10.11.2014 в 19:37:28
Pontiff написал : "Сарафанное радио" влияет на любой вид бизнеса.
Абсолютно согласна!
10.11.2014 в 19:39:06
ma-masha написал : Был, конечно. Так вот, в договоре было ещё записано, что порядок и количество работ может меняться в процессе. Только, когда я делала, свою часть, то не стала грунтовать потолок перед окраской(там предыдущая краска очень крепко и хорошо держалась), тем самым уменьшив стоимость где-то на 1200р . И сказала хозяйке, чтоб та потребовала уменьшения цены. Так она потом рассказывала, что приемщик никак не хотел уменьшать, и пытался из неё эти деньги"выколотить" . Но потом таки сдался. А по поводу гарантии и переделок-так придут те же, кто сделал криво, поэтому-какая разница.
Так ведь договор для того и есть, чтобы ТРЕБОВАТЬ выполнения его пунктов! И молодец хозяйка, что своего добилась! А насчет гарантии - она для того, чтобы ТРЕБОВАТЬ с исполнителя работы качество... и если они взялись за дело и пообещали гарантию, а сделали в итоге плохо, то (на мой взгляд) пускай возвращаются с прямыми руками и исправляют! Ведь я и говорю о том, что договор, гарантия нужны для того, чтобы ТРЕБОВАТЬ!!!! А без них вот придут сделают кое как и "смоются"... что тогда делать??? Ничего уже сделать не получится...
10.11.2014 в 20:21:14
Pontiff написал : пускай возвращаются с прямыми руками и исправляют!
Плоховато вы представляете "СИСТЕМУ"."Прямые" руки подразумевают соответствующую оплату. В "фирмах" такого быть не может по определению.По той простой причине,что ничего не останется начальству.А надо содержать офис,секретаршу,снабженца и т.д. Напишите пятьсот договоров,вы ничего не добьтесь.
10.11.2014 в 20:29:44
Pontiff написал : "Сарафанное радио" влияет на любой вид бизнеса.
ух ты,а где же ваш сарафан?постами и заглавными буквами из кожи вон лезете натягивая одеяло на себя,как будто год работы не видели и готовы любую ахинею нести лишь бы кто клюнул и нанял такую прекрасную и честную фирму нуждающуюся в заказах
mihamaster написал : Плоховато вы представляете "СИСТЕМУ"."Прямые" руки подразумевают соответствующую оплату. В "фирмах" такого быть не может по определению.По той простой причине,что ничего не останется начальству.А надо содержать офис,секретаршу,снабженца и т.д. Напишите пятьсот договоров,вы ничего не добьтесь.
фирма в угол загнана по ходу,и в поиске заказов все средства хороши,договор и гарантия у них однако,а я сроду не одной бумажки в руках не держал и сарафан под километр
10.11.2014 в 20:46:18
FARAON7575 написал : фирма в угол загнана по ходу,и в поиске заказов все средства хороши,договор и гарантия у них однако,а я сроду не одной бумажки в руках не держал
Аналогично.Никаких договоров,смет и прочей "мутотени". Вот Михаил "Фараон" имеет четкую позицию.Уважаю и поддерживаю.А то почитаешь,мастер жалуется,ах,недоплатили.И все кидаются его защищать от нехорошего заказчика.Даже близко не представляя о чем идет речь. А у меня вот есть"стопудовое" подтверждение его "косячности". Потому как люди иногда обращаются в личку и просят разобраться. И чего я должен делать?? Выступить на стороне заказчика,сразу приобрету злейшего врага. Поддержать мастера,но ведь это вранье будет. Поэтому я просто прохожу мимо.Кому нефиг делать пусть "трындит" за справедливость. Там где деньги,там справедливости не будет никогда. Отзывы-не отзывы.У меня вот вообще ни одного отзыва нет на форуме.Ни плохого,ни хорошего.И ничего,люди как-то "вычисляют",пишут. Более того,пишут и через несколько лет,фотки присылают с интерьером.
10.11.2014 в 20:50:55
mihamaster написал : Отзывы-не отзывы.У меня вот вообще ни одного отзыва нет на форуме.Ни плохого,ни хорошего.И ничего,люди как-то "вычисляют",пишут.
как скажет Рита(мамаша) вы симпатичный на фото на аватарке,вот заки и клюют:)
10.11.2014 в 20:55:18
mihamaster написал : Аналогично.Никаких договоров,смет и прочей "мутотени".
а еще переделывал после одной фирмы,клиентка стройэкспертизу нанимала,адвоката,в суд подала,с меня расписочку взяла без паспортных данных,что я такой-то выполнял переделки на такую то сумму,число, роспись,суд выиграла-больше миллиона отсудила,а тут сюрприз:у директора-прораба в одном лице имущества нету никакого,рабочие с Иваново были,сам он с Зеленограда,она с Жулебино...
10.11.2014 в 20:55:32
FARAON7575 написал : как скажет Рита(мамаша) вы симпатичный на фото на аватарке,вот заки и клюют:)
Неа, не поэтому, именно срабатывает сарафанное радио. Одному отлично сделал, тот, довольный, порекомендует своему свату, брату, коллеге, соседу и т.д. А далее: в прогрессии. С отличными Мастерами всегда так - без работы не останется!
10.11.2014 в 20:57:35
FARAON7575 написал : как скажет Рита(мамаша) вы симпатичный на фото на аватарке,вот заки и клюют
Ага :) Давно,кстати,Коломбо не смотрел,надо вечерком "крутнуть"
10.11.2014 в 20:58:52
Иринэ написал : Неа, не поэтому, именно срабатывает сарафанное радио. Одному отлично сделал, тот, довольный, порекомендует своему свату, брату, коллеге, соседу и т.д. А далее: в прогрессии. С отличными Мастерами всегда так - без работы не останется!
я же смайл поставил,у вас эмоции быстрей разума сработали:)
10.11.2014 в 21:07:20
FARAON7575 написал : я же смайл поставил,у вас эмоции быстрей разума сработали:)
Смайл заметила. Да нет у меня никаких эмоций, просто опыт...:) :)Зак со стажем я.
10.11.2014 в 22:07:04
Pontiff написал : пускай возвращаются с прямыми руками и исправляют!
А если их там НЕТ? Это как требовать пустого перекрестка на свой "зеленый". Гарантировано-но не всегда получается.:(
mihamaster написал : Плоховато вы представляете "СИСТЕМУ"."Прямые" руки подразумевают соответствующую оплату. В "фирмах" такого быть не может по определению.По той простой причине,что ничего не останется начальству.А надо содержать офис,секретаршу,снабженца и т.д. Напишите пятьсот договоров,вы ничего не добьтесь.
11.11.2014 в 13:44:44
Поверьте, не Вы один разбираетесь в "СИСТЕМЕ": если судить по вашему, то ни одной фирмы не должно и вовсе существовать. Ан нет... есть фирмы, где работают мастера своего дела и оплатой довольны, и начальству хватает. И все довольны (в том числе и клиенты). Вы уж поймите: я не осуждаю ни фирмы, ни частных мастеров (у каждого своя дорога...), но и Вам не советую осуждать тех или иных, т.к. и там и там бывают как "хорошие" представители, так и "плохие".
11.11.2014 в 13:49:37
FARAON7575 написал : ух ты,а где же ваш сарафан?постами и заглавными буквами из кожи вон лезете натягивая одеяло на себя,как будто год работы не видели и готовы любую ахинею нести лишь бы кто клюнул и нанял такую прекрасную и честную фирму нуждающуюся в заказах
фирма в угол загнана по ходу,и в поиске заказов все средства хороши,договор и гарантия у них однако,а я сроду не одной бумажки в руках не держал и сарафан под километр
Пожалуйста, не очерняйте других, чтобы похвалить себя... так может любой. По-моему, именно это и является "перетягиванием на себя одеяла". А вот помогать и советовать, к сожалению, не каждый в наше время готов...
11.11.2014 в 13:51:50
mihamaster написал : Аналогично.Никаких договоров,смет и прочей "мутотени". Вот Михаил "Фараон" имеет четкую позицию.Уважаю и поддерживаю.А то почитаешь,мастер жалуется,ах,недоплатили.И все кидаются его защищать от нехорошего заказчика.Даже близко не представляя о чем идет речь. А у меня вот есть"стопудовое" подтверждение его "косячности". Потому как люди иногда обращаются в личку и просят разобраться. И чего я должен делать?? Выступить на стороне заказчика,сразу приобрету злейшего врага. Поддержать мастера,но ведь это вранье будет. Поэтому я просто прохожу мимо.Кому нефиг делать пусть "трындит" за справедливость. Там где деньги,там справедливости не будет никогда. Отзывы-не отзывы.У меня вот вообще ни одного отзыва нет на форуме.Ни плохого,ни хорошего.И ничего,люди как-то "вычисляют",пишут. Более того,пишут и через несколько лет,фотки присылают с интерьером.
FARAON7575 написал : как скажет Рита(мамаша) вы симпатичный на фото на аватарке,вот заки и клюют:)
Вам бы почитать басню И. А. Крылова "Кукушка и Петух".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу