AVSm
AVSm
Местный

Москва

16.03.2012 в 02:52:01

Забыл указать, что всем "специалистам" было заплачено - без опускания и "слёз". Кому в руки непосредственно, кому через прораба. Поэтому сейчас, уже электрик должен мне доказывать, что он - специалист (минимальные знания и умения у меня и у самого есть). Дело не в "нищебродских" плоскогубцах с намотанной изолентой на ручках (это не для сгибания проводов, дабы не "посечь" оболочку - это защита от поражения током) или полным набором от Книпекса. Я стал однозначно "проблемным" клиентом (не в плане "кидалова", а в плане въедливости) :) но - сами виноваты.

ЗЫ: очень забавно было читать про обращения в суд... мои знакомые юристы меньше чем за 2 тонны евро не подписываются (знаю, что читать такое в замкадье достаточно странно), причём сюда входит фиксированное число заседаний, а с учётом, что процесс может тянуться ГОДАМИ, оспариванием результатов экспертиз, перемежающиеся неявками и переносами заседаний - сумма договора становиться вообще крайне незначительной величиной. И даже вынесенное решение... тоже ничего не значит. Служба судебных приставов вообще не работает по мелочи - сидя на семи процентах от суммы взыскания, текучка у них грандиозная... очень забавно, да.

0
ionchik
ionchik
Резидент

Киев

16.03.2012 в 03:17:21

BravoOrlov написал : достигнуть уровня лучшего частного мастера в нашем городе.

:)

BravoOrlov написал : Короче, хочу не наживаться на материале

;):D

нервный написал : даже остатки материаллов оставляю.

А какое право Вы имеете их забирать, если за них платил заказчик?!

drdollar написал : В юриспруденции (где я и работаю)

Мало видать у вас сейчас работы................сообщения штампуете, как хорошая хозяйка блинчики!;):o

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

16.03.2012 в 10:56:06

SergSB написал : Мой диплом у всех клиентов вызывает экстаз.

Много лучше, если экстаз вызывает результат работы, а не диплом.

SergSB написал : самое удивительное другое - НИЧЕГО сложного в электрике нету

Ну-ну ... Типа "не Боги горшки обжигают"?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.03.2012 в 11:23:28

SergSB написал : Мне удается за неделю даже "обезьян" научить ...и собирать щитки.

Мой диплом у всех клиентов вызывает экстаз. :)

Мм, все так хорошо с Вашей стороны начиналось )). Если честно, то как-то все на самолюбование скатилось.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.03.2012 в 11:28:22

AVSm написал : (знаю, что читать такое в замкадье достаточно странно),

А Вы знаете, почему много где и много кто не любит москвичей. И за что? И как-то странно читать про отсутствие нормальных специалистов именно в Москве - если Вы перебрали столько электриков и Вам не встретился ни один нормальный.

0
нервный
нервный
Резидент

Великий Новгород

16.03.2012 в 11:42:29

mmg написал : А Вы знаете, почему много где и много кто не любит москвичей. И за что?

потому что они сидят на трубе

0
SergSB
SergSB
Резидент

Ялта

16.03.2012 в 13:08:39

avmal Ну нужно читать 1 предложение из 2. Речь шла о начальном знакомстве. Примеров работ у нас 3-х значная цифра.

mmg Нет - я лишь в очередной раз говорю - что электрика это крайне просто. Просто многие люди даже эту суперпростоту не хотят изучить.
В Москве много хороших электриков. Но если электрику будут делать всю работу от и до 1 человек - то и ценник будет ненормальный и смысла нету.
У нас провода кидают обычные "дешевые" рабочии, которые спец этому обучены. Они умеет даже читать проекты. Есть рабочии которые умеют штробить.
А щитки собирают единицы - потому что это самая сложная работа. Хотя и она очень проста. Главное это занимает несколько часов и этот электрик может работать даже у конкурентов - но не у врагов - а у друзей-конкурентов. :p

AVSm Как клиенту всегда даю 1 совет.
Запишите 5 каверзных вопросов. Задайте их потенциальным работникам. Запишите на диктофон. Потом проанализируйте. Спец Вам ответит сразу же - потому что это для него "детский сад". Более того я знаю конкурентов-врагов которые на встречи с клиентами приводят не спецов, а психологов. По-началу все хорошо - а вот потом ...

0
Юрка
Юрка
Резидент

Санкт-Петербург

16.03.2012 в 13:14:48

BravoOrlov написал : С удовольствием послушаю ваши правила выработанные опытом.

Моё правило: не быть слишком жадным. То есть не гнаться за каждым заказом. Это позволяет придерживаться своей специализации. А специализация - это выгодно. На опыте Элтехники знаю, что принцип "чего изволите" приводит к полному отсутствию специализации и многим проблемам (большое разнообразие конструкторской документации, сложности с логистикой, большой штат в отделе закупок, куча неликвидов на складе, косяки при сборке). Много лет там использовали любые комплектующие (российских производителей, Lovato, OEZ, Siemens, Schneider Electric, ABB, Katko, Cabur и т.д.). Теперь они пришли к необходимости специализации (Schneider Electric и ABB). Я в начале тоже предлагал варианты (Schneider Electric, Legrand, ABB, Siemens). Но потом понял, что:

1. Логистика у разных производителей разная. И есть смысл выбрать лучшую.
  2. Заказчики ничего не потеряют, если сузить рамки выбора, так как оборудование одного класса.
  3. Имея специализацию, можно создавать запасы оборудования и расходников. А это выгодно и мне (повышение конкурентноспособности) и заказчикам (сокращение сроков).

Ну, а если предложат запихнуть ИЭК в российский щиток, то откажусь. Но такие предложения встречаются всё реже.

0
SergSB
SergSB
Резидент

Ялта

16.03.2012 в 13:17:45

У нас Schneider Electric, Legrand, ABB.

0
BravoOrlov
BravoOrlov
Резидент

Воронеж

16.03.2012 в 14:03:43

avmal написал : Много лучше, если экстаз вызывает результат работы, а не диплом.

Это не возможно, ведь клиенты не специалисты. Для них мы изуродовали стены и все. После нас не может быть экстаза, если человек сам не пробовал это сделать. Я даже морду не одеваю на щиток АББ, чтобы его не замазали потом маляры. А вот диплом инженера вполне может впечатлить клиента. К примеру у меня диплом лучшего ВУЗа Воронежа. Впечатляет... особенно тех, кто занимает руководящие должностя с менее значимыми дипломами.

0
web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

16.03.2012 в 14:19:34

BravoOrlov написал : Для них мы изуродовали стены и все.

Или аккуратно уложили провод по стенам и потолку, вертикально, горизонтально, всё чёткими линиями, провод выпрямлен. Тоже знаете-ли разница с тяп-ляп заметна.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу