где я писал про розетки?
где я ушол от темы?
я делаю электромонтаж в квартирах, коттеджах и производственных помещениях, ...так что темой я не ошибся.
если интересует более подробно, вышлю адрес моего сайта в личку.
по прежнему ожидаю ответы на поставленые вопросы, ...с нетерпением.
входящий
проблема
наводящие вопросы
когда работа должна быть выполнена?
при необходимости, задание клиенту более подробно подготовить свои пожелания
предварительная встреча на объекте
начало выполнения работ
всё в течении суток или ближайшего светового дня.
резонный вопрос.
уточняю, всё вышеперечисленное происходит за сутки.
сами работы выполняются за неободимое для этого время.
что, я должен описать?
за сколько выполняется эл.монтаж в каждом помещении?
...это вопрос не по теме.
avmal написал :
Если вы закупаете материалы, то тут разговоров и быть не может - налицо финансовые расходы. Транспортные расходы для предварительного знакомства с заказчиком и объектом тоже должны быть компенсированы, независимо от исхода переговоров. У меня подобные издержки исключены и потому я эти вопросы не затрагиваю, но рабочий проект для меня не является финансово затратной стадией подготовительного периода и я его рассматриваю, как мой аванс заказчику, чем его уже к чему-то обязываю. Скажете, что получив в конце-концов наиболее удачный вариант рабочего проекта, заказчик может забыть про ваше существование и нанять для выполнения работ по вашему проекту более дешёвую, как он считает, рабочую силу? Может. Более того, у меня такое пару раз было. Думаете я расстроился или злился на заказчика? Ни фига!!! Я злорадствовал, предвкушая бледный вид и в никуда выброшенные заказчиком деньги, что и случалось. Во всём, даже самом плохом, всегда можно найти и положительные результаты - недобросовестный заказчик, посчитавший себя умнее других, получил то, к чему и стремился, а я провёл неплохой тренинг по рабочим проектам, использовав очередные ноу-хау, которые пригодятся в будущем.
Очень грамотно написано! Добавлю ( или повторю), что работа даже с изначально провальными объектами, тоже результат.Нарабатывается опыт составления схем, общение с разномастным клиентом.Выявляются слабые места переговоров и просчета некоторых тех. моментов.Все это ведет к профессиональному росту. Ну и как следствие к увеличению "выхлопа" от любимой работы)
Elec72 написал :
А что вы думаете по другому не мало важному моменту в общении с заказчиком как договор?
Вот такой договор мне на мыло прислал сегодня заказчик и у меня появилось сильное желание не делать этот объект.
хороший такой договор.Если у вас есть знакомый юрист, можно с ним поделится (за работу в суде) и Вы еще в большом плюсе останетесь.Договор настолько безграмотно написан, что любое предложение можно трактовать двояко или трояко.( в Вашу пользу естественно)
Юрка написал :
Если это партнёр, то он в доле (получает проценты). Если это субподрядчик (просто наёмный помощник), то торг с ним ведётся отдельно и независимо от торга с заказчиком.
В партнёры можно брать не кого попало, а сына, брата, отца и т.д.
Да самое правильное решение! Выручка в один "котел" попадает)))