Гость

Аккаунт удален

08.11.2008 в 21:38:19

Lachuga
Отдельные элементы интерьера (в данном случае цвет плитки и затирка к ней) в некотором смысле характеризуют заказчика, я думаю что многим читающим эту тему фотографии прояснят ситуацию.

0
C2h5-OH

Местный

Черноголовка

08.11.2008 в 21:43:52

на последнем фото - не фонтан. на другом- швы в углах полопались.. неаккуратный вырез под провод....

0
Гость

Аккаунт удален

08.11.2008 в 21:46:11

armario
Нет, я считаю что есть разумный предел требованиям. Если он преодолен мастером - честь ему и хвала. На самом деле отрезать плитку с допуском 2мм - задача не из простых, у меня например пара станков общей стоимостью под две штукибаксов - но и уменя и укладка плитки стоит нарядно, и то если милим-другой небежал и в глаза не бросается - сильно не парюсь. Расчитывать что у бригады украинцев (Вы знали, кто будет работать) оборудование будет на уровне бригады элитных ремонтов - наверное было неправильно. Но в то же время бывают мастера, которые ручным роликом могут порезать плитку с высочайшей точностью, и положат идеально. Но это не индустрия ремонта, это искусство.

0
Гость

Аккаунт удален

08.11.2008 в 21:48:43

C2h5-OH написал : швы в углах полопались..

Интересно, а как им не полопаться? Это только начало, дальше усадка будет еще больше проявляться.

C2h5-OH написал : неаккуратный вырез под провод....

Закроется зеркалом или светильником. Разумно обсуждать действительные недостатки.

0
armario

Местный

Москва

08.11.2008 в 21:49:38

TTo Пъ То что вы характеризуете меня по цвету фотографии и затирки ваше дело, и переубеждать вас я не намерена. По секрету скажу, что тогда я не только серая , но еще и жаба и все это в состаренном виде. Но это не относится к данной теме абсолютно. Возможно я мыслю делитански, но аккуратность в укладке плитки для меня - это ровность резки и одинаковость шва , либо с огрешностью, практически не видной для взгляда. Вы подтвердили мою мысль сами. Относительно прикроется светильником, не прикрывается, т.к. там узкая галагенка. Суть даже не в том прикроется или нет, а в том, что это можно было переделать изначально , пока не было все затерто. В том , что я не обратилась по вопросу укладки плитки к более профессиональным людям , уже пожалела не раз. В связи с этим и были выложены фотографии в данной теме.

0
C2h5-OH

Местный

Черноголовка

08.11.2008 в 21:52:21

Пъ написал : Интересно, а как им не полопаться?

у меня не лопаются.

0
Гость

Аккаунт удален

08.11.2008 в 22:05:17

armario написал : А судя по тому, что вы не ответили на мой прямой вопрос характеризует вас как мастера.

Какой вопрос? Я ответил с избытком, - может, и объяснил почему.

armario написал : То что вы характеризуете меня по цвету фотографии

По цвету плитки, а не фото - но дело не в этом. Человек, выбравший в санузел алую плитку с ярко-белыми швами, ну да, или любовь или ненависть, Павлу досталось второе. Хотя если зрить в корень - то в некотором смысле ему повезло.

armario написал : но аккуратность в укладке плитки для меня - это ровность резки и одинаковость шва

Нет, это сведенные в одну плоскость углы и совмещенные перекрестия, равномерный шов, тщательная разметка и распределение подрезок, сортировка плитки перед укладкой по размеру и оттенку, это еще много чего, но в том числе и ровность реза.

C2h5-OH написал : у меня не лопаются.

"Не верю!" (с)

0
C2h5-OH

Местный

Черноголовка

08.11.2008 в 22:09:56

Пъ написал : "Не верю!"

презжайте, покажу.

0
Гость

Аккаунт удален

08.11.2008 в 22:13:24

2C2h5-OH
А что стараться? Зависит от свойств материала стен, из чего их там возвели - понятно дело одна стена ПГБ, другая ГВЛ или ГКЛ (трубы), разные деформации и все такое. Что касается силикона - очень редко встречаются швы, затертые силиконом, это просто деревенщина какая-то.

0
C2h5-OH

Местный

Черноголовка

08.11.2008 в 22:14:40

Пъ написал : очень редко встречаются швы, затертые силиконом,

угловые? я про них.

0
Гость

Аккаунт удален

08.11.2008 в 22:24:28

C2h5-OH
Ну да, угловые одного цвета, блеска и фактуры. А вся стена - другого. Я и говорю - деревенщина.

В самой трещине по затирке (да и даже по плоскости плитке) нет ничего смертельного. Дело в том, что ремонт не несет долго витринного блеска, это необходимо понимать и принимать. Ну треснуло, ну и что? Красота и пафосность элементов отделки не обязательно в прямой зависимость с их "нетронутостью временем", ну за исключением случаев если например разбит унитаз или поржавела ванна. А немного рассохшийся паркет или портертости всякие, темные оттенки над батареями, неравномерно белые откосы и так далее и тому подобное...

0
armario

Местный

Москва

08.11.2008 в 22:24:58

Пъ, я сначала написала, а потом увидела ваш ответ.В связи с чем мое сообщение было отредактировано. Вы очевидно прочитали первое высказывание. Относительго силикона. У меня его не должно быть , везде должны быть затирка или я вас очередно йраз не поняла. Интересно, а к красной плитке вы выбрали бы красную затирку?

0
Гость

Аккаунт удален

08.11.2008 в 22:37:33

armario написал : я не обратилась по вопросу укладки плитки к более профессиональным людям , уже пожалела не раз.

Зря, дело в том что ремонт квартир - совершенно неблагодарное дело. Ожидания всегда завышенные. То есть планка Ваших ожиданий при обращении к непрофессионалам была ненамного выше результата, а в случае обращения к профессионалам полученный результат отличался бы от ожидаемого уже намного больше, то есть самое сильное разочарование получается при реализации самых высоких задумок. Но это лирика. К красной плитке в это время года я предпочел бы коричневый.

0
проблемнет

Местный

Санкт-Петербург

09.11.2008 в 01:14:28

armario написал : Относительго силикона. У меня его не должно быть , везде должны быть затирка или я вас очередно йраз не поняла.

Ну дык чего Вы удивляетесь? Я, например, всегда предупреждаю заказчиков, что либо углы я силиконю (за дополнительные деньги), либо я не гарантирую отсутствие трещин в них.

0
Lachuga

Местный

Москва

10.11.2008 в 10:15:05

Ну что, пожалуй, оставлю крайний комментарий на данную тему: мы не работаем по предоплате, деньги заказчик платит лишь в том случае, если он остался удовлетворен нашей работой, с данной квартирой мы закончили работать в конце лета. Про скол в месте вывода кабеля разговоров не было пока заказчик не купил светильник, швы перетереть не проблема, ибо имеет место усадка/высыхание затирки….

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу