BravoOrlov
BravoOrlov
Резидент

Воронеж

17.03.2012 в 22:24:29

web-rr написал : А есть время? Время ждать когда привезёт материал, а материал окажется не тем (мне продавец сказал что не надо никакой NYM, вполне пойдет ПВС) и придётся работать либо с говённым материалом и против совести, либо же отправлять клиента сдавать купленное назад.

Это моя реплика! )))

0
Юрий-Электр
Юрий-Электр
Резидент

Москва

17.03.2012 в 22:26:14

web-rr написал : А есть время? Время ждать когда привезёт материал, а материал окажется не тем (мне продавец сказал что не надо никакой NYM, вполне пойдет ПВС) и придётся работать либо с говённым материалом и против совести, либо же отправлять клиента сдавать купленное назад.

Повторюсь ещё раз. Всё обсчитывется, согласно проекта. И составляется СПИСОК материалов. Список, в котором всё учтено, вплоть до названия бренда и модели розеток, выключателей, и пр....

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

17.03.2012 в 22:28:28

web-rr написал : придётся работать либо с говённым материалом и против совести, либо же отправлять клиента сдавать купленное назад

Не вижу в этом вопросе никакой дилеммы - разумеется "отправлять клиента сдавать купленное назад".

0
BravoOrlov
BravoOrlov
Резидент

Воронеж

17.03.2012 в 22:32:07

Юрий-Электр написал : Повторюсь ещё раз. Всё обсчитывется, согласно проекта. И составляется СПИСОК материалов. Список, в котором всё учтено, вплоть до названия бренда и модели розеток, выключателей, и пр....

Подозреваю что у вас своя специфика - сборка РЩ. Тут все однозначно и строго. На монтаже возможны флуктуации. Указываешь марку кабеля, а тебе привозят эту марку, но другой производитель. К примеру я сейчас укладывал два разных ВВГ 3х2,5. Последний докупил 50 метров, а он оказался в два раза толще изоляцией. Ели ели влез в штрабу, пришлось расширять. За чем мне это?

0
Юрий-Электр
Юрий-Электр
Резидент

Москва

17.03.2012 в 22:37:20

BravoOrlov написал : Подозреваю что у вас своя специфика - сборка РЩ.

Подозрения неверны! Делаю (делаем) в квартирах электромонтаж полностью. Как говорится "под ключ"....

BravoOrlov написал : окупил 50 метров, а он оказался в два раза толще изоляцией. Ели ели влез в штрабу, пришлось расширять. За чем мне это?

Не велика беда. Можно и расширить штробу, если это необходимо. Ничего зазорного в этом нет....

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.03.2012 в 23:00:25

Kvost написал : Старый спор ни о чём. Одно ясно, работая по большей части руками, состояние не сколотишь. На "еду" хватит, но не более того. Поэтому "у кого диплом краснее", это видимо, то немногое, что можно обсудить в данной ситуации :)

Адназначна :), но на сто рублей бутик будет потолще и повкуснее, чем на 10 :)))

Юрий-Электр написал : Не велика беда. Можно и расширить штробу, если это необходимо. Ничего зазорного в этом нет....

Другой вопрос, что кабель кабелю рознь - и тот что "потоньше" наверняка ТУ-шный, со сэкономленной медью и изоляцией :)

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

17.03.2012 в 23:27:09

avmal написал : Вы знаете стоимость своего труда, так почему она должна меняться в зависимости от кошелька заказчика?

Потому, что в глазах многих исполнителей денежный клиент не должен, а буквально обязан поделиться с работником частью своего благополучия :) И тут все средства хороши, ведь шансы есть и соблазн велик.

avmal написал : Разве вы при этом начинаете хуже или лучше работать?

Лучше вряд-ли. Выше головы всё равно не прыгнешь.

0

in my humble opinion

madeinto
madeinto
Местный

Москва

17.03.2012 в 23:34:26

Kvost написал : Лучше вряд-ли. Выше головы всё равно не прыгнешь.

да ладно куча "мастеров" которые говорят мало заплатили плохо сделал...

0
Andre_K
Andre_K
Местный

Москва

17.03.2012 в 23:38:45

BravoOrlov написал : К примеру я сейчас укладывал два разных ВВГ 3х2,5. Последний докупил 50 метров, а он оказался в два раза толще изоляцией. Ели ели влез в штрабу, пришлось расширять.

Штрабы делайте с запасом. И сколько вы за такие штрабы берете?

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

17.03.2012 в 23:56:19

madeinto написал : "мастеров" которые говорят мало заплатили плохо сделал...

Вы прозорливо поступили, поместив кликуху "мастер" в кавычки - Мастер может делать или только так, как он может, или вообще не делать. Третьего Мастеру не дано.

0
SergSB
SergSB
Резидент

Ялта

18.03.2012 в 00:08:34

BravoOrlov написал : Это не сложность, это простота. В чем сложность то? В том что я на базу поехал? Так я нигде не куплю такой матриал в таком колличестве во всей Воронежской области.
А я не вижу, у человека на лбу не написано сколько он зарабатывает и чьи деньги тратят. Менять свою позицию считаю некрасивым, как будто смотришь на лицо человека. Кстати, редко какой заказчик выказывает что он богат, чаще все они хлеба не едят, а вот хату за 3 млн. купили. Так что есть прайс, от него и пляшем.
Все за раз купить не озможно. Либо купишь лишнего, либо недокупишь и будешь бегать. А вот за лишнее спросить могут, мол не черта лишнее купил - выкупай. Чтобы не стоять и не оправдываться как мальчик, или не грубо не отшивать, лучше изначально грамотно спланировать, чтобы лишнего не оставалось.

Да - тяжело у Вас в Воронеже ... Вопрос снят :) Есть прайс. Но этот прайс это условность. Для кого-то можно сделать скидку до 30% (если хочется с этим клиентом поработать - понравился он - а по всем признаками видно что денег у него мало), а для кого-то нужно сделать накрутку до 50%.
"За сложность клиента".
Про художника правильно сказали.
Знаете простой пример - ОСАГО. Врезался - будешь платить больше. Не врезался целый год - вот тебе и скидка пошла. Простой коэффицент - точнее таблица коэффициентов. Это не значит что богатый клиент должен поделиться со мной лишними деньги. Просто есть вероятность "геморроя".
Т.ч. это, наоборот, высший пилотаж :) Немного лишнего провода - нормально. Если клиент очень недоволен таким бонусом - то этот остаток переводится в денежный эквивалент и учитывается. На другой квартире я этот остаток мгновенно использую.

П.С. И по поводу 30% скидки. Вот ты скинул от прайса. Клиент это видит. Он понимает за что. И потом он не только спасибо скажет. Обычно он приведет еще 2-3 заказчиков. Но это мой секрет. Зачем я лишнее болтаю тут :o

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу