Продолжаю. Главный момент при снятии краски-не "закусить" углы примыкающие с комнатой. Как оказалось, на углах не было никаких армирующих уголков. Все углы на балконной арке были просто штукатурными.В последующем углы которые примыкали с комнатой- я армировать не стал, т.к. мне бы пришлось снимать краску с части стены но , уже в комнате...А на этот этап никто не был готов. В итоге я заармировал пластиковым армирующим уголком углы арки со стороны балкона и при штукатурке фанеры внешние углы( + на самом балконе все внешние и внутренние углы я сформировал с углоформирующей метализированной Knauf лентой)
Видео о том, как происходило снятие краски Вы можете посмотреть здесь:
!#[https://youtu.be/pYG3_YbMPu8]
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
Продолжение.
Итак, снял старую краску. Местами выравнял плоскость, поэтому кое-де дошлифовал до штукатурки. Разумеется стары стеклохолст тоже счистил. Переходим к основной части: штукатурка фанеры.
Вообще, штукатурить любой вид древесного материала, будь то цельное дерево, клеенное и т.д. - не желательно. Но, бывают моменты-когда другого выхода либо нет, либо он равнозначен.
Основные этапы:
Древесина не должна впитывать влагу.
Поверхность должна быть шершавой.
3.Элемент или конструкция должна быть прочной ( без каких либо подвижек и возможных усадок )
Работа с поверхностью начинается с нанесения контактного слоя штукатурки ( менее 0,5 мм ).
Крепится штукатурная стекло сетка ( в нашем случае )
Наносится необходимый слой штукатурки.
Подготовка к финишной обработке ( шпатлевка, стеклохолст, шпатлевка, покраска )
В нашем случае п.п. 1,2,3 выполнены. Далее наносим контактный слой. ВНИМАНИЕ!!! Фанера у меня вздулась ( под выводами для кондиционера ), поэтому моя задача в первую очередь создать плоскость.
Так как между створкой окна и стеной минимально допустимый зазор-плоскость вывожу от окна.
Грунтовочный слой высох. Шкурим. Грунтуем. Крепим сетку. В данном случае сетку крепил строительным степлером с шагом 10 см по вертикали и горизонтали.
Скобки дополнительно пробиваем молотком-чтоб они втопились в фанеру ( НО НЕ ПОРВАЛИ СЕТКУ )
Далее, слой за слоем наносим штукатурку. Между слоями не забываем дать каждому слою просохнуть, подшкуриваем и грунтуем.
В данном случае - у окна, слой штукатурки не превысил 1,5 мм, на дальнем углу от окна( из за вздутия фанеры в 2-х местах ) слой дошел до 4 мм.
Ждем высыхания. Время, потраченное на штукатурку этого участка составило 4 дня.
Далее шпатлевка всего балкона с аркой и подготовка к покраске.
Продолжение.
Итак, снял старую краску. Местами выравнял плоскость, поэтому кое-где прошлифовал до штукатурки. Разумеется старый стеклохолст тоже счистил.
Переходим к основной части: штукатурка фанеры.
Вообще, штукатурить любой вид древесного материала, будь то цельное дерево, клеенное и т.д. - не желательно. Но, бывают моменты-когда это необходимо.
Основные моменты:
Древесина не должна впитывать влагу.
Поверхность должна быть шершавой.
Элемент или конструкция должна быть прочной ( без каких либо подвижек и возможных усадок )
Работа с поверхностью начинается с нанесения контактного слоя штукатурки ( менее 0,5 мм ).
Крепится штукатурная стекло сетка ( в нашем случае )
Наносится необходимый слой штукатурки.
Подготовка к финишной обработке ( шпатлевка, стеклохолст, шпатлевка, покраска )
В нашем случае п.п. 1,2,3 выполнены. Далее наносим контактный слой. ВНИМАНИЕ!!! Фанера у меня вздулась ( под выводами для кондиционера и прямо в центре ), поэтому моя задача в первую очередь создать плоскость.
Так как между створкой окна и стеной минимально допустимый зазор-плоскость вывожу от окна. Иначе створка просто до конца не откроется.
Грунтовочный слой высох. Шкурим. Грунтуем. Крепим сетку. В данном случае сетку крепил строительным степлером с шагом 10 см по вертикали и горизонтали.
Скобки дополнительно пробиваем молотком-чтоб они втопились в фанеру ( НО НЕ ПОРВАЛИ СЕТКУ )
Далее, слой за слоем наносим штукатурку. Между слоями не забываем дать каждому слою просохнуть, подшкуриваем и грунтуем.
Все внешние углы армируем пластиковыми малярными уголками.
В данном случае - у окна, слой штукатурки не превысил 1,5 мм, на дальнем углу от окна( из за вздутия фанеры в 2-х местах ) слой дошел до 4 мм.
