Договор не прописывает нервные, психические отклонения обоих сторон.;)
11.11.2012 в 15:55:39
Договор не прописывает нервные, психические отклонения обоих сторон.;)
11.11.2012 в 17:11:35
За Байкалом написал : Терпеть не могу, когда стоят за спиной и гундят.
Я внучке, которая должна была народится, сам (ну в смысле помощью зятя и т.д.) отделал комнату. Все сделали как хотели. Под конец установили встроенный шкаф, все подогнали так, что панели встроенного шкафа в утык с наличкой двери. Получается вся стена панели вэнге (цвет дети выбирали). Дверь тоже венге купил. Для этой всей конструкции расширял и сдвигал проем двери. Дверь сам устанавливать не решился, нет у менЕ торцовки. Позвал спеца. "Профессионал с опытом работы" (так у него написано). Приехал, занес инструмент все вроде нормально только фрезера нет, но хорошая стамеска (ну, думаю, не принципиально, в хороших руках хорошая стамеска не хуже фрезера в плохих руках). Одно не учел. Стамеска у него одна была. Широкая. Догадались? Показал ему как нужно подогнать косяк и установить наличку. Он начал работать. Я, чтоб как Вы говорите, //Терпеть не могу, когда стоят за спиной и гундят.// ухожу, чтоб не мешать в лоджию и шпаклюю в ней потолок. Когда захожу... ахаю. Он косяк подогнал к противоположной от шкафа стороне проема и наличку набил на 1 см отодвинув от панели встроенного шкафа, открыв полосу обоев. Я говорю - ты не понял, что ли как я тебе сказал? Он попытался исправить. Дальше рассказывать? Короче, убило меня то, что когда я со злости понял, что попал, вежливо, не разраженно (сдерживаюсь) спрашиваю, - Сколько за работу -? (расценка для установки двери у него была по высшей планке) и протягиваю деньги. Он их из рук не берет, а просит их бросить на пол, у меня, говорит, примета такая. Я ему бросаю, он их собирает, начинает подметать стружку. Я говорю - Не надо. Он уходит. Я беру гвоздодер и выдергиваю дверь. Выношу на помойку. Я вот не пойму. На петлях написано название фирмы. Зачем их (петли) вверх ногами крепить?
11.11.2012 в 17:29:03
Рома, ну не надо так.:( За чем меня со своим мастером сравнил. Как то обидно стало.:D
11.11.2012 в 17:45:54
Занесло как-то на кв-ру в новостройку, лет 12-13 назад дело было. Шеф послал лепнину до ума довести. Приходим с напарником, работаем. Смежники тоже крутятся рядом, но как-то не спеша. Время к обеду подходит. Является дева лет 20-25, считает сколько народа, и уходит. Спрашиваю у мужиков - что это было? Через час эта же дева прёт обед (домашний - борщ там, котлеты и т.д.) и бутылку бренди. Я в шоке! Спрашиваю - у вас это каждый день так? Да, говорят. Теперь понял, почему они медленно работали...
11.11.2012 в 18:02:28
К каждому заказчику свой подход нужен. По большому счёту мы все со своими тараканами. Где-то промолчал , где-то подъиграл... в итоге почти все бывшие клиенты друзьями остаются с дальнейшими рекомендациями ( все заказы - 99 % именнно реком-ции) . А то у меня знакомый отделочник есть... Несколько раз подгонял ему на своих объектах работу по косметике и пр. Он как ни придёт договариваться - создаст о себе такое первое впечатление , что народ от него шарахается просто. Или коллега-плиточник выставил за дверь слишком разговорчивого заказчика со словами : "Закройте дверь. И не мешайте мне работать." )))))))) Зачем? Добавлю про угощения... Работал как-то у пожилой женщины , у неё вся семья а автокатастрофе погибла и её с Уфы к себе племянница забрала. Так она тоже каждый день готовила что-то новое и 50 гр чего-нибудь вкусного наливала , в первый же день запретив мне приносить еду с собой. ) Хороших людей всё же большинство...
11.11.2012 в 22:21:17
muagrim написал : с закидонами именно молодые в основном. Типа "мы платим-ты работаешь" и "мы заказчики , а значит всегда правы".
далеко не факт!!!
Master111 написал : дева прёт обед (домашний - борщ там, котлеты и т.д.) и бутылку бренди. Я в шоке! Спрашиваю - у вас это каждый день так? Да, говорят. Теперь понял, почему они медленно работали...
вот это - позитивчик! :applause:
muagrim написал : Хороших людей всё же большинство...
только не часто они встречаются...
всё в голове (с)
11.11.2012 в 22:23:06
koris написал : вот это - позитивчик!
Не, так работать нельзя - расслабляет очень. Но 3 дня я там "отдохнул";)
11.11.2012 в 23:55:40
Ещё один момент подметил . Если при первой встрече заказчик жутко не понравился - наверняка в конце окажется прекраснейшим человеком. ;) На предпоследнем объекте тётенька вначале так не понравилась, что отказаться хотел. В итоге - чудная покладистая женщина . Ещё и 3 тысячи сверх моей сметы накинула , округлив до ровной суммы. Видать в людях плохо разбираюсь . ))
12.11.2012 в 00:00:17
Master111 написал : Не, так работать нельзя - расслабляет очень. Но 3 дня я там "отдохнул";)
У меня жена сразу такую тему чует.:D
12.11.2012 в 00:06:32
AndyMirror написал : У меня жена сразу такую тему чует.
Рождённый строить не пить не может?:)
12.11.2012 в 00:10:53
muagrim написал : "Закройте дверь. И не мешайте мне работать." )))))))) Зачем?
Тоже не люблю когда над душой стоят. Даже коллеги. По этому поводу есть фото, заснял у знакомого сапожника в мастерской
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу