Kiria написал :
Фрамир - обезличка где никто ни за что не отвечает. Как раз удалось послушать претензии недовольного заказчика из Гатчины. Было познавательно.
Фрамир это вполне нормальный производитель, а претензии вы скорее всего слушали к службе сервиса. Испортить некачественной установкой можно любые, даже очень хорошие двери.
При установке дверей меня интересует конечный результат. А задавать вопросы по Райкину, типа :"-...к пуговицам претензии есть?" не желаю. И специально отметил - прошло полтора года. За такое время многое могло измениться.
Но заходил в пункт приема заказов Фрамира недавно. Что было то и написал - наплевательское отношение к посетителям.
Кстати, из четырёх "дверных" контор что существовали полтора года назад осталось три. Одна закрылась.
Недорогие двери из массива делает контора в Войскорово . Но некрашенные.
WEREG написал :
Я не торгую дверями и никаких выходов или входов у меня нет, а могу лишь рекомендовать те фабрики которые пока ещё делают качественную продукцию.
WEREG, ясно, а чем Статус отличается от Фрамира, не подскажете?
И еще вопрос: как лучше сделать, чтобы не пришлось наличниками закрывать большую площадь вокруг каркаса двери и соответственно чтобы обои попадали под наличник - другими словами, когда порекомендуете устанавливать двери: в ванной туалете до укладки плитки? межкомнатные, соответственно, до поклейки обоев? И как поступить, если двери изготавливают не быстро, а ремонт нужно продолжать? Если в моем сумбуре что-то поняли, буду благодарен)))
Какую раздвижную дверь (или ее механизм) посоветуете?
Vipolll написал :
а чем Статус отличается от Фрамира, не подскажете?
Фрамир как производитель дверей более старая компания, нежели Статус, поэтому более зажратая. Уже пошёл процесс удешевления производства за счёт качества. В частности у Фрамира коробки сендвич с наполнением из фанеры, а у Статуса тоже сендвич но с наполнением как и положено из массива сосны. Качество финишного покрытия (износостойкий пвх) у Статуса на порядок лучше.
Но сравнивать их не совсем корректно, Статус выпускает только в экошпоне (пвх), а Фрамира основной уклон держит на искуственом шпоне (файн).
Vipolll написал :
когда порекомендуете устанавливать двери: в ванной туалете до укладки плитки?
Если вы планируете откосы выполнить из плитки, а не добором, то лучше до или в процессе, не докладывая последний ряд примыкания. Если добором и наличником, то безусловно после.
Vipolll написал :
межкомнатные, соответственно, до поклейки обоев?
Если вы тянете стены в ноль по уровню, то после всех финишных работ, а ежели на глаз, то лучше до оклейки.
Любую межкомнатную дверь можно сделать раздвижной, с хорошими механизмами сейчас сложно. Мне нравится капитоль 125, там действительно есть подшипники а не пластиковые втулки.
Александр, подскажите где лучше купить фурнитуру:
с ручками определился - будут Morelli,
замки нужны магнитные - наверное AGB Mediana Polaris, хотя вроде бы появилась какая то серия Morelli Innovation, по слухам очень ничего
петли - Archie, как вы рекомендуете разъемные.
Если с ручками все понятно, они есть везде, то где купить замки и петли наиболее лучшего качества?
Также прошу записать меня на установку, информацию скинул в личку
WEREG написал :
Любую межкомнатную дверь можно сделать раздвижной, с хорошими механизмами сейчас сложно. Мне нравится капитоль 125, там действительно есть подшипники а не пластиковые втулки.
А этот механизм подойдет для двери-пенал (которая скрытая, в стену отъезжает)?
И что скажете про двери Za Door?
Двери Фрамир шпон. Две двери обычные распашные, один портал и одна рото-дверь.
Вся установка заняла три не полных дня. Немного повозились с рото дверью, но в итоге все получилось. К качеству установки дверей претензий нет.