Ждем высыхания. Время, потраченное на штукатурку этого участка составило 4 дня.
Далее шпатлевка всего балкона с аркой и подготовка к покраске.
Дополнение: гиспокартон прикручен для формирования углубления под потойной плинтус.
Продолжение.
Все шероховатости штукатурки убраны ( зашкурены ). Штукатурка загрунтована. Грунтовке всегда даю просохнуть часов 8( во избежании эксцессов ). На следующий день наносим 1 слой шпатлевки Vetonit LR+ даем просохнуть, шлифую ( убираю возможные шероховатости ) обязательно все обеспыливаю и грунтую ...
Результат:
Приветствую всех кто смотрит мою страницу. Думаю в моменте нанесения стеклохолста ничего интересного нет, поэтому рассказывать про это не стану ( он поклеен на склей и отшпаклеван 2 раза ) . А в заключение истории с подготовкой балкона к покраске и его окраски, а так же исправления окраски, выкладываю фото конечного результата своей работы. Еще раз хочу сказать, что работа плиточника не ограничивается только укладкой плитки. Сан.узел - это ответственность одного мастера. Плиточник это и сантехник, электрик, маляр и другие направления, которые встречаются в работе с сан.узлами. Именно плиточник отвечает за конечный результат в сан.узле, соответственно, он сам все готовит под себя!!! Лично для меня не составило труда подготовить и покрасить балкон, да и в придачу исправить чужую ошибку. Ну а в целом, о результате судите сами:
Примечание: фото сделаны под разным освещением ( естественное:дневное,вечеренее; искуственное: под боковой свет, обычную лампу) на разных этапах: от нанесения краски до готового результата. Результат показан на самой сложной стене. Остальные участки сделаны не хуже..)))
Приветствую Вас!. Появилось немного времени, хочу рассказать, а точнее уделить внимание на свой подход к работе. Сейчас веду сложный проект: переделка 2-х комнатной квартиры (после фирмы). 1. Этап : Демонтаж.
Вроде бы ничего сложного-ломать не строить. Но!!! Я из тех мастеров, кто к каждому обьекту и к каждой предстоящей работе страется подойти с головой. В моем арсенале очень много интструмента, профессионального инструмента, но!!! Зайдя на этот обьект стало понятно, тому что у меня сейчас-будет тяжеловато и в моем арсенале добавился вот такой помощник
Пыль. Лично мне нравится работать с минимальным количеством пыли и грязи ( совсем без них в процессе никак ), да и при таких работах как демонтаж уходит очень много пылесосных мешков. Да, можно работать без мешков в пылесосе-не щадя инструмента, но, для меня инструмент это больше чем инструмент. Это мои вторые руки. А мешки-это расходные материалы. Слишком дорого они выходят. Как говорится с заботой о Заказчике!!! ..
Ну а ужасы сделанного ремонта буду выкладывать по мере обработки, как и результаты исправления.
Уважаемые Заказчики, планируйте ремонт заранее-взять и сразу приехать на ваш обьект, такой возможности нет. Очередь. Прошу отнестись с пониманием.
Тех задание: Полная переделка. Реализация задуманного проекта ( частично ). Сан.узел ( основной ) на мое усмотрение.
Приветствую Вас. Пока на календаре праздники-появилось время рассказать о идущих работах и планах на данном обьекте. После проведения части демонтажных работ, обрисовалась почти полная ситуация на данном обьекте. Принято решение: Реализация изначально задуманного проекта и проведение всех необходимых мероприятий для достижения задуманного. Небольшие изменения внеслись по части отделки основного сан.узла. Весь его стиль, дизайн, техническое решение и реализация- доверена полностью на мое усмотрение, что, конечно, сильно усложняет процесс как в плане ответственности, так и восприятия конечного результата Заказчиком. Но, как говорится: будем стараться.
Итак,по порядку.Холл (коридор). Вот так выглядит дизайн проект холла,который изначально был задуман:
Гостевой сан.узел. Предварительно, что-то подобное. Пока ведется подбор варианта.
Тех задание: Полная переделка. Реализация задуманного проекта. Сан.узел ( основной ) - дизайн на мое усмотрение.
Доброго времени суток. Продолжая ремонт, начинаю полный обзор работ на данном объекте. Объект в плане работ-не простой, еще и этот короновирус... Но, пока справляемся-работы идут. Итак, по-порядку:
1. Обзор обьекта на момент завоза инструмента...
2. Видимые причины, которые хотели исправить- но, в связи с невозможностью, было решено все демонтировать. Да и не такой конечный результат хотел Заказчик, как в качестве работ, так и дизайн и цветовые решения...