antipst написал :
эта нотка в Вас прослеживается.
Все мы люди.
antipst написал :
как в моем случае - сравнивание меня
Ни в коем разе, даже извинился заранее. Но общего подхода ведь это не меняет...
e_kuznetsov написал :
Братанство это ошибка! Только чёткая Субординация.
Абсолютно. Чисто деловые отношения. Опосля которых - "до свидания, приятно было сотрудничать".
arbuzzzzz написал :
Был у меня мастер (штукатурил стены и т.п.), я с чистой совестью отдал ей ключи.
Я так не смогу. Слишком многое мне дорого как память.
arbuzzzzz написал :
могу прийти и в 14-00 и сидеть до ночи
А я хочу вечером нагишом ходить или спать. И какая работа будет в таком случае?
Арлент написал :
Хозяину или хозяйке?
Конечно, хозяину. должна же быть гендерная этика. :)
sano написал :
свободный доступ на объект
О каком свободном доступе может идти речь, если квартира жилая? В новостройку, где ничего нет, кроме стен - пожалуйста. А тут - свободный, только в сопровождении.
sano написал :
вам ведь ваше начальство с утра на утренней планерке или совещание не объявляет, что оно кормилец и в ножки кланяйтесь холопы
Наверное, было бы своеобразно, если бы наши рабочие на режимные объекты являлись и уходили, когда им заблагорассудится.
sano написал :
вы заказываете услугу, не более
Безусловно. Но выполнение этой услуги должно сопровождаться приемлемыми неудобствами для меня, как физическими так и психологическими. А пределы приемлемости у каждого свои.
Рома написал :
Есть Трудовой Кодекс и остальные законы
И по нему человеку должна быть предоставлена возможность полноценного отдыха. Даже заказчику.
Арлент написал :
На таких условиях мы работать отказались.
Лишь бы это выяснилось ещё на этапе переговоров. Тогда ничего криминального в этом не будет, ну не сошлись на условиях. А вот когда работники начинают предьявлять свои "хочу" и "не буду" после начала работ и предоплаты - это неприемлемо. Понятно, что лучше все эти нюансы как-то прописывать в договоре, но кто же это в частном порядке делает? Мастера-индивидуалы вообще часто пугаются подробных договоров. А в фирмах - в основном стандартные типовые.