ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

02.03.2011 в 10:23:45

antipst написал : Я, например привык начинать работу с 10 - 11 И ДО 8- 9 вечера. И, хоть убей, раньше не начну.

Такая же фигня,но с оговоркой:я начинаю днем,часов с 13-14 и заканчиваю поздно вечером,а бывает и ночью.Но подстраиваться под заказчика,ждать его под дверью,постоянно созваниваться,-для чего мне все это??? Я всегда сам определяю время моего прихода и ухода с объекта.Это святое!

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

02.03.2011 в 10:25:29

Рома написал : Заказчик (работодатель)

Еще раз:заказчик не есть работодатель и наоборот,это совсем разные понятия.

0
wal73
wal73
Местный

Санкт-Петербург

02.03.2011 в 10:27:11

Стоит ли этот заказ того, чтобы терпеть неудобства и насиловать себя?

0
antipst
antipst
Резидент

Москва

02.03.2011 в 10:30:54

Заказчик (работодатель) обязан организовать доступ к работе.

О времени,ничего не сказано , или "вырвано из контекста"? Вы говорили, что здесь эмоции. Эмоции я опустил, и поднял только один вопрос - ДАЙТЕ мне свободный доступ на объект. И все. Не хотите отпуск или увольнение, чтобы была возможность открыть мастеру ?! Вы человека наняли ! Это я еще не говорю, что не мог попасть на объект месяц -заказчики заболели и сделали из объекта - лазарет ! Кто меня кормить будет ?

Стоит ли этот заказ того, чтобы терпеть неудобства и насиловать себя?

Абсолютно не стОит. Совершенно не стоит.

0
arbuzzzzz
arbuzzzzz
Местный

Санкт-Петербург

02.03.2011 в 10:31:00

Рома написал : настоящий заводчик продает только с договором.

Я конечно еще никого породистого не покупал, но что-то мне кажется что договор здесь для безопасности заводчика! Ведь не каждый смертный может купить себе породистого животного, а с непростыми - без договора страшно!

0
sano
sano
Резидент

Вологда

02.03.2011 в 10:31:46

ДОКА написал : Еще раз:заказчик не есть работодатель и наоборот,это совсем разные понятия.

именно, а то некоторые подменяют понятия, и в водят встрой ещё одно, типа кормильца :)

0
DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

02.03.2011 в 10:31:52

antipst написал : эта нотка в Вас прослеживается.

Все мы люди.

antipst написал : как в моем случае - сравнивание меня

Ни в коем разе, даже извинился заранее. Но общего подхода ведь это не меняет...

e_kuznetsov написал : Братанство это ошибка! Только чёткая Субординация.

Абсолютно. Чисто деловые отношения. Опосля которых - "до свидания, приятно было сотрудничать".

arbuzzzzz написал : Был у меня мастер (штукатурил стены и т.п.), я с чистой совестью отдал ей ключи.

Я так не смогу. Слишком многое мне дорого как память.

arbuzzzzz написал : могу прийти и в 14-00 и сидеть до ночи

А я хочу вечером нагишом ходить или спать. И какая работа будет в таком случае?

Арлент написал : Хозяину или хозяйке?

Конечно, хозяину. должна же быть гендерная этика. :)

sano написал : свободный доступ на объект

О каком свободном доступе может идти речь, если квартира жилая? В новостройку, где ничего нет, кроме стен - пожалуйста. А тут - свободный, только в сопровождении.

sano написал : вам ведь ваше начальство с утра на утренней планерке или совещание не объявляет, что оно кормилец и в ножки кланяйтесь холопы

Наверное, было бы своеобразно, если бы наши рабочие на режимные объекты являлись и уходили, когда им заблагорассудится.

sano написал : вы заказываете услугу, не более

Безусловно. Но выполнение этой услуги должно сопровождаться приемлемыми неудобствами для меня, как физическими так и психологическими. А пределы приемлемости у каждого свои.

Рома написал : Есть Трудовой Кодекс и остальные законы

И по нему человеку должна быть предоставлена возможность полноценного отдыха. Даже заказчику.

Арлент написал : На таких условиях мы работать отказались.

Лишь бы это выяснилось ещё на этапе переговоров. Тогда ничего криминального в этом не будет, ну не сошлись на условиях. А вот когда работники начинают предьявлять свои "хочу" и "не буду" после начала работ и предоплаты - это неприемлемо. Понятно, что лучше все эти нюансы как-то прописывать в договоре, но кто же это в частном порядке делает? Мастера-индивидуалы вообще часто пугаются подробных договоров. А в фирмах - в основном стандартные типовые.

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

02.03.2011 в 10:34:10

ДОКА написал : Еще раз:заказчик не есть работодатель и наоборот,это совсем разные понятия.

Я Вас очень уважаю, но в данном случае это одно и тоже. Имеется ввиду, что в договорные отношения вступают частные лица - 2 лица. Если у Вас фирма, то для своих работников Вы работодатель, а заказчик, да - заказчик. Но тут другая ситуация, человек действительно нанялся на работу. Поэтому я и написал (работодатель) в кавычках.

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

02.03.2011 в 10:38:28

arbuzzzzz написал : Я конечно еще никого породистого не покупал, но что-то мне кажется что договор здесь для безопасности заводчика!

Нет! В данном случае договор для безопасности котенка и ответсвенности нового его владельца. Я Вам серьезно говорю настоящие заводчики пристраивают своих котят гораздо лучше, отвтетсвеннее чем родители (человеческие) своих детей. А тут судьбы людей. Огромное количество людей работают без всяких социальных гарантий и защиты.

0
arbuzzzzz
arbuzzzzz
Местный

Санкт-Петербург

02.03.2011 в 10:38:49

DiVO написал : Я так не смогу. Слишком многое мне дорого как память.

Мастер был по косвенному знакомству, так что какое-то уже доверие было. После встречи с ним у меня сложилось приятное ощущение от общения - А ЭТО ВАЖНО. Если мастер ни нравится с виду (или по общению) на первой встречи, то скорее всего наши пути разойдутся. Хотя я могу не сомневаться в его профессионализме.

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

02.03.2011 в 10:39:50

sano написал : именно, а то некоторые подменяют понятия, и в водят встрой ещё одно, типа кормильца

Это другое. У нас из общества прошлого совка (советского человека) строится общество потребителя. Но качество всегда остается одним - какой был совок, таким же остался и потребитель.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу