Тех задание: Полная переделка. Реализация задуманного проекта. Сан.узел ( основной ) - дизайн на мое усмотрение.
Начну ветку "Демонтаж" с небольшого видео. Думаю оно будет поучительным. Каждый сделает свои выводы. Приятного просмотра...
!#[https://youtu.be/f2L5nJ2c1Kg]
Обьект: г.Москва. ул.Чонгарский бульвар д.26а
Тех задание: Полная переделка. Реализация задуманного проекта. Сан.узел ( основной ) - дизайн на мое усмотрение.
Ну и в заключение о демонтаже немного интересных фото. Честно говоря их очень много- можно в течении полугода выкладывать, но, думаю из тех что выложу,можно будет понять масштаб бедствия...
И не важно, насколько сильно было грязно на обьекте в течении дня. У меня на обьектах, уборка перед уходом...
Ну а дальше-этап исправления.... Он будет оооочень интересным.
Здравствуйте. По дроге до обьекта мне встречается один балкон, вероятнее всего, это балкон квартиры в которой идет ремонт. вроде бы ничего удивительного-ремонт да ремонт. Знаете что бросаетсяя в глаза-бардак, то, как там все накидано в кучу. Там и профиля и какие-то свертки, банки с пастой, мешки все накидано горой, неаккуратно... остатки ремонта-вряд ли, идут шумовые работы... Да даже если и конец ремонта... Знаете, есть такое понятие " Культура работ". Я не помешен на порядке и чистоте. У меня во время процесса тоже бывает грязно, но, все разложено аккуратно и в конце для я все убираю. Для чего я это написал. Знаете, именно культура работ показывает, кто и с каким отношением работает на обьекте. Это не пиар, я честно, не понимаю, как можно доверить свою квартиру людям-которым плевать на то, кто и как у них там работает. Как "Культура работ" выглядит у меня - в видео ниже. Я не снимал его специально для показа на данном форуме, да и на Ютуб не думал что выложу, но, видя каждый день этот ужас-решение изменилось... Выбирайте правильных мастеров-и не будет головных болей!!!
AndyMirror написал:
На одном объекте, за городом, хозяйка звала гостей и показывала им, что я инструмент мою в конце дня. ;)
Так и должно быть. Вы для этой Заказчицы будете эталоном и гости в последующем будут обращать на это внимание. Так и должно быть!!!
AndyMirror написал:
Интересно, что некоторые фото всех этих безобразий не стесняются выкладывать в интернете, в рекламе. :a
это не стесняются, а просто не обращают на это внимание. Для таких людей это в порядке вещей. Я не готов судить тех или иных мастеров, но знаю одно- ТАК НЕЛЬЗЯ. Заказчик в любой момент, придя на обьект должен видеть или рабочий процесс, или порядок в своей квартире. Пусть там есть мусор, но аккуратно сложен в уголок, пусть лежит инструмент-но он помыт и лежит в одном месте, зайдя в туалет-унитаз должен быть чистым а умывальник помытым. Пусть это все строительное-но это "Культура работ"... Я не понимаю как можно по другому. Точнее понимаю-но не могу смириться с этим...
Приветствую Вас. Небольшое пополнение. Последнее время стал часто встречаться с требованиями точности. И не от Заказчиков, просто, по самому ходу работ. Требования к работам растут. Сложности обьектов растут. Приходится соответсвовать. Честно говоря штука не дешёвая Stabila TECH 700 DA ( 80 см )-но уже себя показала только с положительной стороны. Знаю, что смотрят мою страничку и Мастера-коллеги, поэтому, если кто решится на покупку- рекомендую! Не прогадаете.
Ну а в целом, обьект продвигается довольно таки успешно. Следующим постом, хоть и с большим опозданием ( извяняюсь-много работы, сидеть за компьютером некогда ) будет рассказ и показ о выравнивающей стяжке. Зачем она, почему было решено делать и т.д.
Мастерам: если кто-то решил, что пора развиваться, создавать во всех смыслах профессиональную, сильную команду, не на сезон а с серьезным подходом-готов общаться. ( если что-писать в личку или по указанным контактам!!! )
___Выравнивающая стяжка.
Всем привет друзья. Как и обещал, сегодня подниму такую тему как «Выравнивающая стяжка» зачем она, когда она нужна и стоит ли вообще с ней заморачиваться?
Итак….
Непосредственно на данном объекте, после демонтажа и понимания какие материалы будут использоваться, было принято решение делать выравнивающую стяжку. Почему?
Использование гидро-звукоизоляции « Шуманет-Гидро »: данный продукт представляет из себя рулонный материал. Он подразумевает настил на ровную поверхность, без выбоин и бугров. Я не буду углябляться в теорию, думаю все понимают, что пустоты и всякие бугры не дадут звукоиоляции работать на 100 %, а бугры так и вовсе могут со временем надорвать материал на который будет давить слой стяжки.
Бетонное основание ( от застройщика ) не соответствовало желаемым требованиям. Да и после измерения горизонта ( был выявлен перепад 5,4 см. по всей площади квартиры ) я решил первым делом выровнять пол.
Почему было решено делать выравнивующую стяжку ( Общая толщина стяжки 16 см. Из них 2,5+2,5 см – стяжка , 10 см.- керамзитовая масса ( для уменьшения веса всего «пирога», 1 см – Шуманет-гидро( обозначения условные без миллиметров)):
1.Выравнивание плоскости пола по всей площади.
2.Ровное, гладкое основание для максимального результата от «Шуманет-гидро».
3.Четкое понимание работы с толщиной пола ( т.к. все двери, кухня и т.д. были закуплены – изменения по высоте были недопустимы. Перегородки и проемы переделывать не планировалось )
4.Электрика и трассы отопления после замены прокладывались по полу. На входе в квартиру осуществлен ввод трассы отопления ( на фото в черной гофре ), в связи с чем было принято решение убрать этот ввод в выравнивающую стяжку, для того, чтобы трассы электрики и отопления не создавали лишнюю высоту при переходе данного ввода.
5.Удобство разметок и перемещения для дальнейших работ.
6.Уменьшение высоты штукатурных работ. ( до потолков от застройщика 3 м.)
7.Упрощение работ для финишной стяжки.
КОНТАКНАЯ СТЯЖКА ИЛИ ПЛАВАЮЩАЯ?
На данном обьекте, выравнивающую стяжку я сделал КОНТАКТНОЙ, предварительно подготовив основание и периметр стен:
обеспыливание.
увлажнение плит перекрытия сильно разбавленным концентратом MD16.
монтаж демпферной ленты.
КАК ВЫГЛЯДИТ ВЫРАВНИВАЮЩАЯ СТЯЖКА?
Данный вид стяжки ни чем не отличается от обычной мокрой стяжки. У каждого мастера, технология заливки своя. Я же ее делаю таким образом:
1.Выставляю маяки по всей площади ( в уровень с минимальной толщиной стяжки в самой верхней точке )
2.Заливаю керамзитовую массу ( именно керамзит замешанный в растворе с добавлением фиброволокна, а не политый раствором ) с таким расчетом чтобы оставалось допустимое значение на минимальную финишную заливку. В моем случае 2-2,5 см. ( пескобетон Holcim ). С обязательным уплотнением.
3.По маякам протягиваю финишную стяжку ( усиленную фиброволокном с добавлением пластификатора ). На видео показан процесс заливки финишной стяжки, но, он ничем не отличается от метода заливки выравнивающей стяжки
4.Провожу все необходимые мероприятия до полного созревания стяжки ( накрыв, увлажнение )
ПОЧЕМУ КЕРАМЗИТ?
Основанная задача выравнивающей стяжки-предварительно выровнять пол. Керамзит, с его разновидностью фракций ( 5,10 мм и т.д.), позволяет создать обьем стяжечной массы (на участках c перепадом высот до 10 мм ) с небольшими весовыми нагрузками на основание. Не забываем, что, стяжка-тяжелый продукт. После заливки, мы получаем достаточно увесистую массу которая давит на плиту перекрытия, Используя керамзит я добиваюсь уменьшения веса стяжки при том же обьеме.
Вот и все основые моменты при использовании выравнивающей стяжки . Надо ли ее делать-решать каждому индивидуально. Это не панацея, но на некоторых обьектах-просто неоходимость.
Уважаемые Заказчики. На данный момент данный форум мной не заполняется по причине его нестабильной работы. Всю информацию о работах Вы можете посмотреть в моем instagram. Прошу отнестись с пониманием, но! СРОЧНО, ВЧЕРА, ПО-БЫСТРОМУ - не со мной. Со мной только по предварительной записи. На данный момент, ориентировочно до Мая я занят. Планируйте свой ремонт заранее во избежании переделок. Как форум придет в стабильное состояние, его заполнение информацией возобновится.