DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

02.03.2011 в 10:41:02

ДОКА написал : C чего бы это??Когда я веду объект,там я хозяин,а собственник либо съезжает на время проведения работ,либо не создает мне неудобств.

В таком случае, с Вами я бы не договорился. Ничего страшного.

0
arbuzzzzz
arbuzzzzz
Местный

Санкт-Петербург

02.03.2011 в 10:42:55

Рома написал : В данном случае договор для безопасности котенка и ответсвенности нового его владельца.

Никогда бы не подумал. То есть я покупаю "животину", не дай бог с ним чего случается, так я еще и буду чего-то должен или нести ответственность? УЖАС, до чего дожили.

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

02.03.2011 в 10:48:14

arbuzzzzz написал : Никогда бы не подумал. То есть я покупаю "животину", не дай бог с ним чего случается, так я еще и буду чего-то должен или нести ответственность?

Да.

0
DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

02.03.2011 в 10:52:11

antipst написал : заказчики заболели и сделали из объекта - лазарет ! Кто меня кормить будет ?

Это не задача заказчика. Как и больничный и отпуск. Т.к. он не является работодателем. Это Вы можете быть работодателем для своей бригады. Или заказчиком по отношению к субподрядчикам. Заказчик принимает результат, оплачивает выполненную работу и обязан предоставить возможность выполнить её в соответствии с Трудовым кодексом и особенностями организации своей деятельности. Тут ведь никто рук не выкручивает (хотя бывает и такое), все организационные вопросы должны быть решены при заключения договора. Кого-то что-то не устраивает - разошлись и никто никому не должен. А уж если условия приняты - будьте добры, как бы ни было противно своей сущности.

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

02.03.2011 в 10:56:50

2DiVO //Работодателями — физическими лицами признаются Физические лица, вступающие в трудовые отношения с работниками в целях личного обслуживания и помощи по ведению домашнего хозяйства (далее — работодатели — физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями).// http://ru.wikipedia.org/wiki/Работодатель Взял из Вики просто чтоб быстрее. Но по сути так оно и есть. Отсюда вытекат ПО ИДЕЕ и отпуска и больничные и пенсия и охрана труда и техника безопасности....

0
sano
sano
Резидент

Вологда

02.03.2011 в 10:58:14

DiVO написал : Безусловно. Но выполнение этой услуги должно сопровождаться приемлемыми неудобствами для меня, как физическими так и психологическими. А пределы приемлемости у каждого свои.

сидя у стоматолога тоже приходится держать рот открытым, что конечно не удобно, но приходится, и стоматолог оказывает услугу по ремонту зубов, т.е. он тоже терпит неудобства, но зарплата перевешивает их, т.е. если готовы платить за неудобства, в данном случае это приходить со сранья или терять полдня и работать с 3дня, то не вопрос

DiVO написал : Наверное, было бы своеобразно, если бы наши рабочие на режимные объекты являлись и уходили, когда им заблагорассудится.

режимные ну вы хватанули, кстати работал на режимном, выдали временный пропуск, там сказано было свободный доступ от и до
а как иначе, мне может по ходу работы надо инструмент какой или материал, а тут сидишь как дурак взаперти с собакой на пару

0
sano
sano
Резидент

Вологда

02.03.2011 в 11:00:44

кстати есть ещё режим работы или часы работы, ведь никто не требует открытия магазина в 9 если он открывается в 10 :)))

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

02.03.2011 в 11:02:20

Рома написал : в данном случае это одно и тоже. Имеется ввиду, что в договорные отношения вступают частные лица - 2 лица.

Рома написал : Но тут другая ситуация, человек действительно нанялся на работу

Кто нанялся на работу?Мы,походу,о разных вещах говорим...

DiVO написал : В таком случае, с Вами я бы не договорился. Ничего страшного.

Совершенно верно,ничего страшного.Но только в том случае,если Вам все равно,как будет выполнена работа и(или) на данный вид работ предложение превышает спрос:)

0
antipst
antipst
Резидент

Москва

02.03.2011 в 11:02:26

DiVO написал : Сообщение от antipst заказчики заболели и сделали из объекта - лазарет ! Кто меня кормить будет ? Это не задача заказчика. Как и больничный и отпуск. Т.к. он не является работодателем. Это Вы можете быть работодателем для своей бригады. Или заказчиком по отношению к субподрядчикам. Заказчик принимает результат, оплачивает выполненную работу и обязан предоставить возможность выполнить её в соответствии с Трудовым кодексом и особенностями организации своей деятельности. Тут ведь никто рук не выкручивает (хотя бывает и такое), все организационные вопросы должны быть решены при заключения договора. Кого-то что-то не устраивает - разошлись и никто никому не должен. А уж если условия приняты - будьте добры, как бы ни было противно своей сущности.

Что - то я этого диалога не понял. Вы, что подумали, что болел я ?

0
DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

02.03.2011 в 11:12:16

Рома написал : Физические лица, вступающие в трудовые отношения с работниками в целях личного обслуживания и помощи по ведению домашнего хозяйства

Заказчик — лицо (физическое или юридическое), заинтересованное в выполнении исполнителем работ, оказании им услуг или приобретении у продавца какого-либо продукта (в широком смысле). (тоже ничто иное как Википедия :) Что больше подходит? ;)

sano написал : мне может по ходу работы надо инструмент какой или материал

А на режимном предприятии нельзя так. Все должно быть завезено заранее и принято по описи.

antipst написал : Вы, что подумали, что болел я ?

Нет. Я подумал, что Вы хотите оплату за время вынужденного простоя.

ДОКА написал : все равно,как будет выполнена работа и(или) на данный вид работ предложение превышает спрос

Ну, с монополистами, как обычно и договариваются иначе. И бОльшие неудобства согласны вытерпеть, чтобы получить требуемое. В том числе и подрядчик, если результат в денежном выражении того стоит. Здесь же как я понял речь идет о рядовой работе и отношениях обычного заказчика с неуникальным мастером (ничего личного).

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

02.03.2011 в 11:12:39

sano написал : Кто нанялся на работу?Мы,походу,о разных вещах говорим...

Конечно о разных.
//В первую очередь, трудовые отношения и договоры отличаются от гражданско-правовых тем, что для первых свойственно выполнение внутренней трудовой функции в трудовом коллективе работодателя, предметом трудового договора является сама трудовая деятельность. Выполнение работы по гражданско-правовому договору предполагает получение какого-то конкретного результата (выполнение конкретной работы), а не выполнение трудовой функции, т.е. предметом гражданского договора является результат работы, например, сделанный в офисе ремонт, разработанное дизайнерское решение рекламного модуля, проложенная сеть между компьютерами. Должности работников, принятых по трудовому договору, занесены в штатное расписание. Сотрудники, принятые по гражданскому договору, в штатное расписание не попадают. Для трудовых отношений свойственно подчинение работника правилам трудового распорядка и работодателю. По гражданско-правовому договору исполнитель, как правило, сам определяет время выполнения работы, отношения основаны на равенстве сторон.// http://www.kadrovik-praktik.ru/MatKadr/Konsultacii/K2.php А тут (у топикстартера) нет равенства отношений, его практически поставили в условия "трудового распорядка работодателя", т.е. навязывают трудовую функцию, решают как ему работать. Следовательно и несут отвтесвенность за его работу и должны ее (эту ответственность) оплачивать. Вот так все запутано изначально.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу