antipst написал : Сколько себя помню - не на ОДНОМ объекте не удалось уложиться в обещанный срок
Это просто: по твоим расчетам делаешь за неделю- говори(или пиши в договоре) две. Если успеешь раньше никто расстраиваться не будет.
06.05.2011 в 08:13:35
antipst написал : Сколько себя помню - не на ОДНОМ объекте не удалось уложиться в обещанный срок
Это просто: по твоим расчетам делаешь за неделю- говори(или пиши в договоре) две. Если успеешь раньше никто расстраиваться не будет.
06.05.2011 в 21:53:12
antipst написал : Это риторика.
Это практика :) Причем многолетняя.
antipst написал : так, чтобы зафиксировать на бумаге и жестко выполнить работу в срок, такого не было НИКОГДА.
Я НИКОГДА и НИЧЕГО НЕ фиксирую на бумаге.И все прекрасно получается.НИ одного недовольного заказчика.Последнее время все заказы с форума.Если кто увидит из заказчиков пусть подтвердит или опровергнет.
07.05.2011 в 10:26:50
Вот последний опыт, я уже описывал это в благодарнастях :
Нынешнему заказчику я очень подробно все разъяснил, все возможные и невозможные скрытые камни, допработы,которые всплывут в процессе ремонта. Он согласился. Я говорю, поскольку есть понимание - поднимаем цену сразу на 10 % и забываем в будущем про допработы,ведь они уже внесены в стоимость. И что? - Категорический отказ ! Подписали договор без поднятия цены ((( В итоге мне сейчас крайне сложно выбить из него оплату за допработы, которые есть и будут еще. Я как бы сам себя наказал за мою же честность. Вывод? Заказчик в основном сам же и виноват, что его якобы "разводят" на допработы. Вот скрой я от него все возможные допработы, щас бы преспокойненько получал за них денежку,и платил бы он как миленький.
Так что мужики, не всем и не каждому заказчику нужно заранее говорить про возможные допработы, ато получится как у меня. Ну не все заказчики такие честные, как мы, исполнители
Труд без искусства - Варварство!
07.05.2011 в 11:03:11
Труженик написал : В итоге мне сейчас крайне сложно выбить из него оплату за допработы,
Пусть оплачивает только то, что есть в смете и выполняйте работу ту, что есть в смете.
07.05.2011 в 11:12:18
Так внесены щас не тока в смету, а договор даже все мелочи, о которых я его предостерегал. У меня ща другой расчет. Они с женой очень довольны качеством, надеюсь на человеческое отношение, на его понимание и оплату допработ в будущем, через месяцок
07.05.2011 в 11:15:51
Если детализация имеется и сумма в нижней графе за все виды работ тоже проставлена, то спора я тут не вижу. Если нет, то пусть проплачивает или не делай. Смотри на цитату из закона о правах потребителей.
07.05.2011 в 11:56:56
antipst написал : Допработы.
koris написал : возникновение допработ
Труженик написал : допработы.
А я вот решительно не понимаю, как могут возникнуть "непредвиденные" допработы у опытного мастера. У меня допработы возникают ТОЛЬКО ПО ПРОСЬБЕ ЗАКАЗЧИКА. Естественно, такие допработы всегда оплачиваются без разговоров. Вот, Корис говорит, что при штроблении штукатурка посыпалась. У меня было такое раз, с бетона посыпалась известковая штукатурка - перестали штробить перфоратором, перестала сыпаться. Думать надо, что делаешь...
Конечно, бывает что в смете не всё учтёшь, например, на первый взгляд полы ровные, - выравнивать не планировали, а потом перемеряешь и найдёшь пару ям или бугров. В таких случаях просто напоминаешь о том,что выравнивание не планировалось и в смету не включалось... и получается, что решение о "допработах" всегда принимает заказчик, и естественно, такие решения он всегда оплачивает.
Так что не вижу проблем. Советуйтесь с заказчиком почаще, не навязывайте ему своего видения ремонта, а предлагайте различные варианты решения проблемы , и тогда всё, что сделано - будет оплачено. :)
07.05.2011 в 12:19:52
Грэй, предлагаю Вам перечитать пост 1 и 7 данной темы. Я с Вами солидарность еще тогда выразил. Не всегда (при первой встрече) представляется возможным мастеру, а тем более заказчику сразу понять ни геометрию стен, ни "что там под гипсокартоном. Я, как понимаю, исходя из поста ниже, термин "вскрытие покажет" в строительной отрасли не имеет права на существование...
Грэй написал : А я вот решительно не понимаю, как могут возникнуть "непредвиденные" допработы у опытного мастера.
Я, например при первой встрече не заинтересован делать подробную ревизию "состояния объекта". Консультации у меня пока бесплатные. Да, и с перфоратором для осмечивания приходить не разумно...
07.05.2011 в 12:25:38
Грей. Да не так все просто, как хотелось бы. Возьмем санузел. Вот кто же точно знает, что будет под и за ним после его слома до основания? Всегда ли можно угадать, что именно будет после слома? Ой ли.... А там может работы быть на 3 - 5 тыс запросто. И грибок и дыры и шумоизоляция. Ну так не факт, что именно так и будет, верно? Причем тут опытный мастер, он че, сквозь стены видит чели,Грей? А вот расширение арки в несущей стене ,железобетон. Мой заказчик и не думал и не знал, что можно и нужно немного ее расширить. Я подсказал ему до подписи договора. И щас бум делать даром ((( А подскажи я ему это после подписи договора - имел бы денежку. Вот и вся суть. НЕЛЬЗЯ ЗАКАЗЧИКУ ЗАГОДЯ ГОВОРИТЬ ПРО ВСЕ ДОПРАБОТЫ. ОН ПОПРОСТУ ВОСПОЛЬЗУЕТСЯ НАШЕЙ ЧЕСТНОСТЬЮ И ПОТРЕБУЕТ ДАРМОВЩИНКИ, НУ ИЛИ ТЫ ТЕРЯЕШЬ КВАРТИРУ........ Наша работа
Хотел бы я видеть, Грей, как ты просканируешь стены насквозь, увидишь грибок, увидишь сквозные щели на лифтовую площадку,увидишь большую дыру в плите перекрытия, и все это еще до слома санузла. Хотелось бы знать, каким это чудом ты все это делаешь, даром? Или же подводишь заказчика, показываешь и говоришь ему : Эта работа займет времени 2 дня - оплатите!
07.05.2011 в 12:38:14
Мне нравится, как работают мастера по бытовой технике. Цену сразу не говорят, мотивируя тем, что без диагностики не получится.
Труженик написал : А вот расширение арки в несущей стене ,железобетон. Мой заказчик и не думал и не знал, что можно и нужно немного ее расширить. Я подсказал ему до подписи договора. И щас бум делать даром ((( А подскажи я ему это после подписи договора - имел бы денежку. Вот и вся суть.
Это я вообще не понимаю. Как можно проем не внести в смету, это же очевидные вещи. Если его нет в смете, то нет и цены. И наоборот.
07.05.2011 в 13:01:54
Антипст, так смета то составляется в любом случае из цены по полу, которая итак не дешевая. Капремонт под ключ брать только по расценкам чели? - это несурьезно вообще. Капремонт берется по полу, и уже под оговоренную цену делаю смету,в которой лишние пункты нафиг не нужны
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу