верная схема есть - только выполнять не на полипропилене , а на сварке металл.трубы
стрелочками нарисовал путь теплоносителя . байпас-перемычка находится слева от первого радиатора .
количество радиаторов запитанных от одного стояка неограничено.
при подаче по стоякам СНИЗУ-ВВЕРХ меняются только точки подключения стояков к горизонтальным трубам : нижний стояк на верхнюю горизонтальную трубу , верхний стояк на нижнюю горизонт.
SanSvar написал :
я и сам не сторонник делать диагональное соединение на одном радиаторе,
SanSvar написал :
в данном случаи, это было ОСНОВНОЕ! требование заказчика.
видно столичные заказчики смотрят фотки из Новосиба.
это есть очень хорошо : когда столица применяет советы из провинции .
осталось донести до сознания московских сварщиков еще одну прописную ИСТИНУ :
нижнюю трубу надо прятать-подтягивать за радиатор.
различия стилей : московского-гламурного и новосибирских блондинок :
Москва : длинную трубу выставляют напоказ : какой-то скрытный фаллический смысл.
Новосиб : девочки предпочитаю тайно и потолще.
алюминиевые радиаторы отопления BRIXIS Base 500/100
12 секций - диагональное подключение при верхнем розливе
нижняя труба запрятана (заныкана в глубокую заначку) подтянута за радиатор : "с глаз долой"..
специально вид СНИЗУ для поиска нижней трубы :
.
заказчик хотел биметалл (сильно хотел - очень сильно ... 1.5 месяца не соглашался !) с тонкими вертикальными каналами в секциях в мизинец толщиной - явно неправильное косячное решение - московский стиль .
как обычно : девочки предпочитают потолще - поставили БРИКСИС с широкими каналами 33 мм.
чисто по гидравлике всегда лучше больший диаметр : больше воды протечет : никаких проблем с прогревом радиатора , циркуляция внутри отопительного прибора не стопорится , не замедляется , не переворачивается.
удаленные фото из предыдущего сообщения находятся в публичной жалобе Админу
Tehnik-san написал :
а не то что делает "раздолбай" из Новосиба, когда для снятия радиатора со стальной подводкой надо разжать стальные трубы, чтобы вывести конуса из гнёзд и вытащить "в нагляк" радиатор из подводки ...
кыргыз из новосиба продолжает учить москву - икону гламурной-богемной сантехники (техник-сан) :
как правильно снимать радиатор при диагональном подключении :
откручиваются накидные гайки на американках .
радиатор приподымается и немного проворачивается против часовой стрелки (на 5-10 градусов)
и все - вся проблема решена : появляется необходимый зазор - в палец толщиной между кранами на трубе и американками на радиаторе .
сегодня было вживую продемонстрированно на заказе . на вопрос : как за ним обои клеить ?
если раздолбай обладает большими знаниями чем техник-сан - то .... (выводы очевидны)
Tehnik-san вам адреналина не хватает ??? так я сейчас добавлю : публично обосновать какой вы БАЛАБОЛ ??? и как вы за свой базар не отвечаете ??? все ваше мышление наизнанку вывернуть - гнилую душонку , подноготную напоказ выставит ???
труба на 3/4 прекрасно встает за радиатором при щели в 2.5-3 см (рекомендация производителя) . еще и остается зазор для воздуха.
внимательно смотрим :
нижняя внутренняя четверть радиатора (к стенке) выбрана примерно на 30-33 мм :
если коллектор на 33 мм, а весь радиатор почти 100 мм (вроде 96 - точно не помню)
..
master.msk написал :
зачем выдавать недостатки за достоинства?
поясните : следовать рекомендациям производителя - это недостаток ? где именно я переворачиваю недостатки в достоинства ?
а вы предлагаете ставить радиатор без зазора прямо на стенку ?