12.04.2012 в 21:20:25
Интересная фраза прозвучала от заказчика, интересно Ваше мнение: Что касается кражи инструмента во время вашего отсутствия, то гарантировать его неприкосновенность я не могу по объективным причинам.
12.04.2012 в 21:28:02
Elec72 написал : Интересная фраза прозвучала от заказчика, интересно Ваше мнение: Что касается кражи инструмента во время вашего отсутствия, то гарантировать его неприкосновенность я не могу по объективным причинам.
Я решаю этот вопрос следующим образом. Обьясняю клиенту, что ключи от помещения должны быть только у меня и у него, пока я работаю на обьекте. Всегда хватало такого обьяснения. Инструмент никогда не воровали, хотя иногда ключи были и не только у меня и у клиента.
12.04.2012 в 21:36:43
BravoOrlov написал : Я решаю этот вопрос следующим образом. Обьясняю клиенту, что ключи от помещения должны быть только у меня и у него, пока я работаю на обьекте. Всегда хватало такого обьяснения. Инструмент никогда не воровали, хотя иногда ключи были и не только у меня и у клиента.
и часто получается одному работать??)))
13.04.2012 в 15:44:12
BravoOrlov, Был случай что вскрыли двери и утащили инструмент, правда тогда мы сами вычислили и забрали уже у тех кому было все продано. Как быть тогда? Двери то ерундовые оказались.
13.04.2012 в 15:56:52
Я так думаю... инструмент электромонтажника довольно специфический инструмент. Чаще всего он не новый. Его не продашь не знающему человеку. Если кто и будет его покупать, то только специалисты. А уж они то поймут, то инструмент профессиональный, не новый - значит краденый. Не каждый захочет связываться. Дюжа много гемороя. Конечно гарантировать от кражи не возможно, но все таки, мало вероятно, что у вас украдут инструмент из квартиры заказчика. У меня инстурмент в машине стоит перед домом уже несколько лет. Вроде ниразу никто не покушался.
13.04.2012 в 16:18:43
BravoOrlov написал : Если кто и будет его покупать, то только специалисты. А уж они то поймут, то инструмент профессиональный, не новый - значит краденый.
И это не помешает им купить его, город большой однако. Покупали и будут покупать. Ладно Не будем о грустном.
13.04.2012 в 23:13:22
BravoOrlov написал : . Вроде ниразу никто не покушался.
Если только там не работают преставители дргих специальностей. А то приходишь, а твоим инструментом уже кто то штробит. По теме. Нет хуже клиента думающего, что он разбирается в работе.
29.03.2015 в 23:05:03
Здравствуйте коллеги! Не могли бы вы по пунктам описать признаки "проблемного клиента"? Кто-как определяет для себя эту самую проблемность? Всё же субъективно, а хочется иметь общий взгляд на такого клиента, чтобы вырабатывать позицию поведения по нему.
30.03.2015 в 13:23:18
Kosmit написал : Не могли бы вы по пунктам описать признаки "проблемного клиента"?
бегающий взгляд руки постоянно в движении .... :) да нет и не будет общего описания
30.03.2015 в 14:20:31
Не платит аванс, игнорирует детали плана, закупает материал самостоятельно - главные признаки.
30.03.2015 в 14:51:09
самый проблемный заказчик тот который сбивает цену, даже сбивает её в ущерб себе. "сделай мне фигню пожалуйста вот за такую сумму, да я понимаю что надо делать по другому но сделай вот так" если закупает материал самостоятельно до никакой гарантии на этот материал не даётся, только на то что провод в течении гарантийного срока не отпадёт от крепежа.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу