относилось к другим работам, но, для исправления ситуации потребовался полный демонтаж всего санузла....
Заказчикам, которые хотят понимания - как ведутся или будут вестись работы на их обьектах
Запустил дополнительный видео-текстовый ресурс. ДЗЕН https://dzen.ru/moskvasroitelnaya. Там вы увидите в деталях и подробно всю информацию о ходе ремонта, сложностях и их решениях. Вообще канал о стройке в Москве, инструменте. Все фото и видео в профессиональном 4К качестве, никаких замыленных видео или фото, все можно рассмотреть как в живую. Подписывайтесь, обращайтесь. На данный момент страница заполняется проектом-который не был освещен подробно ни на этом форуме, ни в YouTube.
Визуализация дизайн-проекта, который изначально должен был получиться.
ЗАКАЗЧИК ОТДАЛ РЕМОНТ НА МОЕ УСМОТРЕНИЕ. ОБЬЯСНИТЬ ЗАКАЗЧИКУ СВОИ ЗАДУМКИ БЫЛО СЛОЖНО, ПОЭТОМУ, ОН УВИДЕЛ ВСЕ УЖЕ БЛИЖЕ К ЗАВЕРШЕНИЮ .
МОЕ ВИДЕНЬЕ И РЕАЛИЗАЦИЯ ДУШЕВОЙ ЗОНЫ В ДАННОМ САНУЗЛЕ
Детали демонтажа и хода ремонта я опишу отдельными постами, а пока конечные результаты
Всю сантехнику получилось отмыть и сохранить.
Все расположение смесителей, согласовывалось с Заказчиком. Все их расположения-пожелание Заказчика
Душевой трап был заменен.
Стены душевого поддона облицовывались керамогранитом 1200 х 600 и мозайкой, нарезанной поставщиком из этого же керамогранита. Пол душевой кабины облицовывался мозайкой 50*50 из коллекции Kerama Marazzi
После демонтажа душевого поддона, разумеется под демонтаж пошла вся стеновая и половая плитка. При демонтаже плитки, стало понятно-каким образом собрана инсталяция
... и появился новый вопрос: откуда между плиткой и стяжкой вода
демонтаж стяжки дал ответ на этот вопрос...
Дальше оставалось демонтировать перегородку, которой закрыли трубы вентиляции- из-за ее "болтанки", демонтировать до конца стяжку ( до основания ), демонтировать всю разводку воды и канализации и разобрать коллекторный узел этого санузла.