DiVO написал : Нет. Я подумал, что Вы хотите оплату за время вынужденного простоя.
Да, нет, ну что Вы ;) Зачем мне деньги ?
02.03.2011 в 11:18:08
DiVO написал : Нет. Я подумал, что Вы хотите оплату за время вынужденного простоя.
Да, нет, ну что Вы ;) Зачем мне деньги ?
02.03.2011 в 11:18:15
Рома написал : т.е. навязывают трудовую функцию, решают как ему работать.
Отнюдь. Ведь заказчик не связан с мастером трудовыми отношениями, а лишь именно гражданско-правовыми как приобретатель услуги. Так что трудовые отношения сюда никаким боком не привязываются. Разве только косвенно.
Рома написал : По гражданско-правовому договору исполнитель, как правило, сам определяет время выполнения работы,
Вот уж нет.
Рома написал : отношения основаны на равенстве сторон.
Вот именно. Поэтому вопрос времени выполнения работы является предметом договора.
02.03.2011 в 11:21:48
DiVO написал : А на режимном предприятии нельзя так. Все должно быть завезено заранее и принято по описи.
ну не знал что частная квартира режимное предприятие :) тогда нужно через общение с полиграфом и мастеров приглашать
Рома написал : А тут (у топикстартера) нет равенства отношений, его практически поставили в условия "трудового распорядка работодателя", т.е. навязывают трудовую функцию, решают как ему работать.
похоже на то :)
02.03.2011 в 11:23:10
sano написал : не знал что частная квартира режимное предприятие
А то! С системой допуска и фейс-контролем. :)
02.03.2011 в 11:25:02
А то! С системой допуска и фейс-контролем.
А, че, так оно и есть. Только, это опять, не гласно.
02.03.2011 в 11:25:25
DiVO написал : Ведь мастер не связан с заказчиком трудовыми отношениями, а лишь именно гражданско-правовыми как приобретатель услуги.
Э... тут не все так просто. Топикстартер писал что он
antipst написал : Да, и я снабженец, бригадир, бухгалтер и пр. - в одном лице - могу на стройрынке банально быть и задержаться.
Т.е. он не может просто заработать на том, что сам сделал обьект заехал со своими материалами и т.д. И несет убытки от такой организации. Ему же не оплачивается простой по тому времени, что он теряет на снабжение и пр. Ну а договор, конечно, нужен, об том и вел спич.
02.03.2011 в 11:29:53
Рома написал : А тут (у топикстартера) нет равенства отношений, его практически поставили в условия "трудового распорядка работодателя", т.е. навязывают трудовую функцию, решают как ему работать.
Ну вот,значит все-таки об одном говорим:)
DiVO написал : А на режимном предприятии нельзя так.
А при чем здесь вообще режимное предприятие??
DiVO написал : Ну, с монополистами, как обычно и договариваются иначе. И бОльшие неудобства согласны вытерпеть, чтобы получить требуемое.
А вот это мы будем посмотреть;)Т.к. в дальнейшем мне тоже предстоит работать на этом объекте(по крайней мере была договоренность).
DiVO написал : Здесь же как я понял речь идет о рядовой работе и отношениях обычного заказчика с неуникальным мастером (ничего личного).
Это не совсем так,я бы сказал,что уровень мастера antipst заметно выше среднего,но тут опять-таки встает вопрос:"а нужен ли заказчику такой уровень?"
02.03.2011 в 11:31:04
Рома, материал я почти никогда сам не заказываю. Люблю (по рынку или магазинам) инструментик присмотреть. К стати, уже нассчитал в себе функции технолога, санчасти, нормировщика. Очень редко - отдел кадров.
ДОКА написал : то не совсем так,я бы сказал,что уровень мастера antipst заметно выше среднего,но тут опять-таки встает вопрос:"а нужен ли заказчику такой уровень?"
Спасибо, Фил... Что - то не заметил наезд. Добавлю, что я готов быть не уникальным (в людском представлении) , лишь бы предоставить человеку право выбора. Ну, не устраивает его, как я работаю : отношение и пр. - выход есть ...на форуме полно мастеров, месяцами сидящих без работы. Дайте мне отдохнуть.
02.03.2011 в 11:35:50
Рома написал : отношения основаны на равенстве сторон
только так!!! а перед началом работ составляю ДОГОВОР, и в нём всё прописываю (прихоти заказчика и наши закидоны))))
мы ж себя не на помойке нашли....))))
02.03.2011 в 11:40:30
Сан-Сан написал : а перед началом работ составляю ДОГОВОР, и в нём всё прописываю
У Вас, как я понимаю, вообще статья о приходе на работу не нужна, т.к. работаете в не жилых объектах. Вопрос о шумных работах актуален.
02.03.2011 в 11:43:56
Рома написал : несет убытки от такой организации. Ему же оплачивается простой по темому времени что он теряет на снабжение.
Он же снабженец и все остальное для собственной бригады, а не для заказчика. Заказчик лишь получает конечный результат и его оплачивает. Если подрядчику поручается функция снабжения, т.к. заказчик не хочет (не может) взять её на себя, то эта функция также дополнительно оплачивается.
Убытки подрядчик может нести не из-за того, что ему требуется по ходу работы приобретать материалы и инструмент с выездом с объекта, а потому, что он (подрядчик) не может (не хочет) спланировать свою предстоящую работу так, чтобы доставить все необходимое в достаточном количестве для выполнения запланированной на день работы.
Кроме того, если необходимо время для закупки и доставки каких-либо запланированных материалов, заказчик безусловно спланирует свое время так, чтобы эту возможность предоставить (он ведь тоже заинтересованное лицо). Если об этом ему будет сообщено заранее. Но он не может бегать на квартиру каждые два часа, если мастер что-то забыл купить или рвать свой рабочий график потому, что мастер опоздал или с утра решил, что станет делать другую работу для которой надо закупить материалы. Ключ он может не хотеть дать по изложенным мною выше причинам.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу