4Серый
4Серый
Резидент

Пушкино

06.04.2012 в 23:12:08

BravoOrlov написал : акую концентрацию розеток своими глазами, раз уж вы выдаете это за "норму"

хм.я не только розетки за точку считаю.точечные светильники у меня тоже идут точка за штуку,а их там 30 штук по квартире.антенных розеток пять штук на квартиру,интернет,телефон,домофон,видеодомофон,акустика,два кондиционера,бра в коридоре только 4 штуки,прикроватные бра с переключателями,бра в зале 4 штуки и всё на переключателях с диммером плюс основной свет.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

07.04.2012 в 00:26:46

4Серый написал : .точечные светильники у меня тоже идут точка за штуку,а их там 30 штук по квартире

Точечные у меня и за сотню бывает по квартире переваливают.

0
serj12
serj12
Резидент

Волгоград

07.04.2012 в 00:55:09

4Серый написал : сейчас четырёхкомнатная-105

Тоже четырёхкомнатная - пока 162 без точечных светильников(слаботочка не в счёт)

0

И это пройдёт ...

gesha
gesha
Местный

07.04.2012 в 01:20:22

всю тему не читал. отвечаю на первое сообщение.

работа только по рекомендации. никаких предоплат. никаких авансов. клиента не должно волновать - когда и откуда появятся материалы. все эти расходы и бензин уже "скрыто" учтены в расценках на выполняемые работы. оплата поэтапная. все косяки за мой счет. наличие необходимого брендового инструмента. опрятный вид. подобающее транспортное средство. никаких задержек, просрочек и отмазок. полная консультация заказчика по возможному объему и стоимости работ. расценки на основные работы. полный доступ к интернету, необходимой литературе. прямой телефон в энергонадзор, цех электросетей, ЖКХ и т.п. никаких обсуждений предыдущих работников и т.п. соблюдение ПУЭ. работа по устному договору. окончательная оплата по фактически выполненым работам. все пожелания заказчика сразу отражаются на бумаге. полный отчет перед заказчиком. никаких опозданий, задержек и т.п. консультация заказчика по телефону в любое время. мобила с прямым городским номером. "если клиент платит - трудности нас не пугают". ничто так не дорого, как моё время. давно хочу "беседы с соседями" включить в расходы оплачиваемые клиентом, но пока воздерживаюсь...

в целом - всё. полёт нормальный.

0
BravoOrlov
BravoOrlov
Резидент

Воронеж

07.04.2012 в 07:56:43

Прикольно. А если клиент платил, но плохо?

0
dokar
dokar
Резидент

Москва

07.04.2012 в 11:22:28

BravoOrlov написал : но плохо?

А это

gesha написал : прямой телефон

gesha написал : т.п.

на что. И потом

gesha написал : работа только по рекомендации.

0
gesha
gesha
Местный

07.04.2012 в 11:31:20

BravoOrlov написал : Прикольно. А если клиент платил, но плохо?

оплата поэтапная. ...может начинать искать других электриков.

если финансовые трудности, то ремонт приостанавливается. т.к. электромонтажные работы проводятся в первую очередь, то таких проблем не возникает.

p.s. можно написать много "если". но, внимательно почитав мои условия, все эти "если" отпадают. большинство моих условий, да-же кажутся мягкими, но они дисциплинируют клиента.

0
BravoOrlov
BravoOrlov
Резидент

Воронеж

07.04.2012 в 19:50:06

gesha написал : но, внимательно почитав мои условия, все эти "если" отпадают. большинство моих условий, да-же кажутся мягкими, но они дисциплинируют клиента.

Совершенно соглашусь при одном обстоятельстве - очередь в 20 человек. Если очереди нет, то ваша методика мне не подходит по некоторым пунктам.

0
gesha
gesha
Местный

07.04.2012 в 20:54:24

BravoOrlov написал : очередь в 20 человек.

Вы щас немножко удивитесь... но у меня нет очереди, всё выполняется максимально оперативно. одновременно ведутся работы на нескольких объектах. когда начинается намёк на очередь, я начинаю паниковать,... в лучшем случае увеличиваю скорость и время (до двацатипяти часов в сутки). если это не помогает, то привлекаю знакомых специалистов в которых полностью уверен или увеличиваю сумму за предполагаемый объём работ, но в большинстве случаев клиенты соглашаются. смысл в том, что не отказывая никому, выполняя работы в минимальные сроки я зарабатываю себе имидж. большинство специалистов, ведущие запись клиентов на несколько недель и месяцев вперед просто "курят в сторонке". работая по рекомендации, я не могу позволить себе создавать очереди,... мене перестанут звонить. короче,... Вы поставьте себя на место клиента с его проблемами, сделайте "взгляд со стороны"....

0
web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

07.04.2012 в 21:23:44

gesha написал : когда начинается намёк на очередь, я начинаю паниковать,...

gesha, это не наш метод!

0
gesha
gesha
Местный

07.04.2012 в 21:45:56

web-rr написал : gesha, это не наш метод!

может я чё не так понял... в моём понимании "очередь" - это я когда сижу в курилке, отвечая на входящие", записываю на обрывке обоев или ГВЛа: май июнь июль август

мои методы: входящий проблема наводящие вопросы когда работа должна быть выполнена? при необходимости, задание клиенту более подробно подготовить свои пожелания предварительная встреча на объекте начало выполнения работ всё в течении суток или ближайшего светового дня. ... следущий.

p.s. какие мои условия не устраивают и почему, можно в личку. хочу понять, в чём я ошибаюсь? ... могу скинуть адрес нашего сайта в личку.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу