Андрей_
Андрей_
Местный

Москва

24.12.2019 в 11:25:27

Учитывая то, что видов "скрытых" петель существует уже великое множество, прошу заранее сообщать, врезка какой петли планируется. Изготовления шаблона, если такового еще не существует в моем наборе, занимает до 5 дней.

0
Андрей_
Андрей_
Местный

Москва

27.12.2019 в 10:20:46

На этот раз, установка раздвижных дверей в пенал "hand made", который смастерил сам заказчик. Мне осталось поправить положение верхней направляющей и обшить листами гипсокартона. Двери - шпон дуба. Натуральный шпон на массиве сосны, по опыту, не самое долговечное покрытие, но в этот раз, дополнительным испытанием для него стали перепады влажности из-за ремонтных работ. Как результат, местами шпон потрескался и отклеился от основания. Где-то удалось "подлечить".

Двери с багетом.. Вариант не самый подходящий для раздвижной двери. Пришлось клеить по обрамлению проема объемную щетку. Отмечено на фото. В любом случае, двери с выступающим багетом - не для раздвижной конструкции. Когда багет движется по щетке, ощущается затруднение.

Еще раз замечу, если подходить к установке ответственно, делать очистку верхней направляющей, внимательно фиксировать все соединения, нет причин для волнения на долгие годы эксплуатации.

Всех с наступающими праздниками! Мой WhatsApp / телефон, Instagram находится в моем профиле, в разделе "о себе".

0
Андрей_
Андрей_
Местный

Москва

17.01.2020 в 10:37:56

Об ещё одном преимуществе магнитного замка. Для двупольной (распашной) двери, такой замок позволяет установить притворную планку на открывающееся полотно, а не на то, которое фиксируется ригелем. Таким образом, проем не становится уже и планка не будет мешаться в проходе.

В случае с "обычным" замком, выступающая ответная планка не позволила бы это сделать.

0
vcom
vcom
Новичок

Омск

20.01.2020 в 01:51:34

Андрей_ написал: Об ещё одном преимуществе магнитного замка. Для двупольной (распашной) двери, такой замок позволяет установить притворную планку на открывающееся полотно, а не на то, которое фиксируется ригелем. Таким образом, проем не становится уже и планка не будет мешаться в проходе.

В случае с "обычным" замком, выступающая ответная планка не позволила бы это сделать.

На фотографиях часть моих дверей. Андрей действительно профессионал, работает вдумчиво и очень аккуратно. Спасибо за работу.

0
Als100
Als100
Местный

Москва

20.01.2020 в 22:37:49

Хочу выразить Андрею свою благодарность за проделанную работу. Работает крайне профессионально и аккуратно. Один из немногих мастеров к работе которого нет вообще никаких вопросов. Уверен, что это не последнее мое обращение к Андрею.

0
Андрей_
Андрей_
Местный

Москва

28.01.2020 в 12:03:50

Элементы дверной коробки соединяю на быстрый двухкомпонентный клей, а потом уже на саморезы. Как раз результат - идеальное позиционирование, без зазоров. Мой телефон и прочие контакты можно найти в моем профиле, раздел "о себе".

0
Андрей_
Андрей_
Местный

Москва

01.02.2020 в 10:30:53

На изготовление такого участка плинтуса длиной 420 мм нужно 700 мм погонажа. Высота плинтуса 120 мм. Эмаль. Окончания 45 гр. "сапожок".

При заказе, для такого типа плинтуса нужно брать дополнительно не менее 10 %.

Так в выглядит в интерьере.

Рабочий инструмент.

0
Андрей_
Андрей_
Местный

Москва

06.02.2020 в 14:12:56

Некоторое время назад мной был выполнен заказ по установке дверей Софья. Четыре двери на "скрытых" петлях, периметр полотна в алюминиевом профиле и одна (ротационная) рото-дверь в этом же дизайне. Рото-дверь устанавливалась в центре портала с общей глубиной около 500 мм.

Хотя рото-дверь и открывается в любую сторону, но "парковочная" сторона у не одна, эта та сторона с которой находится ось вращения. Разумеется, расположение рото-двери клиент определил самостоятельно, исходя из расположения обеденного стола на кухне. Расположение относительно встроенной мебели у меня вызывали сомнения, ведь выдвижными ящиками пользоваться будет неудобно. Но.. желание клиента это закон, сделали таким образом.

Через несколько месяцев позвонит клиент с вопросом, можно ли переместить ось вращения ротационной двери на другую сторону? Ожидаемая ситуация.. Как говорится, на невозможное, просто, нужно больше времени.

Мой телефон, whatsApp и другие контакты можно найти в моём профиле в разделе "о себе".

0
Андрей_
Андрей_
Местный

Москва

09.02.2020 в 15:10:49

При установке дверей нередко возникает ситуация, когда проем под дверь не позволяет установить в него дверную конструкцию. Неквалифицированные строители порой не придают значения таким "мелочам" как параметры дверного проема. Бывает, что заказчик (или прораб) ошибается в расчетах. В такой ситуации приходится оперативно решать возникшую проблему. В данном случае был сделан алмазный рез в несколько этапов. Ситуация осложнялась тем, что стена представляла собой "сэндвич" - штукатурка, гипсокартон, дерево, шиферная плита и керамическая плитка. Конечно, этот процесс сопровождается большим количеством пыли и грязи, даже при использовании пылесоса, какое-то количество пыли собрать не удастся. Поэтому, в случае когда финишная отделка уже завершена, необходимо подготовить помещение, а по завершении сделать уборку. Эти два этапа занимают значительно больше времени чем непосредственно процесс резки.

Хочу обратить внимание, что от пыли защищены все готовые поверхности, все стены, натяжной потолок, светильники.

Проем приведен к требуемым размерам, теперь можно приступать к установке дверей.

0
Андрей_
Андрей_
Местный

Москва

11.02.2020 в 13:53:01

Учитывая тот факт, что многие производители перешли на тонкие наличники, компенсирующий зазор ламината или инженерной доски должен быть не более 7 мм в том месте где будет находится наличник. Если по каким-то причинам эта величина недостаточна, нужно увеличивать паз за счёт углубления в стене. Иначе складывается такая ситуация.

В данном случае наличник дверей Волховец, его толщина всего 9.5 мм. У других производителей бывает и тоньше. Проблема приобрела массовый характер. Мои контакты можно найти в моем профиле, раздел "о себе".

0
r6681729
r6681729
Новичок

Москва

14.02.2020 в 00:18:58

Выражаю ОГРОМНУЮ благодарность Андрею! В квартиру сына устанавливались две дверки высотой 230см, которые весят не мало,и в исполнении глянец(сложная тема,если кто понимает).Никаких намеков на потертости или иные казусы. Андрей МЕГА-профессиональный мастер,очень тактичный,честный и выдержанный человек. В нашем случае условия работы были очень "спартанскими"))))

Если Вы цените именно качество и не хотите экспериментов --- то только к Андрею !!!Уверяю не пожалеете!!!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу