2 нервный: :)
ух ты, троллинг! увы, "незачот".
(оффтопик) На мой скромный взгляд, озабачиваться тем, как воспринимают тебя окружающие (не из круга общения, а вообще, абстрактно вообще) - где-то психический диагноз. Кто-то хочет найти виноватого - "ведь кто-то должен быть во всём виноват" - и находит, в масквичах, в жидомассонах, в коммунистах\либеральных демократах (прости, Господи), в узбеках или хохлах - барабан без палочек ему в руки.
Вы на две тонны юристу "сделали стойку"? А почему тот, кто, не подумав, "брякает" - "в суде встретимся" - при том, что явно с судебной практикой знаком слабо - не вызывает негодования? Стоимость места "судьи" - не вызывает возмущение? Бездеятельность приставов, которые экономически стимулированы рынком, не вызывает раздражения?
А почему стоимость квадратного метра не приводит Вас в возмущение? А почему стоимость операции (которая может помочь, а может не помочь) в лям рублей - не приводит к гневу? Почему "золотой парашют" эффективного менеджера (прости, Господи), развалившего вообще всё, в "скромные" 100 лямов рублей не вызывает праведный гнев? И конечно же - виноваты в этом "масквичи" (хохлы, узбеки, по вкусу).
Вы знаете условия жизни в Москве? Стоимость аренды относительно приемлемого жилья? Стоимость аренды офиса? Стоимость новой квартиры и стоимость (увы, соизмеримого стоимости жилья) нормального ремонта? Количество и качество "поборов" - СЭС, пожарники, неожиданных проверок легальности программного обеспечения в офисе? Стоимость среднего чека в продуктовом магазине? Конечно, надо их ненавидеть - обычных, простых людей.
Спасибо, за то, что причислили меня к богатым - я польщён, ага.
Как в одной из тем здесь - "да у меня миллионные обороты в год! я состоявшийся человек!" - ага, считаем, что из оборота лично его - десять процентов - из оборота в лям рублей получаем... 8.400 рублей в месяц, явно, состоялся человек! Заметьте, не я ввёл монетаристкий подход к оценке состоятельности человека - он сам.
"Единственно, что я понял - неправильно что-то в мире. Надо разобраться. А ты - мне поможешь" (неточная цитата из финала "Последнего дюйма").
А ситуация не только наша плачевная - ситуация во всём мире очень и очень плачевная, на мой скромный взгляд.
(оффтопик заканчивается и возвращаться к нему не испытываю желания).